http://www.syroedenie.com/forum/showthre...5#pid26605
Отчего же? Напротив, очень даже понимаю. Ты нашла такой «образ думанья», который упростил тебе сыроедный подход к питанию. Может быть, это единственный действенный для тебя вариант. И единственное, что я недооценил – это степень спокойности, с которой ты произносишь слова «мерзко» и им подобные. Это трудно оценить, когда читаешь написанный текст вместо того, чтобы слышать собеседника.
Но ты (кстати, может, меня тоже на ты?;) не хочешь признать одну вещь: нет однозначных оценок. Вот смотри: ты говоришь, что варёноедство МЕРЗКО. Я возражаю: нет, оно НЕ МЕРЗКО, оно – распространённый вариант питания человека. Это факт, ведь на этой еде человек десятилетиями может функционировать. Но! При этом можно отметить, что есть питание более высокого качества – сыроедство. Разница – в кардинально ином соотношении отходов и полезных веществ. Варёноедство даёт человеку новые вкусы (другой вопрос, так ли они нужны) и некоторые иные нюансы (сейчас не о них, бог с ними), но со временем ухудшает ТТХ организма. «Ухудшает ТТХ» и «мерзко» - звучит по-разному. Понимаешь? Мне не нравится эта «изюмовщина», когда просто сыроед в сравнении с сыромоно называется, скажем, мерзавцем. :)
Интересно. А ведь ты в течение этих семи лет тоже не испытывала тёплых чувств к варёной еде. То есть могла так же, как и сейчас, назвать её мерзкой. Просто раньше ты её считала едой, а теперь – нет. Так может, в этом разница? Может, так и говорить: пока я считаю это едой, меня это тянет; как только я стала смотреть на варёнку как на пластик, то жизнь моя наладилась? А всю «мерзость» отставить в сторону. Как тебе? :)
Это не так. Обработка еды уменьшает её КПД. Сильнее обработка – меньше КПД. Однако говорить, что в обработанной еде нет ничего, кроме массы – просто неправда.
Ну отчего же? Замечательный подход. Но ещё лучше: назвать ужасные вещи не ужасными, а закономерными.
И ещё одна вещь. Как ты думаешь, Диана, встреться ты сама с собой семилетней давности, смогла бы ты объяснить самой себе твой нынешний подход и избежать семилетней борьбы? Или твой нынешний устаканившийся подход – именно результат этой семилетней борьбы?
При этом медик не называет раны и переломы мерзкими. Да, неприятными. Но не мерзкими. «Мерзость» – это выражение эмоций, ну в крайнем случае – это не более чем частная точка зрения. А ты говоришь, что это факт. ;) Факт – это последствия, к которым приводит варёноедство (см. выше – «снижение ТТХ»). А мерзость – это только твоё отношение к этому факту. Могу добавить: имхо. :)