Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: !!!! ЗУБЫ !!!! Большой вопрос...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
to Life
Извини за мой пост. Поверь я писал его не со зла. Попробую объяснить.

К примеру покупаешь ты новый дорогой автомобиль. В салоне тебе дают инструкцию по эксплуатации, какой бензин заливать, какое масло лить, когда к ним на тех осмотр ездить. Ну ты все это вроде соблюдаешь, хотя и замечаешь, что ремонтники в большинстве своем жулики. Счета за тех осмотр огромные, а вроде ничего в машине не делают. Да и народ кругом их костерит почем зря, мол «автосервисная сволочь».

Ну вот общаешься ты с народом и случайно встречаешь человека который тебе говорит, мол забей на этих технарей, не езди на тех осмотра, а бак вместо бензина лей, авиационный керосин пополам с мазутам. Мол и машина будет ездить быстрее и ломаться не будет, т.к. мазут все детали склеит и они не сломаются, а авиакеросин скорость даст. Ты его послушаешь, и бабах полный бак этой смеси. Машина почавкала, покряхтела, но все таки сделана проклятыми «хранцузами» на совесть. Переварила в себе эту аццкую смесь и поехала. Смотришь ты, машина стала хуже ездить, скрипит, дымит, глохнет, не заводится. Ты к этому гуру, что за дела? А он в ответ, фигня, машина ща вся промажется, работать будет как часы. Ты, мол мазут с керосином не в тех пропорциях бадяжешь.

Слушаешь ты его слушаешь, льешь в бензобак эту дрянь и в один прекрасный момент, твоему авто приходит кирдык, ты к гуру, а он знать ничего не знаю, твои проблемы. Ты в сервис, а там только у виска пальцем крутят.

К чему это все я. Наверняка с машиной ты поступать так не станешь. Жалко. А организм он горааааздо дороже машины стОит, и новый ты уже не купишь.

Но тем не менее я тебя ни в чем разубеждать ни буду. Изменения рациона питания это как занятия спортом. Пришел ты в спорт зал. Можно начинать постепенно делать упражнения, а мона сразу, штангу по полтора центнера веса и крякнуться под ней надорвав жилы.

Раз уж хочешь так питаться, переходи на сыро-моно в течении нескольких лет, чем больше срок, тем лучше. А уж если такие проблемы полезли, то будь осторожен вдвойне.
Читал, что скорлупа кедрового ореха оказывает положительное влияние на зубы. Так может сибирикам с кедровыми поэкспериментировать.
Заявляю, что из молочных продуктов только сыр решает проблему с кальцием. Творог - худший источник кальция, согласен. Я получаю с продуктами примерно 2300 мг кальция ежедневно, мне хватает, из них 2000 мг - из сыра.
Старый и испытанный рецепт:
Лист алоэ.
Срезать шипы по краям, снять кожицу с внутренней (выгнутой) части и... заложить за щёку на всю ночь.
Делать так в теч. 14 дней. Потом перерыв 2 недели и повторить. Переодически, иногда повторять одну или несколько ночей по желанию.
Я этим пользуюсь и других научила. Народ доволен.
Только в первые минуты горечь чувствуется, а потом привыкаешь.

Sergio писал(а):
Заявляю, что из молочных продуктов только сыр решает проблему с кальцием. Творог - худший источник кальция, согласен. Я получаю с продуктами примерно 2300 мг кальция ежедневно, мне хватает, из них 2000 мг - из сыра.

Очередное "мнение"? Это форум сыроедения как-никак. Прошу поэтому писать про источники кальция из необработанных продуктов.

Насчёт сыра и молочных,кисломолочных продуктов:
мой организм чётко мне показал их неприемленность для меня. Возможно от пр-ов домашнего производства и не было бы такого чёткого неготива, но промышленное --- определённо ОТРАВА. В жарком климате видимо чёт особо старательно добавляют для сохранности,на холодильники не шибко надеются...
В жарком климате и нет необходимости употреблять молочное. Там и овощи-фрукты достаточно питательны.
Я думаю, сыр в данном случае помог Серджио не как источник кальция, а как нейтрализатор кислоты, так как он содержит большое количество жира. Положительное влияние сыра на организм сомнительно, тем более промышленного, и не важно, "кирпичик" ли это моцареллы, или какой-либо другой сорт.
Не могла отвечать, не было инета, всем большое спасибо за участие и совет!

Валерий, спасибо, попробовала есть примерно по вашему режиму, и что понравилось – сразу пропал жор) все-таки режим для сыроеда с опытом меньше года – явно положительная вещь))
Я отвергала режим и ела «когда захочется», ну разве что соблюдая промежутки между разными продуктами.. А ещё в день ела 1-3 вида продукта, допустим день яблок , день апельсинов, день бананов. Про зубы пока ниче не сказать, буду продолжать в том же духе.

Вурдалак, ну так-то у меня переход более чем плавный)) я в начале темы описала ситуацию. А вот с машиной сравнение подошло бы, только если немного изменить:
«Ну вот общаешься ты с народом, а все в машину льют авиационный керосин пополам с мазутом. Машины-то едва ездят, но ведь у всех так, ну и нормально. Но случайно встречаешь человека который тебе говорит, мол, видишь же, плохо у них работают машины, недолго служат! Забей на этих технарей, не езди на тех осмотра, а в бак вместо авиационного керосина пополам с мазутом лей бензин. Ну и расскажет, как да че работает, и что непонятно какой умник такую ересь вздумал, а Консруктор только бензин и предусматривал. Ты его послушаешь, и бабах полный бак бензина. Глядь, машина кряхтит-кряхтит, но едет, да с каждым разом все лучше и лучше, видать мазут-то промывается! )))))»

Tata, интересно, спасибо, надо попробовать!!)

Фреш,

Цитата:
«В качестве альтернативы можете изменить рацион в сторону овощеедения. И кунжут ешьте пророщенным. Исключите мед и посмотрите, как дальше пойдут дела»

Да, так и сделаю! Будут результаты – напишу. Очень надеюсь, что будут, и положительные))))

Life писал(а):

НО!!!! ПРОБЛЕМА С ЗУБАМИ!!!! ПОМОГИТЕ, кто знает, в чем может быть дело?!?! СТАЛИ С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ РАЗВАЛИВАТЬСЯ ЗУБЫ! При этом как на корню, так и "дырки"!

Да полно Вам сударыня,разваливаются зубы?,это ,поверьте не повод для беспокойства. Ваш организм самоочищается от атавизмов.Ведь потребность в зубах есть только у заблудших ,жалких и убогих блюдоманов для тщательного пережёвывания и смакования мертвечины.

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки