Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: зачем Коровы соль лижут ?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

ladyblonde писал(а):
Да, в январе у меня было 90% сыроедение, а с марта уже 99%. 1% на мой любимый зелёный чай ;).

Да, и мне пока тяжело поступиться этим одним процентом. :)))
В жару зелёный чай просто супер, а зимой - согревает. ;-)
Ну я и не пишу поэтому в подписи типа: сыроед с такого-то периода... :)))

Wanderer писал(а):
Я не знаю, каким сыроедом себя назвать, но я пью зелёный чай с мёдом (у меня отец занимается пчёлами), периодически пью домашнюю простоквашу (молоко беру в селе, где живёт отец), а так всё ем раздельно уже на данный момент, экспериментирую с монотрофией.

Это почти полное сыроедение, но не на 100%. Мёд - Ок, но только если ненагретый и не в горячем чае. Чай сам по себе не является сыроедческим, так как заваривается горячей водой. Простокваша не есть сыроедческая, если есть желание сыроедить - попробуйте сырое натуральное(лучше парное) молоко, желательно козье.

А так - выбор Ваш. Никто не гонит и не заставляет.

Wanderer писал(а):
Да, и мне пока тяжело поступиться этим одним процентом. :)))
В жару зелёный чай просто супер, а зимой - согревает. ;-)
Ну я и не пишу поэтому в подписи типа: сыроед с такого-то периода... :)))

Я лично не собираюсь отказываться от моего любимого, зелёного чая с мятой, мёдом и лимоном ;).
Зимой он великолепно согревает, а летом я пью его прохладным.
Зелёный чай очень полезен для организма и я не вижу в его употреблении никаких проблем :).

А у меня отец 1,5 года уже сыроедит, но он монотрофии пока не придерживается. Зато не ест молочное. Так что мне веселее, да ещё и форум помогает здорово! ;-) Батя живёт в селе (80 км. от города), а я езжу помогаю ему, ну и аккумуляторы, так сказать, свои на природе подзаряжаю. :-)) От молочного пока не получается отойти, самочувствие становится не фонтан - не физическое, а психическое. Как это объяснить, пока не знаю. Может, это и наркомания чистой воды... :-))))) Но (!) молоко я беру у соседей в селе ещё парным и сквашиваю его, обычное молоко мне не катит. Экология, естественно, там в порядке, даже машины не ездят, потому как их там ни у кого нет (село маленькое, типа хутора).
Вот ещё фоты: цветки тыквы и огурца.

DaniX писал(а):
А так - выбор Ваш.

Мой выбор уже идти спать, Богдан ;).
У нас уже 01.40, так что желаю тебе и Владиславу спокойной ночи и отличного дня на завтра :)!
Было очень приятно пообщаться :)!

DaniX писал(а):

Wanderer писал(а):
Я не знаю, каким сыроедом себя назвать, но я пью зелёный чай с мёдом (у меня отец занимается пчёлами), периодически пью домашнюю простоквашу (молоко беру в селе, где живёт отец), а так всё ем раздельно уже на данный момент, экспериментирую с монотрофией.

Это почти полное сыроедение, но не на 100%. Мёд - Ок, но только если ненагретый и не в горячем чае. Чай сам по себе не является сыроедческим, так как заваривается горячей водой. Простокваша не есть сыроедческая, если есть желание сыроедить - попробуйте сырое натуральное(лучше парное) молоко, желательно козье.

Богдан, пробовал я парное молоко пить, но от него голова наутро дурная. От простокваши нет таких симптомов, хотя я не скажу, что это идеальный продукт - если переберёшь с количеством выпитого, тоже самочувствие хреновое будет. Я ведь не говорю, что простокваша - форева... Собираюсь от неё отказываться, но постепенно. С козьим молоком картина заметно лучше, это факт. Но и его надо пить ограниченно, хотя... у кого какой организм.
Мёд мы сливаем сразу же из медогонки после откачки и разливаем в стеклянные банки. Для сведения: он не любит контакта с металлами, в частности, алюминием. Ну про нагрев и речи быть не может... Если грамотно, употребляется он вприкуску с чаем. ;-)

DaniX писал(а):

Не всё сразу. Принцип постепенности. Мне не титулы важны, а хорошее самочувствие. ;-)
А насчёт молока я просвещаюсь попутно и на сыромоноеде.ком, так что вопрос, думаю, только времени.

Wanderer писал(а):
А насчёт молока я просвещаюсь попутно и на сыромоноеде.ком, так что вопрос, думаю, только времени.

Вот некоторая информация о молоке:

Норман Уокер о молоке из книги "Лечение Соками":
"Доказано, что коровье молоко более всего способствует образованию слизи в человеческом организме.
Содержание казеина в нём исключительно выское, примерно на 300 единиц больше, чем в молоке, которым матери кормят своих младенцев.
Казеин - побочный продукт молока, который в быту применяется как прочный клей.
Он является причиной образования слизи у детей и взрослых, в результате чего они страдают от простуд, насморка, тонзилитта, аденоидов, бронхиальных нарушений.
Морковный сок лучше всего способен очистить организм от этой слизи.
И если вы любите молоко, то лучше всего пить козье, и только в сыром виде, как наиболее приемлимое для пищеварения.
Такое молоко не образует слизи.
Однако, повторяю, его нельзя пить кипячённым, а разогревать можно максимум до +47С.
Для грудного ребёнка, естественно, лучшим является материнское (при условии, что мать питается натуральной пищей).
Также полезным считается козье молоко, особено если к нему добавить свежий морковный сок."

Джефф Бонд считает любое молоко не видовой пищей человека и любого взрослого животного.
Патрик Холфард считает коровье молоко особенно вредным для человеческого организма, вызывающем множество аллергий и проблем со здоровьем. Рекомендует отказаться от любого вида молока.
Поль Брегг считает любое молоко (особенно коровье) слизеобразующим, неподходящим для человека и вредным для его здоровья.
Катсудзо Ниши считает любое молоко не подходящей пищей для взрослого человека и рекоммендует молоко избегать.
Гиллиан Мак Кейф считает, что от коровьего молока желательно отказаться, заменив его козьим и употреблять очень умеренно.

В молоке буйволицы фактически нет казеина и оно наиболее близко к материнскому молоку по своему составу (если у женщины не было своего молока, то ребёнка кормили сырым молоком буйволицы). Свежее сырое молоко буйволицы и козье молоко может заменить молоко матери.

Так что мнения о молоке неоднозначны, хотя о вреде коровьего молока говорят все.

Я лично придерживаюсь Видового Питания Человека (Джефф Бонд) и молоко не пью по естественным причинам.

Думаю, что если есть желание пить молоко, то лучше ограничиться свежим, сырым козьим молоком или молоком буйволицы не более двух-трёх раз в неделю ;).

Wanderer писал(а):
Мне не титулы важны, а хорошее самочувствие. ;-)

Я полностью разделяю твоё мнение, Wanderer :)!
О каких "титулах" ("чистый сыроед" или "не чистый сыроед") тут вообще может идти речь?
Это - абсурд, выдуманный фанатиками и откровенно нездоровыми людьми!
Мы ведь это делаем для отличного самочувствия, здоровья, энергии, молодости, счастья и долголетия ;).
Каждый сам для себя выбирает приемлимый вариант сыроедения и сыроедит так, как считает нужным!

Wanderer писал(а):
пробовал я парное молоко пить, но от него голова наутро дурная. От простокваши нет таких симптомов, хотя я не скажу, что это идеальный продукт - если переберёшь с количеством выпитого, тоже самочувствие хреновое будет.

Спасибо за информацию про мёд.

По поводу молока.... Чем коровы/козы питаются, что они едят? Для себя интересно. Только травой или еще им что-то дают/чем-то прикармливают?

А много простокваши - это сколько?

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки