Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Тата и ЗОЖ
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

keynan писал(а):
.....Но главное, что меня очень насторожило - это рекомендация употреблять соль. Ты же читала, что П. Брегг писал о соли 40 лет назад, что пишет о ней в наши дни большинство пропагандистов ЗОЖ - соль неорганический минерал (и все входящие туда 80 минералов), он не может быть обработан и усвоен организмом вообще. Но зато он способен задерживать в клетках организма воду, а его выведение через поры и почки - это лишняя, ненужная работа для организма. Но главное - соль задерживает в организме т.н. мертвую, тяжелую воду - это приводит к отекам, нарушению обмена веществ, а так же к усиленному размножению паразитов. Логика проста - ни одно животное не ест соленую пищу. Соль в еде - изобретение цивилизации, попытка подмены соляной кислоты в желудке человека, когда он начал питаться мясом, ведь именно для мяса нужен повышенный ее уровень, своыственный хищникам, но не человеку-вегетарианцу . В твоем случае, возможно, нет пока отрицательного эффекта от такого "лечения", так как в основном - в еде, в голодании - ты на правильном пути. Так зачем же спорить с природой в остальном? ........
Я не ем соль уже полгода, чувствую себя прекрасно. Зимой ел много фруктов и почти не пил воду вообще. Сейчас хожу в день пешком ок. 10 км на открытом солнце + ежедневно посещаю спортзал = много потею, поэтому пью много воды. Но без всякой соли!

А я не ела соли более 10 лет.
Около 40 лет почти не пила воды.
И самый потрясающий результат голодания имела
(после мнеголетних испытаний всех известных видов голодания)
ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ НА Г И Д Р О Т А Ц И И !!!:
http://vodalechit.forum24.ru/
Подробное описание этого трёхнедельного голода и его результаты продолжаются.

А северные олени ,да и лоси разыскивают залежи соли и ходят к нему всем стадом полизать.Огромные расстояния преодолевают... А сколько мы еще не знаем!!!

А вообще-то я ни с кем не спорю. Просто описываю свой опыт.
Думаю далеко не многие дамы моего возраста способны запросто отплясать в ночном клубе 4 часа с подружками 36-38лет, а по утру отправиться на обычную ходьбу у моря и физгимнастики в бикини делать около 2-3 часов.
Просто не стоит оспаривать то,что не проверили на практике.
Теории часто бывают ошибочными.
Высказывания и опыт предыдущих мудрецов зачастую опровергалось временем.
ВСЁ ТАК ИНДИВИДУАЛЬНО....
***Фрукты и овощи всегда выбираю самых сочных сортов,но это не уменьшает желания выпить воды и...закусить капелькой морской солью.(Другой в Израиле нет).
Тут и верблюды много пьют, и лошади...
Авообще-то никто не знает наверняка, что же было задумано Творцом изначально в отношении человека...Может заглатывание чего-либо --- самая большая и жестокая ошибка человечества?

tata писал(а):
[Думаю далеко не многие дамы моего возраста способны запросто отплясать в ночном клубе 4 часа с подружками 36-38лет, а по утру отправиться на обычную ходьбу у моря и физгимнастики в бикини делать около 2-3 часов.

Это точно что немногие. Здорово идти в ногу со временем и чувствовать себя молодой! Маму свою, к сожалению, не могу даже представить в таком образе.

Очень обидно за ровестниц!
Особенно шокирует,когда некоторые из них говорят мне:"Ну Вы/ты-то ещё такая молодая женщина...".
Считаю,что каждая женщина обязана думать о своём здоровье,чтобы не обременять своих детей в будующем,иметь возможность жить полнокровной жизнью не звисимо от паспортных данных,
Не "жалеть" себя ради себя самой!
Я -то ведь ничего особенного ,казалось бы и не делала...Просто шла на поводу у своего тела-сущности, а оно ХОЧЕТ МОЛОДЕТЬ! И всё тут!
В последние дни (монотрофия 100%) появляются иногда странности в виде
"что-то тронулось в голове", земля качнулась...но не уплыла...Это похоже на начало головокружения и резкое его остановка.
Питьё Воды+Соль очень выручает. Видимо перестраивается-таки что-то внутри у меня.
К тому же стало прохладно телу,несмотря на израильскую жару.
Принимаю горячий душ.
Постоянно хочется обнажаться по - максимуму,что я делаю при каждом удобном случае.
Что бы я делала без морских утренних ходок-гимнастик?!?
Каждое утро с пяти утра спешу,как не работу. 2-3часа дышу всеми клетками души и тела чистотой и свежестью морского ветра,слушаю шум волны, впитываю энергию восходящего солнышка!
Как раньше я жила без этой роскоши?!
Я тоже очень и очень люблю запах моря. Это так здорово жить вблизи от моря.

keynan писал(а):
Но главное, что меня очень насторожило - это рекомендация употреблять соль.
Ты же читала, что П. Брегг писал о соли 40 лет назад, что пишет о ней в наши дни большинство пропагандистов ЗОЖ - соль неорганический минерал (и все входящие туда 80 минералов), он не может быть обработан и усвоен организмом вообще. Но зато он способен задерживать в клетках организма воду, а его выведение через поры и почки - это лишняя, ненужная работа для организма.
Но главное - соль задерживает в организме т.н. мертвую, тяжелую воду - это приводит к отекам, нарушению обмена веществ, а так же к усиленному размножению паразитов.
Логика проста - ни одно животное не ест соленую пищу.
Соль в еде - изобретение цивилизации.

Абсолютно верно! Всё правильно!
Поддерживаю Вас, keynan, на 100%!
И не только Поль Брегг говорил о пагубности употребления "неорганической соли" (морской, поваренной, каменной и гималайской).
Норман Уокер, Герберт Шелтон, Гиллиан Мак Кейф, Джефф Бонд и многие другие учёные-практики неоднократно предупреждали о вреде "неорганической соли" для здоровья и жизни человека.
Вот очень чётко пишет о "неорганической соли" Поль Брегг:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...944&page=9

Поль Брегг:

"Вы можете сосать железный гвоздь в течение долгих лет и никогда не получите из него таким способом ни миллиграмма органического железа для своей крови. Но когда вы съедите горсточку ягод черной смородины, то ваша кровь обогащается таким органическим железом, хотя общее строение атома железа, которое находится в железном гвозде, такое же, как и строение железа в черной смородине."

Органическая соль, минеральные вещества, ферменты и энзимы содержатся во всех фруктах, овощах, ягодах, водорослях, цветочной пыльце, мёде, семенах, орехах и зелени в полной мере для человеческого организма!
Ребята,я вас даже удалять не буду.
Просто все догмы желательно проверять ЛИЧНОЙ ПРАКТИКОЙ.

А то моло что ли пишут и рекламируют, у людей даже мнение сложилось,что чем дороже ,тем надёжней!
А на нашем сайте люди избавляются от таких тяжёлых проблем со здоровьем!!! с помощью гидротации---вам и не снилось!

Читаю их дневники и такое уважение к их мужеству чувствую,мороз по коже пробирает. Простые люди разных возрастов и с разными заболеваниями. Некоторые из них тоже боялись и сомневались,некоторым требуются особые усилия в поиске индивидуальной меры водопития и соли...
Но все видят результаты просто небыкновенно быстро.

Так что "никогда не говори никогда"....
Книги и я читаю, заслуженных натуропатов уважаю,но жизнь не стоит на месте.
А на счёт гвоздей тоже не совсем верно.
Известен случай,когда в плену у японцев выжили те заключённые,которые добавляли в паёк варева деревяных из опилок пыль от проржавевших гвозей. Именно! Давно читала, в литературе гигиенистов-натуропатов.Придумавший это человек спас и себя и многих ему поверивших.
Компа у меня ещё не было.
В экстриме и не такое бывало!!!
А спорить я давно не люблю,равно как и обижаться на "критику".

tata писал(а):
А на счёт гвоздей тоже не совсем верно.

Как я уже говорила, о пользе "неорганической соли" и о благе сосания "железных гвоздей" каждый останется при своём мнении ;).
У каждого своя правда и свои понятия о пользе и вреде.
Счастливого Вам сыроедения, tata!

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
URL ссылки