Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Гречневые подушки : SOBAKAWA
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
тут по Телику рекламируют Здоровые Биологические Подушки для сна:
набитые гречневой шелухой - sobakawa, yubisaki и проч японские выдумки
по цене 20-40 $ за штуку - зависит от размера. Ну есть и более современные
набитые шариками пластиковыми по 70$ Они мол держут контур головы и шея не болит наутро......Кто опробовал в постели ?
Проще всего, рекомендуют американские форумчане, просто гречневой шелухи купить (не путать с зернышками) и засыпать в наволочку пару Кг. Я буду думать.
Тут есть отзывы покупателей - на агнл
http://www.amazon.com/review/product/B00...ewpoints=1
Такая подушка хорошо подойдёт тем, кто спит постоянно в одной позе, т.е не ворочается во сне, как лёг - так и встал, и желательно на спине, если иначе - она бесполезна и даже может быть вредна, IMHO. У меня есть такая подушка, но я ею не пользуюсь по вышеозначенным причинам.

Анжелика Л. писал(а):
У меня есть такая подушка, но я ею не пользуюсь по вышеозначенным причинам.

а как вам нравицца КАПОК - подушка для тела ?
На иБае ими торгуют по 60$

супер! никогда раньше такого не видела, но похоже использую одеяло, чтож, возможно куплю :-D
Спасибо за наводку!
ну - я родился в Рубашке и с Ложкой во рту !
Вчерась попалась мне Гречневая Собакава в комиссионке ....
почти новая и гранулы внутри шуршали - всего за 1.99$ ухватил.
Дома не оказалось наволчки так я обул ее в старенькие трусы -
временно - чтобы не засаливать - и отоспал 8 часов: впечатлеиня Положительные - всем рекомнедую и за 30$ расхватывайте :-)
ИМХО. Очередная реклама, уже не знают как с людей еще купонов настричь.

Кстати сами японцы спят на полу, на тоооооненькой циновке с небольшой скаткой под голову. Да и йоги утверждают, что спать нуно на твердой ровной поверхности.

Вурдалак писал(а):
ИМХО. Очередная реклама, уже не знают как с людей еще купонов настричь.

ну реклама есть - когда продавцы стремятся Навар бешенный получить, однако я купил за 2$ всего и на себе Продукт испытал - 4 дня на гречихе сплю - уже не переползу на старую ватную подушку! Кроме того одну подушку такую пустил под зад: зашил ее
в пуфик ZAFU это седалище для медитации такое, а вату из него выпотрошил.......надо же было и своей Попе сделать приятно :-)

Фрэш писал(а):

Вурдалак писал(а):
Да и йоги утверждают, что спать нуно на твердой ровной поверхности.

Да йогам вообще надо спать на гвоздях. )

я несколько лет спал на полу деревянном, покрытом одеяльцем - типа коврика...или на диван ложил твердую деревянную дверь - поверх матарца.....но тут в Канаде сибаритом стал. Ортопедический матрац завел о 800 пружинках с пупырышками :-) Спать на спине НЕ рекомендовано ....да и то под шею надо валик ложить - типа набитого опилками носка. На животе люблю, но шею тогда надо гнуть на 90 град чтобы щекой лежать. А на боку (из за плеч) голова свисает - если нет гречневой подушки !

AnAnAn1 писал(а):
Чуть больше чем 10 лет сплю без подушки. На подушке мне спать очень не удобно. Моя десятилетняя дочь копируя папу иногда укладывается с подухой, но после ее выбрасывает. Ну очень не удобная штука, один внешний ее вид у меня вызывает раздражение.

Очень интересно! А что Вас сподвигло спать без подушки? А как именно Вы спите? На спине? Ночью не переворачиваетесь? А если на боку, то руку мож подкладываете, или? :) Я пробовал без подушки - не удобно. Может техника какая-то особая? :)

Я сплю на оропедической уже 5 лет. И на полу, уже 2 года как. Видать, следующий этап - без подушки :).

А что значит подтянулись мышцы шеи? Это как?

Вообще, я сейчас через поисковик поискал фразу "спать без подушки" и мнения бытуют прямо противоположные. Некоторые говорят, что с подушкой вредно, а некоторые, что без подушки вредно. Попробуй разберись :). Вообще, тема по-моему очень интересная!

Кто что думает по этому поводу?
Стpаницы: 1 2
URL ссылки