Ну... козы пасутся от меня далековато, не скажу. Да и я в основном брал коровье. А корову я постоянно вижу - она с утра до вечера пасётся на траве. А трава в этом году то что надо (много идёт дождей). Я спрашивал, чем они корову кормят. Говорят, что зимой только дают дополнительно к сену макуху (это спрессованный жмых семечек подсолнуха). Причём молоко они доят для себя, а продают излишки. Фишка не только в этом: пил то же самое молоко, одно кислое, другое - нет. И вот, по многократным наблюдениям самочувствие от простокваши было заметно лучше, чем от пресного молока...
Ну обычно мне хватало 400-граммовой кружки.
А вот тут у меня вопрос: почему простокваша несыроедческий продукт, а молоко - да? Сам-то я понимаю, что сырое и то, и другое. Но вопрос в другом: живое ли?
Перечитывая накануне Атерова, нашёл вот что. У меня есть его книга в бумажном варианте, поэтому цитирую прямо с неё:
"Полностью сбалансированные питательные продукты состоят лишь из живых клеток. Только растительные организмы после того, как они сорваны, остаются живыми долгое время."
"Но клетки убитых животных или клетки молока, выдоенного из организмов животных, умирают сразу же, а затем начинают разлагаться и превращаются в яды, в то время как варка превращает их в нечто совсем ужасное".
И давайте, друзья, ответим, а многие ли пьют молоко парным, сразу же, как говорится, не отходя от кассы? Думается мне, что таких индивидуумов мизерно малое количество, - можно сказать, - почти нет.
З.Ы. Я таки принял решение отказаться от молочного и сейчас сижу только на растительной пище. Экспериментирую и слежу за самочувствием. Пока оно только улучшается. ;-))