Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: !!!! ЗУБЫ !!!! Большой вопрос...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Я на сыромоноедении с ноября 2007года.
Ситуация сложная - из-за проблем с родителями вынуждена раз в две недели есть мертвую пищу (живу отдельно, приезжаю в выходной домой). Иначе пока невозможно.
Для себя четко определилась что сыромоно - это ТО! Результаты есть, хотя и не такие поразительные как обещается - думаю, сказывается вынужденный режим и малый (9мес) опыт.
Вес потеряла, а потом опять набрала до нормального, на мертвечину не тянет, срывов "по желанию" нет.

НО!!!! ПРОБЛЕМА С ЗУБАМИ!!!! ПОМОГИТЕ, кто знает, в чем может быть дело?!?! СТАЛИ С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ РАЗВАЛИВАТЬСЯ ЗУБЫ! При этом как на корню, так и "дырки"! Старательно ем миндаль, курагу, пытаюсь семена кунжута - ради кальция. Результат - никакой...
На форумах практически нет инфы на этот счет. НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО НЕТ С ЭТИМ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ?

Заранее спасибо.
Если продолжать в том же духе, то и зубы будут продолжать разваливаться в том же духе. Это же очевидно.
У меня тоже разваливались зубы, пока не "подсел" на сыр.
На вегасыроедении зубы могут растворяться изнутри. Поэтому некоторые товарищи очень успешно практикуют сыроедение с включением кисломолочных продуктов.
Ну и исключение очень кислых продуктов и продуктов со сладким вкусом пойдёт только на пользу.
Sergio, Вы опять вводите в заблуждение людей.Никакого разрушения зубов на сыромоноедении НЕТ!
А если продолжать есть сыр - точно будет!
Насчёт очень кислых продуктов согласен и прибавлю мёд.Кстати Вы себе сами противоречите - сначала "еште сыр и кисломолочные" - потом "исключите кислые продукты"., сыр и кисломолочные и есть те самые "кислые продукты".
P.S. 2 Sergio - не забывайте добавлять - что Вы сыроедом не являетесь, поэтому Ваши комментарии для блюдоманов и сыроедам не подходят.
Ну вообще я читала тут общую тему про зубы. Но там больше разговор уходит на другие, хоть и интересные, темы. Конечно, я поищу еще... Но все же....
Вот до того как я начала сыроедить, зубы мои были если не в идеальном состоянии, то уж точно намного лучше чем у многих в моем возрасте. И я совершенно не ожидала такого подвоха от сыроедения...
То, что происходит с зубами, ввергает меня в тихий ужас.
Вот Вы, Валерий, когда говорите что на сыромоноедении нет разрушения зубов. Теоретически я тоже так думаю, но почему выходит иначе???? Что можно сделать в моей реальной ситуации?

Совет Sergio есть кисломолочные продукты с теоретической точки зрения не является оптимальным хотя бы потому, что в твороге на 100гр содержится 90милиграмм кальция, а в той же кураге - 150. А в семенах кунжута - 1100, если мне не изменяет память. По крайней пере, если и изменяет, то очень несильно и основная логика верна. Но ведь дело даже не в этом. Молочные продукты - не природная пища для человека, а значит в этом не может быть решения проблемы. Но не будем уходить от темы...

Что делать, если с переходом на сыро стали разваливаться зубы??
Валерий, Вы примерно с того же времени сыроедите, как у Вас с зубами обстоят дела?
Фрэш, уж раз Вы написали, судя по дате регистрации, ваш стаж намного больше, скажите пожалуйста, у Вас ничего подобного не было? Может просто дело во времени? Или в чем???

Кстати мед я ела по началу много. Сейчас пока исключила вообще. Попытаюсь с этой недели исключить цитрусовые, так как прочитала, что лимонная кислота связывает кальций в организме.
Проблем с зубами, как я уже писал, у меня небыло с детства(после вырастания костяных зубов)., примерно за год до перехода на сыроедение - я начал есть в больших количествах шоколад., мои зубы за год покрылись чёрным налётом - сходил на чистку один раз, но продолжал ещё 2 месяца есть шоколад, и вот перешёл на сырое - естественно за 8 мес. сыроедения шоколад не ел, но первые 3 месяца съедал до 150гр. мёда в день в результате увеличилась чувствительность зубов(с правой стороны верхние коренные), после прекращения поедания мёда за 2 месяца чувствительность прошла, зубы в порядке.
Чищу зубы без пасты щёткой 1 раз в 1-2 дня, после съедения яблок - зубы не чищу.Примерный рацион сейчас такой:утро 10-00 - фрукты(персики,яблоки,бананы,арбуз,дыня).,в обед 12-00 арахис или грецкий орех., полдник 14-00 - помидоры., ужин 17-00 морковь,яблоки или персики., поздний ужин 20-00 - арбуз,дыня,персики,или зелень.
У каждого организм индивидуален, но может быть если вы попробуете питаться хотя бы месяц как я - зубы у вас пройдут., так как мои в порядке.
Матюкаться меньше надо..
Life, у меня тоже на сыроедении возникли "кальциевые" проблемы, несмотря даже на то, что я не на полном сыроедении и ем молочное.
Во-первых, нужно прекратить чистить зубы. Когда я чистила, у меня кариес развивался со страшной силой, прекратила чистить - он исчез.
Во-вторых, зависит от того, где вы живете. Осипов Валерий живет в Узбекистане, там продукты богаты кальцием, поэтому у него нет проблем с зубами.
Я же, например, живу в Сибири, у нас почвы кислые, это означает, что они бедны кальцием. Я уже что только не делаю, и яичную скорлупу пью, и кунжут ем, даже мел пробовала, все равно кардинально решить проблему не удается. И молочное из-за этого приходится есть, как-то всего один вечер провела без молочного на чистом веганосыроедении, так у меня такой судорогой ногу скрутило, что чуть не кричала от боли, пришлось сыр в себя запихивать срочно.
to Life
Не бойтесь! Идет нормальный процесс очищения организма. Это у Вас от зашлакованности все. Щас намано все будет Зубы выпадут полность, а потом моноеды обещают, что новые вырастут, как у акулы в 3 ряда!
to Life
Извини за мой пост. Поверь я писал его не со зла. Попробую объяснить.

К примеру покупаешь ты новый дорогой автомобиль. В салоне тебе дают инструкцию по эксплуатации, какой бензин заливать, какое масло лить, когда к ним на тех осмотр ездить. Ну ты все это вроде соблюдаешь, хотя и замечаешь, что ремонтники в большинстве своем жулики. Счета за тех осмотр огромные, а вроде ничего в машине не делают. Да и народ кругом их костерит почем зря, мол «автосервисная сволочь».

Ну вот общаешься ты с народом и случайно встречаешь человека который тебе говорит, мол забей на этих технарей, не езди на тех осмотра, а бак вместо бензина лей, авиационный керосин пополам с мазутам. Мол и машина будет ездить быстрее и ломаться не будет, т.к. мазут все детали склеит и они не сломаются, а авиакеросин скорость даст. Ты его послушаешь, и бабах полный бак этой смеси. Машина почавкала, покряхтела, но все таки сделана проклятыми «хранцузами» на совесть. Переварила в себе эту аццкую смесь и поехала. Смотришь ты, машина стала хуже ездить, скрипит, дымит, глохнет, не заводится. Ты к этому гуру, что за дела? А он в ответ, фигня, машина ща вся промажется, работать будет как часы. Ты, мол мазут с керосином не в тех пропорциях бадяжешь.

Слушаешь ты его слушаешь, льешь в бензобак эту дрянь и в один прекрасный момент, твоему авто приходит кирдык, ты к гуру, а он знать ничего не знаю, твои проблемы. Ты в сервис, а там только у виска пальцем крутят.

К чему это все я. Наверняка с машиной ты поступать так не станешь. Жалко. А организм он горааааздо дороже машины стОит, и новый ты уже не купишь.

Но тем не менее я тебя ни в чем разубеждать ни буду. Изменения рациона питания это как занятия спортом. Пришел ты в спорт зал. Можно начинать постепенно делать упражнения, а мона сразу, штангу по полтора центнера веса и крякнуться под ней надорвав жилы.

Раз уж хочешь так питаться, переходи на сыро-моно в течении нескольких лет, чем больше срок, тем лучше. А уж если такие проблемы полезли, то будь осторожен вдвойне.
Читал, что скорлупа кедрового ореха оказывает положительное влияние на зубы. Так может сибирикам с кедровыми поэкспериментировать.
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки