Ещё в разговоре упоминалось о киви. Я раньше его ел, очистив кожицу. Оно понятно. Жена увидела этот процесс и удивилась. Она, оказывается, всю жизнь ела киви с кожицей. Так как его есть?
Предлагаю альтернативный способ - еште как яйцо в смятку. Т.е разрезаете киви пополам и ложечкой съедаете всю мякоть - очень вкусно и не жалко кожицу выбросить. Вообще это дело предпочтения - ел и с кожицей и без особо разницы не было.
Я ем кокос именно с этой кожицей. Всегда вроде так ел. Это неправильно?
Хм. Попробую в следующий раз с ней. Просто на внешний вид она мне показалась несъедобной.
Предлагаю альтернативный способ - еште как яйцо в смятку. Т.е разрезаете киви пополам и ложечкой съедаете всю мякоть - очень вкусно и не жалко кожицу выбросить. Вообще это дело предпочтения - ел и с кожицей и без особо разницы не было.
Во-во! Я так же ем. Очень удобно.
Не знаю, как у других, но лично у меня кожица от киви раздражает полость рта, поэтому ем без неё.
Помню, давно кто-то просветил меня на тему кокоса, не знаю верить ли? Будто бы поставляемые в нашу торговлю кокосы вовсе не содержат естественного "молочка", которое на самом деле сливают (возможно, в целях предохранения от скоротечной порчи), а то, что мы получаем - уже посторонняя жидкость, вкачанная через всё то же одно из отвестий, которое потом закупоривают, но именно потому его легко отличить от остальных и оно закрыто самым легко поддающимся покровом, что свидетельствует о таком вмешательстве рук человеческих. Может ли это быть правдой, скажите, а то сомнения все-равно возникают?
Честно говоря, звучит как полная охинея.))) Зачем это вообще кому-то делать?
Никаких намёков на отверстия в кокосах не видел, и закупорок тоже. А через какое-то микроскопическое отверстие жидкость не вольёшь. В поставляемых кокосах мало самого молочка, но, подозреваю, это лишь по той причине, что практически всё оно уже перешло в мякоть.
Кстати, поел кокос с коричневой кожуркой - и правда нормалёк. Швейцарский ножичек можно отложить. :)
хм, интересная инфа. действительно, одна из трёх дырок ВСЕГДА легко проковыривается в отличие от двух остальных. Меня это всё время озадачивало.
Впрочем, кокос - далеко не мой стратегический продукт. На вкус неплохо, пока ем, а пост-ощущение всегда неприятное.
Гм, получается, я, возможно, и правда плохо рассмотрел. В следующий раз буду есть кокос - уделю особое внимание его дырочкам. :) Правда, будет это, наверно, очень нескоро, потому что ощущения от кокоса точно такие же, как у ivanko - думаю, это из-за очень высокой жирности плода.
действительно, одна из трёх дырок ВСЕГДА легко проковыривается в отличие от двух остальных. Меня это всё время озадачивало.
Во-во!!!! я попробовала и сразу же полюбила кокосы недавно.... и ВСЕГДА одна дырка очень легко открывается, а две другие гораздо тверже.(в общей сложности съела штук 7 кокосов) Природой ли так создано..? Кто знает? Эх... а ведь вкусные такие)) И, что можно скаать о полезности кокоса?
P.S. я живу в России, кокосы-из супермаркета, в других местах даже и не видела чтоб продавали.