Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: зачем Коровы соль лижут ?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
у бабушек, помню. коровы аппетитно куски соли каменной лизали - ежеднвно ( а они ведь сыроедные твари) Занть им надо соль для Органзима ? Нехватет в траве-сене......а как человекосыроеды выкручиваются без Соли ?
Если это правда, мне тоже интересно :)
Смешно думать, что животные едет только то что полезно и нужно их организму !!!
Эти таври способны на все и в том числе и водку пить, а потом кто -то скажет - виш корова пьет, значит и нам надо !!!.

НЕ верти словам про - животную пищевую интуицию !! это бред сивой кабылы.

Василий писал(а):
Эти таври способны на все и в том числе и водку пить, а потом кто -то скажет - виш корова пьет, значит и нам надо !!!.

Похоже что так и есть. В одно время искала ответ на вопрос, почему животные едят человеческую пищу... Как-то пыталась уточек семечками покормить, они есть не стали. Зато белый хлеб едят "на ура". Да и другие птицы, те же голуби, воробьи, вороны только так питаются хлебом. И даже лебеди. Правда лебеди кроме хлеба еще и водоросли (или водяную травку) какие-то едят...Кошки, собаки, еноты - тоже наглядный тому пример.
Замечательная иллюстрация по этому вопросу - мультик "Лесная братва" :)

fotokot писал(а):
у бабушек, помню. коровы аппетитно куски соли каменной лизали - ежеднвно ( а они ведь сыроедные твари) Занть им надо соль для Органзима ? Нехватет в траве-сене......а как человекосыроеды выкручиваются без Соли ?

А у нас собака была, и она очень любила сахар. Хотя в природе мне кажется ни волки, ни лисы сахаром не питаются. Так что, корова вашей бабушки, как и наш Джим - пищевые наркоманы.

Мне кажется, что соль дают коровам для улучшения вкуса молока, и для того, чтобы оно дольше оставалось свежим.

.... и еще дают для того, чтоб больше молока давали - такая вот коммерческая хитрость.

А соль в коммерческом молоке я чувствую, точно так же как и другую химию и мертвяк и мне это совсем не по вкусу.
То, что коровы любят соль, я убедился сам. В армии я дежурил связистом на тропосферной станции, а вокруг была территория, огороженная двумя рядами колючей проволоки. Так вот на этой территории паслась у нас корова (травы, благо, было там предостаточно). Угощал её я солью, зная, конечно, об этой их любви к соли. Лижет за милую душу! И ещё просит. :)) А по природе я экспериментатор и люблю всяческие "А что если..." :))
Ну и угостил я корову как-то бутербродом с колбасой... Она взяла его зубами, подержала, потом выплюнула. Хлеб потом подобрала, а колбасу, понюхав ещё раз, есть не стала.(!) Так что не всё они подряд едят.
А к акоголю, насколько я знаю, неравнодушны обезьяны, слоны. Собака у меня в селе лопает и печенье, и молоко пьёт. А вот фрукты и овощи никак не хочет есть. Больше всего любит сырое мясо.

Василий писал(а):

Животные,в отличии от человека,едят только ту пищу которую прописала им природа.Где вы видели животное потребляющее по своей инициативе водку?Что за бред вы несете!Без соли травоядные животные долго не живут-это факт,поговорите с биологами.В лесах где по причине вмешательства человека пропали солончаки животных(лосей,оленей)лесники подкармливают солью иначе им кранты.

Животные в отличии от человека едят только то, что смогли достать или им дали, т.е. не привередничают, готовы на все. Лесники подкармливающие солью оленей - козел как и врачи, а соль коровам дают чтоб надои были выще (воду потом они ведрами пьют).
Соль также давали врачи солдатам служивших в Африке - в день до 50 гр - мол с потом выходит - потери.

Любой минерал - отрава для организма - любого, только расстения усваивают минералы. Животные усваивают только органику.
Водка - спирт - -- любого кота за ущи не оторвещ от валерьянки !!! И учить не надо, а корова поедает рыбную муку с костями и балдеет. Оставте в лесу где есть животные "Биг Маг" - удивитесь - но от него за сутки ниче не останется. Я катался на велике по своей области в диких местах, так лисенок по ночам все за моим напарником даел, и консервы и макароны и водки в кружке не осталось - вылокал.

Василий писал(а):
Любой минерал - отрава для организма - любого, только расстения усваивают минералы. Животные усваивают только органику.

А как же Cu, Zn, Fe, Se,Mg, P, Mn и другие?Необходимо нам их что-то около 20.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки