Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Эмоциональное отношение к варёноедству
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Решил вынести в отдельную ветку свою полемику с Дианой. Всяко это уместнее, чем в дневнике Тропиканки. :) И приглашаю всех желающих высказаться. Если что, отвечаю на этот пост:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...5#pid26605

Диана писал(а):
Я вижу, Иванко, что Вы меня совсем не понимаете.

Отчего же? Напротив, очень даже понимаю. Ты нашла такой «образ думанья», который упростил тебе сыроедный подход к питанию. Может быть, это единственный действенный для тебя вариант. И единственное, что я недооценил – это степень спокойности, с которой ты произносишь слова «мерзко» и им подобные. Это трудно оценить, когда читаешь написанный текст вместо того, чтобы слышать собеседника.

Но ты (кстати, может, меня тоже на ты?;) не хочешь признать одну вещь: нет однозначных оценок. Вот смотри: ты говоришь, что варёноедство МЕРЗКО. Я возражаю: нет, оно НЕ МЕРЗКО, оно – распространённый вариант питания человека. Это факт, ведь на этой еде человек десятилетиями может функционировать. Но! При этом можно отметить, что есть питание более высокого качества – сыроедство. Разница – в кардинально ином соотношении отходов и полезных веществ. Варёноедство даёт человеку новые вкусы (другой вопрос, так ли они нужны) и некоторые иные нюансы (сейчас не о них, бог с ними), но со временем ухудшает ТТХ организма. «Ухудшает ТТХ» и «мерзко» - звучит по-разному. Понимаешь? Мне не нравится эта «изюмовщина», когда просто сыроед в сравнении с сыромоно называется, скажем, мерзавцем. :)

Диана писал(а):
меня всё время( а это целых 7 лет) двигалось лишь по кругу: настрои, сыроедение, срыв, голодовка, опять мотивация, сыроедение, опять срывы.

Интересно. А ведь ты в течение этих семи лет тоже не испытывала тёплых чувств к варёной еде. То есть могла так же, как и сейчас, назвать её мерзкой. Просто раньше ты её считала едой, а теперь – нет. Так может, в этом разница? Может, так и говорить: пока я считаю это едой, меня это тянет; как только я стала смотреть на варёнку как на пластик, то жизнь моя наладилась? А всю «мерзость» отставить в сторону. Как тебе? :)

Диана писал(а):
пришло после осознания действительно пустоты в такой еде, что в обработанной пище нет ничего, кроме массы.

Это не так. Обработка еды уменьшает её КПД. Сильнее обработка – меньше КПД. Однако говорить, что в обработанной еде нет ничего, кроме массы – просто неправда.

Диана писал(а):
А Вы вот, неужели ни разу в жизни такое не переживали? Принимать порой ужасные вещи как факт и сразу включать мозг по его исправлению.

Ну отчего же? Замечательный подход. Но ещё лучше: назвать ужасные вещи не ужасными, а закономерными.

И ещё одна вещь. Как ты думаешь, Диана, встреться ты сама с собой семилетней давности, смогла бы ты объяснить самой себе твой нынешний подход и избежать семилетней борьбы? Или твой нынешний устаканившийся подход – именно результат этой семилетней борьбы?

Диана писал(а):
Я воспринимаю также хладнокровно, без эмоций лишних мерзость смертоедства, осознание пустоты в вареной пище, как и глубокие раны, порезы, переломы, отравления. Когда медик( ну обычно) видит порой страшные и неприятные вещи, он откидывает брезгливость и эмоции, чтоб иметь остроту ума и не потерять драгоценное время.

При этом медик не называет раны и переломы мерзкими. Да, неприятными. Но не мерзкими. «Мерзость» – это выражение эмоций, ну в крайнем случае – это не более чем частная точка зрения. А ты говоришь, что это факт. ;) Факт – это последствия, к которым приводит варёноедство (см. выше – «снижение ТТХ»). А мерзость – это только твоё отношение к этому факту. Могу добавить: имхо. :)

хм, тут намедни оказывается схожая тематика уже поднята :)
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1220
ivanko:
......«снижение ТТХ»....

А что это? Рсшифровать бы...
И правда, я не подумал, что эта аббревиатура может быть у кого-то не на слуху.

"ТТХ (Тактико-технические характеристики) — совокупность количественных характеристик единицы военной техники или оружия, описывающих её возможности. В процессе эксплуатации техники происходит ухудшение её ТТХ из-за износа деталей..."
Нравятся мне некоторые высказывания одного товарища (alexys) с параллельного форума. Даже процитирую кое-что.

26 Июль 2008, 06:31:17
"У меня хватает силы духа сказать, что в сознательном возрасте – а это как минимум с 17, все мои действия и мой образ жизни, включая естественно и питание, - были моим выбором и моим решением. И мне некого винить в том, что понимание некоторых вещей пришло не сразу. А поиск виновных – родителей-блюдоманов, неких людей, «подменивших ценности» и т.д. - обычно удел людей, не желающих ни в чем брать ответственность на себя.
Я всего лишь напомнил тебе, что еще совсем недавно ты и сам был по ту сторону баррикады, и если у тебя хватило ума и решимости выйти из этого порочного круга, то это не повод немедленно начинать поливать грязью всех людей, которые искренне заботились о тебе все время с твоего рождения, даже если они сами пока и не выбрались из этого болота."

Более того, мне приятно, что эти слова написаны на форуме, хозяин которого до такого уровня пока не дошёл. Впрочем, вода камень точит. )
Высказывания этого человека я тоже подметил. Очень много того, что другим покажется странным.
Ты, Иван, говоришь о ТТХ варёной пищи, как о снижении качества. Для меня же варёное – это вообще отсутствие качества. Конечно, там присутствуют жиры, белки, углеводы, но это все уже потеряло качество, необходимое организму, после термообработки. Как ты вообще с таким подходом склонился к сыроедению – для меня вопрос). И скажи, с таким вот подходом питаешься ли ты постоянно 100% сырой, растительной пищей? И, насколько я поняла, варённое для тебя вообще не яд, а всего лишь пища со сниженным КПД? Я считаю варёнку ядом замедленного действия. Посмотри в жизни, как от вареной пищи (безкачественной пищи, в которой нет живой силы, живой энергии)теряется качество прожитого( куча болезней, ранняя смерть).
Раз ты просматриваешь сайт Изюма, то видел фотки Инны. Видно, как, изменив качество пищи (сыромоно), изменился качественно ее внешний вид. По одной коже лица это видно!
Думаю, что именно из-за таково твоего восприятия варёнки( как пищу с низким качеством) ты и не считаешь мерзким медленное отравление своего тела. И ты не думал, что проблема может быть в другом, в твоем восприятии слова «мерзко», «блюдоман» или «смертоед»?
В течении 7 лет я понимала ненужность варёнки, но именно восприятие было моё как у тебя, что это еда. Я именно об этом и пишу, что мне помогла перемена восприятия, а эта самая терминология – всего лишь прямолинейность моя. Всю эту мерзость оставлять в стороне нельзя – это будет приукрашение действительности. Когда родитель всё время будет оберегать своего ребёнка от чего угодно( стрессов, эмоциональных нагрузок), то вырастит размазня и хиляк. Как окрепнет росток силы, если он не пройдёт испытание реальности? Так и у меня складывается впечатление, что ты стараешься оберечь свою или чью-то психику от как ты выразился «изюмовщины». А если оберегаешь, значит сомневаешься в силе и способностях. Лично я думаю, что в таких вопросах не оберегать нужно, а верить в силы и давать шанс самим сделать первые твердые шаги, пусть даже они будут тяжело даваться. Именно поэтому я и пишу о том, что реально помогло мне и возможно может помочь другим. И что люд не задумывается часто о своих действиях, что медленное умерщвление своего тела, замедления своей мысли и есть пусть неосознанное, но преступление против себя, замысла Бога и что всё это деяние мерзко по своей сути. Хочешь, закрой на это глаза, прикрой слово «мерзость» другим и живи дальше как жил. Хочешь, прими свои ошибки и прекрати творить эти мерзости(ведь не только в еде они выражаются).
А насчет медиков: ещё как они воспринимают ужасные картины как мерзость, ещё как! Только говорить об этом не имеют право. Вот и одна разница – молчание.
А вот что было бы, если бы я столкнулась с такими мыслями 7 лет назад – могу только предполагать. Поэтому в эту демагогию впадать не буду.

ivanko писал(а):
"У меня хватает силы духа сказать, что в сознательном возрасте – а это как минимум с 17, все мои действия и мой образ жизни, включая естественно и питание, - были моим выбором и моим решением. И мне некого винить в том, что понимание некоторых вещей пришло не сразу. А поиск виновных – родителей-блюдоманов, неких людей, «подменивших ценности» и т.д. - обычно удел людей, не желающих ни в чем брать ответственность на себя.

Спасибо за цитату))

Диана писал(а):
Раз ты просматриваешь сайт Изюма, то видел фотки Инны. Видно, как, изменив качество пищи (сыромоно), изменился качественно ее внешний вид. По одной коже лица это видно!

Дорогая Диана ! Скажите пожалуйста, а где там можно найти фото Инны, я не нашла !

СпасибО !

Aome писал(а):

Диана писал(а):

Дорогая Диана ! Скажите пожалуйста, а где там можно найти фото Инны, я не нашла !

СпасибО !

Вот в этой ветке http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=255.0

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки