Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Экзотические фрукты
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Вот для нас, сыроедов средней полосы России насколько целесообразно питаться ананасами, манго, киви и т.д.
Вот манговый сок- можно выпить очень много:)
По себе замечаю что больше хочется каких то простых наших маленьких яблок, а не французских огромных. Вишня опять, ягоды.
А бананы,кажется, со временем могут стать как картошка для мясоедов:)
j-k,

Извиняюсь, что опять "посылаю" :D Но о целеосообразности поедания заморских экзотов можно почитать тут:
Преимущества натурального питания или зачем сыроеду свой сад

Успехов и здоровья!
Какое счастье, что мы живем в России :D . У нас родственники в Америке рассказывали как они ездили за черникой. Там на плантации растут метровой высоты кусты черники, и ее очень удобно собирать стоя :) . Да и вообще про овощи и фрукты они расказывали что они очень яркие и красивые на вид, но..совершенно бесвкусные и водянистые. И вот они на своем участке сами посадили помидоры и наконец то поели вкусной еды :)
А как вы едите кокосы здесь? Когда был в Шри-Ланке, кокосы были моим любимым лакомством. В Киеве их, вроде, продают, но я не умею их разделывать ;) Как их колят вообще?
Нет ничего вкуснее киви ! Так мне казалось в первые месяцы сыроедства.Давненько их не ел. Надо прикупить.
К сожалению, кокосы, доезжающие до нас - не совсем спелые. По сравнению с упавшими по своей воле - несопоставимы. При выращивании химию точно не используют - ни разу не видел, единственный уход за растением - срезают листья с черешками на строительный материал. А вот как оно при транспортировке - не могу сказать. А смысл их обрабатывать? Шашель такую скорлупу не бьёт, про естественных вредителей плодов не слышал. Видел грибковые болезни, но поставщиков они не интересуют - поражённые плоды сами себя выдают ещё при росте. Можно приноровиться откалывать верхнюю часть скорлупы (это где три ростовых углубления), побивая орех о твердь частью, расположенной от трёх углублений примерно на расстоянии одной трети длины плода. Предварительно советую опустошить жидкость, пробив эти дырки сподручным путём.

Но опять же, это всё для тех, кто ещё не решил, что чем ближе выращено, тем лучше.

KRV писал(а):
К сожалению, кокосы, доезжающие до нас - не совсем спелые. По сравнению с упавшими по своей воле - несопоставимы.

Но опять же, это всё для тех, кто ещё не решил, что чем ближе выращено, тем лучше.

К сожалению, все что привозится из дальних стран - не совсем спелое. Небо и земля.

Самое лучшее пожелание для всех - ешьте свое, национальное. :)

DaniX !

А что у нас есть свое национальное ? Хорошо рассуждать , если живешь в тропиках.
У нас в Подмосковье фрукты привозные практически все.
Вышел вчера из десятидневной голодовки. Закупил овощей и фруктов. А есть ничего не хочется. Все не вкусное.
Я довольно успешно разделываю кокосы следующим способом: просверливаю дрелью 2 дырки с одной стороны кокоса, через одну из них сливаю "молоко". Потом сам кокос разбиваю на куски молотком на полу, предварительно подложив ткань для снижения шума. ))) Самое сложное - это отсоединение мякоти от кожуры (именно кожуры, скорлупа легко снимается) - и здесь меня спасает старый добрый и очень острый швейцарский ножичек. ;)

Цитата:
Самое сложное - это отсоединение мякоти от кожуры (именно кожуры, скорлупа легко снимается) - и здесь меня спасает старый добрый и очень острый швейцарский ножичек.

Я ем кокос именно с этой кожицей. Всегда вроде так ел. Это неправильно?
Ещё в разговоре упоминалось о киви. Я раньше его ел, очистив кожицу. Оно понятно. Жена увидела этот процесс и удивилась. Она, оказывается, всю жизнь ела киви с кожицей. Так как его есть?
Мне, к примеру, кажется, что лучше киви есть без кожицы, мало чем обрабатывают продукт. А вот насчёт кокоса не знаю. Дело лишь в вкусовом предпочтении?

Стpаницы: 1 2
URL ссылки