" Без обычной соли, так называемой поваренной - NaCl, большинство животных, как травоядных, так и плотоядных испытывают так называемое солевое голодание. Плотоядные животные, обеспечивают свой организмом солью, поступающей с мясом и кровью добычи, травоядные - ищут выступы соли, соленые почвы, лижут их, тем самым обеспечивая солью организм. Для человека соль также необходима. Недаром в древности соль служила своеобразной валютой, многие племена и народности вынуждены были покупать или обменивать соль у тех племен, на территории которых были залежи солей. В Даже в настоящее время многие племена (в основном в сельве Южной Америке и горных джунглях Новой Гвинеи) испытывают солевой дефицит, соль там до сих пор считается одной из главных видов валюты, часто вместо соли используется зола сожженных растений определенного вида, способных накапливать соль."
"Всем известна истина - организму требуется все нутриенты, но как избыток, так и недостаток необходимых химических веществ приносит вред. Человеческому организму требуется ежедневно 8-10 г соли, превышение этой средней нормы в два раза уже вредит здоровью, а в три раза - может вызвать и гипертоническую болезнь. Суточной нормы 8-10 г вполне хватит подсолить кашу, суп, больше человеку и не требуется. Но полностью отказываться от соли нельзя хотя бы по той причине, что соль - это необходимый строительный материал для каждой клетки человеческого организма. Поэтому ни один организм не может обходиться совсем без соли. Мифический Гулливер, конечно, не знал, что многие виды животных не могут выдержать бессолевой диеты. Травоядные, к примеру, ищут соль повсюду, постоянно ощущая ее нехватку (поэтому олени так любят солонцы). Более легко переносят дефицит соли хищники - плотоядные животные."
Welcome: http://www.syroedenie.com/forum/showthre...944&page=9
Сыроеды! Почему вы решили стать сыроедами?
Вот и соль надо употреблять в СЫРОМ ВИДЕ и отдельным продуктом, после питья или еды.
Её присыпать на или под язык и тихонечко рассасать---проверено опытным путём (ссылки не просите)--- так включается мехонизм омоложения.
Особенно полезно это сделать на ГОЛОДЕ.
Люди решили стать сыроедами, чтобы ими быть, а не для того чтобы есть "неорганическую соль" (яд) на кончике языка!
Герберт Шелтон, Норман Уокер, Джефф Бонд, Поль Брегг, Гиллиан Мак Кейф и многие другие учёные-практики доказали пагубность и неестественность употребления "неорганической соли"!
Употребление соли при проведении голодания сильно нарушает работу почек, приносит огромный вред суставам, сосудам, печени, мозгу и сердцу в несколько раз быстрее, чем вне системы голодания!
Употребление "неорганической соли" разрушает здоровье человека, приводит к преждевременной старости и смерти!
Соль человеку безусловно необходима, как и другие элементы, но она должна быть органической по своей природе!
Естественная для употребления, органическая соль содержится в овощах, зелени, водорослях, фруктах, ягодах, цветочной пыльце, мёде, семенах и орехах.
Органическая соль полностью усваивается организмом и приносит большую пользу!
А вот "неорганическая соль" (поваренная, каменная, гималайская и морская) - несёт огромный вред организму!
Я и моя семья не употребляем "неорганическую соль" и производственные продукты в течении 12 лет и я знаю какой большой вред приносит "неорганическая соль" организму человека.
Но есть люди, которые категорически не хотят понимать разницу между "органикой" и "неорганикой".
К сожалению, при любой аргументации и веских доводах, объясняющих вред "неорганической соли", каждый останется при своём мнении - такова натура большинства людей.
Так форум для того и форум что б обрести новые или подкрепить старые знания:)
Действительно,натрий хлор содержится в свекле, петрушке, картофеле, капусте,моркови только вот в неизмеримо малых количествах.Чуть больше его в продуктах животного происхождения(говядина,субпродукты,рыба).Главное понять,что соль необходима для водно солевого обмена,для переноса углеводов и белков непосредственно к клеткам.Даже сыроеду необходимо потреблять не менее 0,6 г хлорида натрия в день.В растительной же пище натрия практически нет,а он необходим потому как организм его не выробатывает,но теряет в виде пота,мочи,менструаций у женщин.
И вот еще одна цитата:
"Недостаток натрия – возникает при остром обезвоживании организма. Концентрация натрия в крови определяет объем крови циркулирующей по сосудам тела, поэтому при снижении концентрации этого элемента в крови, снижается и объем циркулирующей крови Основными проявлением недостатка натрия является сильная жажда и сухость кожи и слизистых оболочек. При резком сильном обезвоживании возможно повышение температуры тела и помутнение сознания.
Избыток натрия в организме также проявляется жаждой. Такое состояние может развиться при чрезмерном потреблении соли (или продуктов содержащих соль). Однако в силу своей хорошей растворимости натрий сразу же выводится из организма с мочой. Накопление натрия в организме невозможно."
Так форум для того и форум что б обрести новые или подкрепить старые знания:)
Для Вас есть специальная ссылка по теме:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...944&page=9
Желаю Вам обрести НОВЫЕ знания, понять огромную разницу между "органикой" и "неорганикой" и не верить в мифологию о солевой недостаточности ;).
Успешного Вам сыроедения, fidget!
Поль Брегг:
"Вы можете сосать железный гвоздь в течение долгих лет и никогда не получите из него таким способом ни миллиграмма органического железа для своей крови. Но когда вы съедите горсточку ягод черной смородины, то ваша кровь обогащается таким органическим железом, хотя общее строение атома железа, которое находится в железном гвозде, такое же, как и строение железа в черной смородине."
Органическая соль, минеральные вещества, ферменты и энзимы содержатся во всех фруктах, овощах, ягодах, водорослях, цветочной пыльце, мёде, семенах, орехах и зелени в полной мере для человеческого организма!
.... и еще дают для того, чтоб больше молока давали - такая вот коммерческая хитрость.
А соль в коммерческом молоке я чувствую, точно так же как и другую химию и мертвяк и мне это совсем не по вкусу.
Всё так и есть, Богдан! Совершенно верно!
Именно об этом и говорил Поль Брегг в своей книге "Шокирующая Правда О Воде И Соли" http://www.koob.ru/bragg/bregg-pravda_o_vode_sole
Миф о солевой недостаточности.
Является ли малосолевая диета неполноценной? Нуждаемся ли мы в соли, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии? Широко распространенная точка зрения утверждает потребность в соли. Каждый наслышан о том, что животные могут преодолевать многие мили, чтобы найти место, где можно "полизать соль". Я тщательно исследовал такие места. Единственным общим их свойством было полное отсутствие хлорида натрия (поваренной соли). Более того, на этой почве вообще не было органических или неорганических соединений натрия. Но там имелось много других веществ, необходимых животным.
Почему коровам дают много соли?
Человек, который вложил свои деньги в молочную ферму, обычно старается извлечь из нее максимально возможную прибыль. Вот фермеры и заметили, что добавление соли в рацион коровам заставляет тех пить больше воды. А чем больше воды они пьют, тем больше дают молока. Правда, в результате кварта (0, 94 л) молока содержит весьма большое количество соли (0,5-1 г)!
Ну и угостил я корову как-то бутербродом с колбасой...
А Вы заодно этого ёжика колбасой не угощали?
Пожалуйста, не подсаживайте доверчивых животных на "смерть", Wanderer :)!
Ну и угостил я корову как-то бутербродом с колбасой...
А Вы заодно этого ёжика колбасой не угощали?
Пожалуйста, не подсаживайте доверчивых животных на "смерть", Wanderer :)!
Корову я угощал будучи ещё в армии, в 1992-м. А тогда я ещё слова такого "сыроедение" не знал. ;-) Так же, как "смертоед", "трупоед" и т.д. :-)))))))
А ёжиков я угощаю подсолнечными семечками. Так что теперь отмазка на этот счёт у меня есть. Ну как же, сам-то сыроед. ;-)
З.Ы. Есть даже и фотографии, только что-то не получается её вставить. Кто бы рассказал, как. А то грузится и грузится - конца и краю нет.
А ёжиков я угощаю подсолнечными семечками. Так что теперь отмазка на этот счёт у меня есть. Ну как же, сам-то сыроед. ;-)
З.Ы. Есть даже и фотографии, только что-то не получается её вставить. Кто бы рассказал, как. А то грузится и грузится - и конца и краю нет.
Да, при сыроедении меняются многие аспекты жизни и восприятия.
Как давно Вы сыроедите, Wanderer? Вы "классический сыроед" или "монотроф"?
По-поводу фотографий:
1) возможно Ваши фотографии слишком большого размера - надо уменьшить размер
2) низкая скорость интернета
3) попробуйте ещё раз: через обзор находите фотографии на Вашем PC, открываете, добавляете вложение и создаёте окончательный ответ
Вроде получилось. Пришлось изрядно урезать фотку. Это я фотографировал прошлым летом. :-)
Фотку можно озаглавить так: "Ёжик в смородине". :-)
Под кустом смородины у меня лежит доска, на которую я и сыплю им семечки.