10-25-2008, 11:33 PM
Uta! У меня короткая причёска, поэтому разводить нет надобности, но если есть такая необходимость, не вижу повода не развести. Например столовую ложку мёда на 0,5л воды.
Ну, это только предположение. СОветую проверить, как с глина без масла пойдет. Если магазинная - у нас она бледно-розовая, несмотря на название красной -, она не должна вроде лицо красным делать.
Я исхожу из того, что в природе эфирных масел не существует, их производить надо. Они лучше промышленных кремов-скрабов-масок однозначно, но ведь наши предки кремами не пользовались и голову, между прочим, максимум в пруду летом мочили. И, кстати, не воняли не только потому, что в одежде из натуральных материалов ходили, но еще и потому что всякой гадостью не питались и не мылись часто... если мылись вообще :)
Для меня сейчас эфирное масло наилучший дезодорант и духи, но хочу в скором времени и от нх отказаться, так как уже сейчас практически не издаю запахов :)
И мне. Но прошу не воспринимать меня как гуру, ведь это просто мой опыт, не такой уж и большой, между прочим. Поэтому советую пробовать и приобретать собственный опыт, находить наиболее подходящие для себя варианты.
Я думаю, не стоит. Но, опять же, это мое личное мнение.
Почему не стоит? Да по той же причине - если не раздражать кожу, она станет нормальной, а не жирной-сухой-комбинированной, придет в свой природный режим.Грязь с нее стоит смывать, конечно же, но не сдирать три шкуры :) Ну, и без сыроедения результат будет недостаточно хорош, конечно же.
С сортами советую эксперементировать самостоятельно. Я пробовала и очищенной косметической, инеочеищенной, но после нее ванну иногда отмывать надо, если наступать на грудочки ногой - они могут въедаться в дно ванны, особенно если оно повреждено, как у меня :)
А так, для волос результат один - мою раз в четыре, а тои пять дней. Но я заметила, что от глины волосы суше и жестче, не блестят. Вообще я басмой или хной бесцветной сухой пересыпаю кожу головы, заматываю полотенцем на полчаса -час, а потом в ванной тщательно смываю. Нужно промассировать кожу головы легко, но много раз, чтобы смыть этот пророшок из глины или хны.
Вообще, советую наэтом форуме поискать ссылочку на то, как одна женщина народными методами мыла волосы и восстановила их.