Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Овсянка, геркулес, хлопья..
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Овёс едят не только птицы, но и такие животные как лошади, овцы, коровы... Может зерновыми, но только пророщенными, питаться и человек. Так что насчет птиц слишком категорично сказано.
> Может зерновыми, но только пророщенными, питаться и человек

Человек исхитряется питаться такими вещами, о которых по отдельности даже близко не подумаешь как о еде. Кажется, проростки кардинально не меняют белковый состав зародыша. Разве что поедать зелёную часть - тут вроде всё ок.

Насчёт упомянутых копытных - мне часто попадалось, что они предпочитают-таки траву/сено, а подсаженные на зерно, сильно сдают в здоровье.

ivanko писал(а):
Кажется, проростки кардинально не меняют белковый состав зародыша. Разве что поедать зелёную часть - тут вроде всё ок.

Насчёт упомянутых копытных - мне часто попадалось, что они предпочитают-таки траву/сено, а подсаженные на зерно, сильно сдают в здоровье.

Проращивание меняет белковый состав.

Если вспомнить, то копытных кормят непророщенными зерновыми, а это сильно бьёт по их здоровью. Человек в этом плане не исключение. А вот употребление пророщенных зерновых, наоборот, здоровье укрепляет.

ivanko писал(а):
1. Зерновые - для птиц. Тебе-то оно зачем? Ну ещё такие слова говорятся: типа человек не приспособлен к несбалансированному белку и ингибиторам зерновых.
2. Обработка овса повышает его ГИ и снижает, образно назовём, его "жизненную энергию".

1. Да сионский заговор. Проростки зерновых как раз и считаются идеальной едой нормальными натуропатами. Безвредно только праноедение, а здесь главное выбрать экологический продукт.
2. Во сколько раз она снижает единицу энергии? Попробуй геркулес, а на другой день орехи - чувствуешь разницу в виде прилива сил во втором случае по сравнению с первым? Я - нет чего-то. Видимо ещё не достаточно сенсетивен. LOL

я жизненную энергию неслучайно взял в кавычки - она неизвестно что такое и не в джоулях измеряется. Если речь просто про энергию, то овсянка даже круче орехов. Бонд это высокогликемичное "добро" называет ракетным топливом. В то время как мы приспособлены для низкооктановой пищи.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки