Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Косметика, зубная паста и тому подобное...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

schatzi писал(а):
перейдя на сыроедение с некоторого времени вообще перестала пользоваться блеском для губ. Противен стал на губах. Остальной косметикой пользуюсь пока: тени для век, подводной карандаш, пудра (последнее все реже).

Вот кстати да. Тоже заметила, что все помады или блески стали противны и неприятно их наносить на губы.

А у меня пока пересыхают губы. Приходится гигиенической помадой пользоваться. Хотя, и из этого положения уже найден выход - мне рассказали, как делать гигиегническую помаду самостоятельно, из кокосового или масла какао. Но пока гигиеническая помада мне не противна.
Кстати, попробовала сегодня в стиральную машину вместо порошка глину с горчицей зарядить. Все вроде отстиралось, оно свежо и, если очень принюхаться, имеет легкий горчичный запах, пока не высохнет.
А ты попробуй без помад поживи. Еще на блюдомании знал, если начались проблемы с губанми, стоит только начать мазать и все, будеш мазать очень долго. Но если потерпеть немного, организ сам приспосабливается и начинает все природным путем излечивать. А при помадах образуется зависимость. Кстати!!! Это мне еще в универе учитель по физиологии рассказывал. У нас тогда зимой были очень популярны среди студентов помадки для губ, как и сейчас :)

Chocolate_eyes писал(а):
Кстати, попробовала сегодня в стиральную машину вместо порошка глину с горчицей зарядить. Все вроде отстиралось, оно свежо и, если очень принюхаться, имеет легкий горчичный запах, пока не высохнет.

Какие пропорции, в каком количестве и на какой объем?

Hawk Юра, согласна. Я теперь кокосовое масло для этих целей дома использую. Теперь и в косметичку с собой положу.

DaniX
Привет. Знаешь, я после этой стирки(иуже после написания того поста) открыла отсек, куда порошок сыпется, и обнаружила куски детского мыла, которое я еще неделю назад туда загружала. Оно не растворилось, и было там, пока я его не выбросила. Запах от мыла с мокрой горчицей был далеко не идеальный.
Вторая стирка с горчицей дала более сильный запах, но выстиранные вещи чистые и свежие. Дождусь, когда выполощется мыло и напишу, как оно на самом деле. Пропорции - столько же, сколько и порошка. Белая глина: горчичный проршок в соотношении 1:3. Думаю 1:1 попробовать. Так лучше будет, мне кажется
Стираю глиной и горчичным порошком. Мыло выполоскалось уже полностью. Что сказать.. Запах, пока одежда мокрая, не идеальный, но когда высыхает - нормально. Один раз, вроде, не вся грязь отстиралась, а так все в порядке. Не собираюсь пока прекращать.
А глина хорошо вымывается, нигде не застревает? Может это вредно для машины?
Вместо мыла и шампуня использую только мёд. Проблем с кожей и волосами никаких.
Я заметила, что не всегда глина вымывается из отсека. Насчет вредности для машины - не знаю.
Gorez, а каким образом Вы используете мед в качестве шампуня? Как-то разводите? Я сейчас как раз в поиске "шампунезаменителя"
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
URL ссылки