Я тут в последнее время стала покупать себе макадамские орехи. Как попробовала, сразу понравились! Но вот проблема - там где я их покупаю (тц Мега Дыбенко), они закончились. Обошла все универмаги в своём районе - нигде нету! А так хочется! Может кто-нибудь подскажет где в Питере можно найти эти орехи?
Кстати вот интересная информация по поводу макадамии:
Киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Как только не называли австралийские аборигены уникальное вечнозеленое ореховое дерево Пятого континента, известное в наши дни под названием макадамия. Его плоды стали одним из самых дорогих ореховых лакомств в мире. На их исторической родине цена за килограмм превышает 30 долларов США.
Макадамия, по вкусу напоминающая фундук, богата ценными питательными свойствами. Кроме того, орешки способны выводить холестерин из организма и являются хорошим источником кальция и других минеральных веществ. В них мало углеводов, зато относительно много жира, а их масла считаются ценным косметическим средством, легко впитываются в кожу и оказывают смягчающее, питательное и увлажняющее действия. Например, оно прекрасно помогает при солнечных ожогах. Регулярное употребление в пищу целебных орехов понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и даже способствует потере лишнего веса.
Между тем, столь здоровая для людей пища оказывается чрезвычайно токсичной для лучших друзей человека - собак, вызывая у них сильную слабость.
Исторически сложилось, что не знавшие хлеба местные туземцы селились исключительно в ореховых зарослях. Охотники-собиратели знали каждое дерево "в лицо", используя их плоды в качестве основного источника питания. Аборигены с помощью специально обработанных камней с углублениями избавлялись от коричневой скорлупы, сушили извлекаемые ядрышки или жарили их на костре. С появлением на континенте первых европейцев макадамия стала чуть ли не единственной валютой при обмене "дефицитным товаром".
Если остались в районе рынки, то там точно этот орех есть. А чем сыроеды сладкое заменяют? для меня самый больной вопрос.
Если остались в районе рынки, то там точно этот орех есть. А чем сыроеды сладкое заменяют? для меня самый больной вопрос.
На рынке спросила, там про макадамию даже не слышали.
"А чем сыроеды сладкое заменяют?"
Так ведь фрукты же сладкие! Конечно я первое время сухофрукты покупала, но когда узнала как их сушат и обрабатывают, сразу отказалась от них. Теперь ем всё только свежее. Сладких фруктов вполне достаточно.
Ну а допустим мед, какое к нему отношение?
Сначала также и мёд употребляла. Но это всё таки продукт животного происхождения, поэтому я решила, что буду сыроедить без него. Да и зубы как-то жалко.
Мед?! Животного?! Вот это да............. никогда бы не подумала....
Сначала также и мёд употребляла. Но это всё таки продукт животного происхождения, поэтому я решила, что буду сыроедить без него. Да и зубы как-то жалко.
Мёд животного происхождения? Это широко распространенное заблуждение! Он получается путем "усушивания" нектара с цветов, пчелы выступают только как сборщики и сушильщики.
.... нигде нету! А так хочется!
Поздравляю, у Вас ореховая наркомания.