Здравствуйте!
Столкнулся с вопросом выбора масла. В магазине видел оливковое (Maestro de Olive, Дольче Вита, Ibereca (может написал с ошибками)), кукурузное и собственно подсолнечное. Скажите пожалуйста какое из них лучше для употребления? или какое лучше найти??
Цена и вкус разные- результат один.......
Мнений может быть много. Дело в том, что в естественном состоянии растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнуха и т.д.) не бывает. Т.к. перед тем, как пустить под пресс, нужно выпарить (выжарить) остатки воды, если удается выжать на сырую, на выходе за счет давления температура все равно очень высокая, какая не скажу, но то что больше 60 градусов так точно, и естественно ферментная база гибнет, а также в этом случае присутствует вода, продукт окисляется и портится. Вообще ни один живой продукт с нарушенной целостностью долго стоять не будет, практически моментально начинаются процесы окисления. Более того все рафинированные, дегидрированные, или гидрогенезированные жиры уже перекручены, и достаточно негативно влияют на липидный обмен. Пожалейте печень:). Есть всякие чистки на базе растительных масел, не хочу спорить, высказываю свое мнение.
Предпочитаю масло или сметану домашнюю:), естественно коровье, или козы, или баранчика:). Еще хочу Вас напугать, найти сейчас нормальное масло в магазине практически невозможно. Оно практически все с трансжирами. Чем чревато делайте выводы сами. Почитайте про трансжиры у Ольги Афанасьевой "Продукты полезные или опасные" очень конструктивная книжка.
Если интересно, читайте дальше:)
Всем известно о пользе молочнокислых бактерий, а конкретно молочной кислоты позитивно влияющей на здоровую микрофлору, а точнее её формирующую, и негативно на патогенную микрофлору кишечника . Продукты богатые молочной кислотой (кисломолочные, квашеная капуста без соли(Брегг).
Все знают, о пользе, но есть маленькие, но ключевые ньюансики:)...
Дело в том, что все молоко, сыры, творог ит.д. подверженные термической обработке (пастеризованные, оттопленный бабушкой в печи и т.д.) , который находится в магазинах, на базарах, в детских кухнях, не имеют той активной молочной кислоты, и не обладают той ударной силой по бацилкам. Отсюда детские дисбактериозы, отсюда серьозные проблемы у людей ведущий здоровый образ жизни, народа который выходит из голодовок. Фактически неполноценные, и большей частью смешанные с трансжирами продукты являются сами пищей для патогенной микрофлоры. Переоценить женщину кормящую ребенка до 2,5 лет грудью, и ведущую при этом здоровый образ жизни сыроежки (читай питается натуральными продуктами) тяжело. Запускаеться имунка ребенка, нет дисбактериоза , ну и куча позитива. Сори что закончил как бы не по теме.
Без масла вообще не могу есть салат. Прочитал тему (по ссылке), но там не нашел то, что искал - одни споры и болтавня.
Хочу купить соевое масло (так как в нем много витамина Е), что о нем скажете?? В крайнем случаю куплю оливковое. Про него говорили, что содержит пустые калории. Что такое пустые калории??
И какое брать рафинированное или нет, холодного отжима или нет??? Если кто-то знает чем можно заменить масло в салате, напишите пожалуйста для всеобщего осведомления:)
Ошибка сыроедов в том, что они смешивают.Смешанная еда не вкусна и поэтому её "делают" вкусной с помощью ПРИПРАВ,МАСЛА и СОЛИ - это обман организма! Только при моносыроедении организм Ваш сам в состоянии выбрать нужный овощ или фрукт - без "костылей" и обмана.Попробуйте питаться моно - через некоторое время вы поймёте что это вкуснее и проще НАМНОГО!
Без масла вообще не могу есть салат. Хочу купить соевое масло (так как в нем много витамина Е), что о нем скажете?? В крайнем случаю куплю оливковое. Про него говорили, что содержит пустые калории. Что такое пустые калории??
В соевом масле, наверное, присутствуют фитоэстрогены, что для мужчин - нехорошо.
"Пустые калории" - это миф, пустые калории - это нефтепродукты и сжиженный газ. К продуктам относить такой термин - кощунственно, ИМХО.
От растительных масел - вред, а в салатах нет никакой необходимости, так как ваш организм их не просит. Уважаю сливочное масло. Среди развесного (не фасованного по пачкам) отечественного масла бывает натуральное. Надо просто его найти, ориентируясь на легкоплавкость и выраженный сливочный вкус.
Мне очень нравится кунжутное масло холодного отжима.Его употребляю почти ежедневно,часто запиваю им обычно суховатые миндальные орехи,вкусно!Утверждают,что чайная ложка такого масла содержит суточную норму кальция,оно богато микроэлементами (цинк, кальций), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты,
белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол).
А вот,например,льняное мне не понравилось,напоминает рыбий жир.
Вместо масла (и соли зоодно) можно авокадо добавлять
Хотела задать вопрос по льняному маслу. Кто его употребляет, что в нем полезного? И оно ведь обработанное?