07-10-2008, 04:26 AM
Здравствуйте!
После хакерского взлома форума данная ветка была потеряна.
Выкладываю архив утраченной ветки!
Без купюр, с постами форумчан, когда-либо постившим в ней.
Три ветки по монотрофии (1.75MB):
http://www.sendspace.com/file/hh5sfe
Предлагаю участникам форума продолжить конструктивное обсуждение!
Г.М. Шелтон:
Цитата:
«Я ввёл термин «монотрофическая пища» для обозначения практики приёма всего одного продукта в один приём… Монотрофический приём пищи упрощает дело, и не является обременительным, если еда скомбинирована должным образом. Есть и другие причины, почему разнообразные продукты не должны приниматься в один приём… Чем больше разнообразия в один приём, тем сложнее и, следовательно, менее эффективным становится процесс пищеварения. Простая еда усваивается лучше и с наименьшей по сравнению со сложной пищевой нагрузкой на органы пищеварения. Усвоение наиболее эффективно, когда лишь один вид пищи принимается в один приём.
Читатель должен понять, что я не возражаю против разнообразия пищи. Наоборот, я считаю, что это разнообразие нужно. Я только указываю на вредность распространённой практики питания обеспечить всё это разнообразие в один приём пищи».
(Г. Шелтон Основы натуральной гигиены / Пер. с англ. Л. Владимирского. – М.: ТЕРРА – Книжный клуб, 2002. – 368 с.; С.154-155).
Читатель должен понять, что я не возражаю против разнообразия пищи. Наоборот, я считаю, что это разнообразие нужно. Я только указываю на вредность распространённой практики питания обеспечить всё это разнообразие в один приём пищи».
(Г. Шелтон Основы натуральной гигиены / Пер. с англ. Л. Владимирского. – М.: ТЕРРА – Книжный клуб, 2002. – 368 с.; С.154-155).
С уважением Эд