Мусор это все. Как входит, так и выходит. Рекомендую проверить и целый день есть одни грибы, если чувство голода не замучит. Утром будет результат. Не вижу смысла рисковать отравиться полностью бесполезным продуктом, который к тому же лихо накапливает тяжелые металлы и радионуклеиды.
Я ела сырые шампиньоны.Даже очень понравилось.
ksks, вы серьёзно относитесь к Анастасии????
почему?
ты считаешь это сказкой? :)
ksks,
честно признаюсь, что Анастасия для меня не авторитет. Уж слишком много в ее утверждениях надуманного и умозрительного. Но это субъективное мнение, как, впрочем, и мнение Анастасии про грибы.
Свое отношение к грибам я строю исключительно на научных выводах Г. Шелтона.
Алексей, не призываю вас следовать идеям Анастасии - каждому свое. Но, честно говоря, слово "научно" для меня тоже не авторитет: помнится, раньше и земля натрех китах стояла и солнце вокруг нее крутилось - причем весьма научно :)
Я считаю это удачным коммерческим проектом господина Мегре. No comments.
ksks,
я вкладываю в термин "научно" его современное философское трактование, которое кратко выражено словами "практика - критерий истины". Так вот, Шелтон был практиком, и его слова проверены им лично опытным путем.
я вкладываю в термин "научно" его современное философское трактование, которое кратко выражено словами "практика - критерий истины". Так вот, Шелтон был практиком, и его слова проверены им лично опытным путем.
Интересная формулировка "современное философское трактование" ;) каждый может понимать как хочет...
а про научность практики - так ведь раньше люди на собственном практическом (!) опыте определили - земля плоская и солнце всходит и заходит... а про китов уже придумали.. ну и практически эти знания использовали - знали когда стемнеет и как расстояние мерить.. и правда "практика - критерий истины" и любая теория верна пока доступная практика ее подтверждает... и люди вполне удовлетворяются теорией "сбалансированного питания" чисто практически определяя, что если я не поем мяса - завтра мне будет плохо, сил нет и "голод" мучит.. и под эту практику подогнали теорию.
так у Шелтона другая практика (дальше пошел) - и результат заметней и теорию другую придумал... у солнцеедов тоже другая практика... уже другая теория (пока как-то не очень четкая)... а завтра еще какая практика появится и теорию подходящую придется придумать...
И мне приходится выбирать из разных доступных практик и теорий к которой подогнать Мою Практику. И конечно я скорее послушаю Поля Брэгга, который в 95 катался на серфе, чем какого-нить академика который в 70 еле ходит...
Но практика всё равно моя. И сильного авторитета нет.
И не знаю я сильного практика, который правда много может ;) вот если бы кто-нить мог "видеть" каждую клетку в организме, каждую молекулу, которая образуется или наоборот удаляется, вот это был бы научный практический подход! он бы точно сказал, что откуcив кусок хлеба столько то гадости образовалось, столько клеток умерло или постарело, столько шлаков отложилось... а столько то молекл атф образовалось и столькото клеток новых из этих материалов постоилось.. я бы сравнил цыфры и понял бы наверняка (!) что и как плохо... а пока я вижу только придуманную теорию на чисто субъективных наблюдениях... и сам выбираю по себе... пробую... и делаю выводы (опять же субъктивные). И слушаю один авторитет - моё тело. И главная задача - услышать его голос среди гула неозознааных блюдоманских привычек...
P.S. И "сказки" про Анастасию настолько же много доверия вызывают, как и "нучные" теории Шелтона.