Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Косметика, зубная паста и тому подобное...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
При переходе на сыроедение возникает желание выбросить всю эту химию, которой раньше пользовалась. Собственно, сейчас из этого арсенала у меня остался только детский крем, которым иногда пользуюсь после того, как вымою сантехнику (от бытовой химии руки очень сохнут). Шампунь заменила горчичным порошком, а для тела использую варежку, которой можно мыться без мыла.
Но не знаю, чем можно заменить дезодорант. Подскажите, если кто-то знает. :)

P.S. Да, забыла добавить, что эти натуральные заменители интересуют только в переходный период. Очень надеюсь, что через полгода-год и в горчице надобность отпадет, буду пользоваться только водой.
Просто взять и выкинуть. я тут не советчик, т.к. не потела никогда вонючим потом даже пожирая свиной шашлык и т.п. Я вообще никогда вонючкой не была и дезодорантом пользовалась "шоб былО", просто потому что так все делают. А как узнала м монофорума, что "настаящщий сыраманайед ни патеид и ни ваняид", то так и выкинула. Вот. И кремы все тоже. Я просто ненавидела всю жизнь мазать лицо и прочее тело чем-либо и ощущения во рту от пасты (хотя это была привычка!!!) и ну ооочень обрадовалась, что "сырайедам ано нинада фсё" ))) А от бытовой химии прекрааасно защищают руки резиновые перчатки. ))))))))))) Щас из химии использую мыло (для рук), духи, декоративную косметику и бальзам для волос (воду хлорированную всё-таки надо как-то смягчать, иначе крашеные концы ведут себя прррросто отвратительно).
Дезиками тоже перестала пользоваться сразу, как перешла на моно. А так же кремами и зубной пастой. Теперь могу ходить по городу и раздавать все свои кремики, баночки, тальки и присыпки друзьям как дед мороз:))). На лице подкрашиваю только ресницы. Волосы стала мыть белой глиной и отварами трав. Правда крашу их в салоне дорогой краской по причине седины. Много читала про хну и басму, долго думала. Но, в итоге решила оставить все как есть, так как можно не угадать с цветом. Мылом давно не пользуюсь, еще до сыроедения. Иногда смазываю кожу абрикосовым маслом. В аптеке можно купить самые различные виду натуральных масел (кунжутное, виноградных косточек и т.д.), полезных для кожи. Ну, и если быть совсем скурпулезной, то пользуюсь лаком для ногтей:))))))
Я в молодости пользовалась и парфюмом, и декоративкой, но как-то без интереса и только в холодное время года. А вот пару лет назад все это надоело, и у меня теперь ничего этого нет. И даже тональный крем, под которым я прятала свою бледность, выбросила. А от духов (мужских или женских, неважно) я кашлять начинаю, как и от табачного дыма (подруга-медик говорит, что у меня какая-то аллергия -)))))).
Да, я тоже прочитала на сайте сыромоноеда, что все эти вещи идут в утиль, т.к. когда организм чистый изнутри, то он чист и снаружи, но ведь это же не сразу, должно какое-то время пройти. Дезиком я и не пользуюсь, так как лето у нас сейчас настоящее "сибирское", но кто знает, может быть еще и будет жара. Поэтому и хочу найти какую-то альтернативу для переходного периода.
Я заметила, что не хочется пользоваться когда-то любимыми духами. А зубная паста, дезики, шампуни и пр еще в ходу. Дело не в запахах , а в привычке. Пока расстаться не могу с любимыми склянками. Может, когда и созрею, но сейчас смысла не вижу. Может, через годик сыроежки.
Для меня духи - часть одежды. А косметикой "рисую" своё настроение - каждый по-своему сходит с ума))))) и с сыроедением я эти вещи, почему-то, не могу связать - это из друнрй оперы, самовыражение, чтоли...
Декаротивной косметикой пользуюсь "на выход". В рабочем режиме только помада естественного тона. Свой цвет слишком пастельный. Духи никогда на мне не держались, ощущение будто моё тело их просто съедает(так было всегда), пот запаха не имеет. Потею обильно, жаркий климат и люблю ходить пешком, транспорт только вынужденно...
Волосы мою каждый день, вернее прополаскиваю вместе с телом под душем. Летом по несколько раз. Шампунем и т.д. опять "на выход". Иногда просто по желанию. Волосы слегка полезли (волоски на расчёске) с началом перехода на сыроедение. На сегодня вроде бы опять окрепли.Волосы крашу в блонд и исскуств., и хной по очереди. Лаком для ногтей пользуюсь. Лак их бережёт от повреждений.
Мою руки жидким мылом.После туалета и перед едой, ну и при загрязнении..
Мне кажется , есть люди, которые могут себе позволить выйти без макияжа: ресницы темные, завитые, кожа ровная и пр прелести. А некоторым просто необходимо немного подчеркнуть глаза, губы, иначе будет как серая мышь. Я тоже никак с сыроедением не путаю косметику, окрашивание волос, парфюм. Это параллельные вещи.

Тропиканка писал(а):
Мне кажется , есть люди, которые могут себе позволить выйти без макияжа: ресницы темные, завитые, кожа ровная и пр прелести. А некоторым просто необходимо немного подчеркнуть глаза, губы, иначе будет как серая мышь. Я тоже никак с сыроедением не путаю косметику, окрашивание волос, парфюм. Это параллельные вещи.

Я совсем не яркая, обычные русые волосы, и ресницы не завитые, а осенью, когда сходит загар, так еще и бледная. Просто я декоративку не люблю с самого детства. Смотрела, как мама красится и говорила: "Я так делать не буду". Правда, в подростковом возрасте все же немного начала, чтобы не быть совсем уж белой вороной. А вот к тридцати поняла, что все-таки это не мое, и с облегчением все выбросила. За прошедшие два года очень сильно изменилось мировоззрение в этом смысле: лица без косметики кажутся мне более красивыми, если даже они и ничего из себя не представляют. Но я согласна, что к сыроедению это отношения не имеет. Жалко только, что на мой вопрос никто не ответил. Пошукаю где-нибудь на просторах Инета. :)))))

Сава писал(а):
Жалко только, что на мой вопрос никто не ответил. Пошукаю где-нибудь на просторах Инета. :)))))

Вы про дезодорант? А что посоветовать? дезодорант предотвращает естественный процесс - потоотделение (это и вывод токсинов тоже), а вонь от пота, думаю, понятно, откуда? Тка что, какая разница, органической или неорганической химией останавливать естественные процессы? (я так категорична в этом вопросе, потому что не потею))))))))) физиология такая))))) меня надо гонять долго-долго чтоб вспотела)

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
URL ссылки