Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты кушаешь зелень, каждый вид в отдельности или смешивая, сколько времени перерыв между приемами пищи, какие кол-ва (примерно) за один раз, как жуется петрушка (лично у меня с этим трудности). Это будет интересно МНОГИМ...
[/quote]
О зелени уже было написано...
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1075
Мне жор и желание сладкого, и даже мяса отбило поедание зелени пучками, а также бананы, персики, абрикосы, но главное зелень (петрушка, укроп, одуванчик и т.д.)!
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты кушаешь зелень, каждый вид в отдельности или смешивая, сколько времени перерыв между приемами пищи, какие кол-ва (примерно) за один раз, как жуется петрушка (лично у меня с этим трудности). Это будет интересно МНОГИМ...
Для меня идеально жевать зелень пучками по 2-3 см в диаметре и 10-12 см длиной. Это моя идеальная норма в день. На то, что бы нормально разжевать такое кол-во необходимо до часа времени. Но это себя оправдывает. Но к сожалению, сейчас мне приходится заменять жевание зелеными коктейлями, т.к. у меня стали болеть зубы и десны от такого кол-ва жевания... ))) Однако, есть положительные моменты - после этой болезни десен, я почувствовала улучшения в пазухах носа
ХЗМ пишет о том, что его оооочень тянет на мед и орехи, но он себе отказывает, потому что это не полезно... мед вреден, большие количества вредны, орехи вредны, злаки вредны... ДА! Но ведь постоянно находиться под собственным прессингом это тоже вредно! Почему некоторые люди так авторитарно управляют собственным организмом? Может не случиться ничего страшного для физического здоровья, если себе попустить немножко, но для психического состояния постоянное подавление желаний-это чревато боком, как говориться... Может дать себе волю, наесться орехов с медом, и тогда к ним перестанет тянуть как к запретному плоду?
Вот зелень я тоже ем каждый день, и немогу чувствовать себя сытой если не поем зелени. В виде коктейлей, хотя так жевать вкуснее, но нужно тогда очень много времени... А на работе обед всего 1 час.
Попробуйте, кто хочет, мои любимые сочетания: крапива+лобода+огурец; селера+яблоко, шпинат+укроп+крапива+буряк(корень). Недавно еще пробовала бросать в коктейли спорыш, мяту, листья винограда и липы, но на вкус разницу не ощутила...
крапива+лобода+огурец; селера+яблоко, шпинат+укроп+крапива+буряк(корень). Недавно еще пробовала бросать в коктейли спорыш, мяту, листья винограда и липы, но на вкус разницу не ощутила...
Злата, а где ты все это покупаешь. Или не в городе живешь?
Я живу в городе Ужгороде, это на Закарпатье. У нас довольно неплохо с екологией, по сравнению с остальными городами. Крапиву, лободу, спорыш, мяту и такое прочее собираю в парках, или за городом, когда выезжаем в горы отдыхать. Остальное покупаю на базаре, недорого. А побеги пшеницы и подсолнечника выращиваю.
Я заметила, что действительно тяга на сладкое пропадает, если вволю кушать зелени..:)
Я заметила, что действительно тяга на сладкое пропадает, если вволю кушать зелени..:)
Я плохого не посоветую ;)
Злата, к сожалению, мне пока такие виды трав не доступны, так как я живу в мегаполисе, дачи у меня нет. Если шпинат или укроп еще можно в магазине или на рынке купить, то лободу я просто не представляю где искать:) Мало того, я еще и не знаю как некоторые травы выглядят. Думаю за зиму набраться инфы, почитать нужную литературу и весной за городом что-то поискать. В городских парках это просто не реально!
....если кушать пророщенные зерновые, то тяга на сладкое тоже пропадает.
А в каком городе ты живешь, Ежа?
Я видела в аптеках продаются сушеные травы... Есть зборы, в виде комбинаций разных лекарственных трав, видела отдельно сухую крапиву, спорыш... Ты пробовала такую сушеную зелень добавлять в свой рацион? Я - нет, но думала, что зимой, на всякий случай сориентируюсь:)
Danix, а где ты покупаешь кунжут, который можно прорастить? Кто знает, можно ли заказать его по инету?