Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сыроедение и спорт
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Всем привет. Сразу извинюсь за, возможно, боянистую тему, но читать весь форум возможности нет. Опишу свою ситуацию. 19 лет, рост 185, вес 85-86 (по моим прикидкам лишнего веса не более 5-7 кг), не курю (бросил года два назад, курил лет 5-6), выпиваю очень редко и по минимуму, занимаюсь спортом: бокс (кмс), плавание (2-й разряд). В связи с тем, что хочется обрести крепкое здоровье и улучшить физические качества, решил попробовать перейти на сыроедение, хотя при беседе на эту тему с тренером он меня чуть ли не матом покрыл и сказал, что, последовав этому, с его слов, бреду, я на своей спортивной карьере могу ставить крест.

Однако я давно уже убедился, что даже весьма опытные в своём деле и доброжелательно настроенные к интересующемуся (то бишь мне) люди могут иметь односторонню и, более того, заведомо ложную информацию по некоторым вопросам. Посему решил поинтересоваться здесь: насколько совместимо сыроедение с дальнейшим спортивным совершенствованием, не станет ли хуже моё состояние в качестве спортсмена и могу ли я ожидать от смены режима питания то, что ожидаю сейчас: повышение силы, выносливости, резкости и т.п. физических качеств. Насколько сложно будет произвести переход от обычного питания к сыроедческому в режиме 5 тренировок в неделю, при том, что сейчас основу моего рациона составляют мясные продукты, морепродукты и яйца ?

Если у кого-то есть такая возможность - прошу наметить мне план перехода таким образом, чтобы не было ярко выраженных изменений (поначитался тут: у кого-то слабость, кто-то вес теряет мгновенно, у кого-то ещё что-то) в состоянии здоровья в худшую сторону, пусть даже временно. Ну, скажем, недельку плохого самочувствия я осилю, но если такая "перестройка" затянется на несколько месяцев, то позволить себе такой роскоши не смогу. Лично я себе представляю схему перехода примерно так:

1) очистка почек, печени, кишечника, на всё это уходит примерно месяц
2) голодание (голодать больше недели навряд ли смогу, хватит ли такого срока для очистки организма ?) - на это тоже потрачу, допустим, месяц, произведя несколько голоданий с увеличиванием сроков
3) постепенный переход на сыроедение, планирую сначала полностью исключить мясо и выпечку, оставив рыбу, кисломолочные продукты, овощи и фрукты, затем постепенно исключать всё это счастье вплоть до чистого сыроедения.

Вот, примерно так. Жду советов и корректив.

С уважением, Дима.
абвгд, профессиональных спортсменов здесь нет, никаких советов и корректив вы не получите. Все мы экспериментаторы.
Обидно. Досадно. Но, ладно :) Буду экспериментировать, о результатах постараюсь отписаться.
По такой программе, что Вы указали, многие и переходили на сыроедение. Постепенно, без фанатизма, через голод. Голодание по 7 дней лично я считаю достаточным для хорошей очистки организма
Если Вы планируете сразу на 7 дней голодать, то, возможно, это слишком большой срок. Хотя Вы молоды, занимались спортом и не обременены никакой серьезной болезнью. Не лучше ли начать с двух суток и в течение полугода увеличить до семи дней?

По моему мнению лучше всех о голодании написано у Брегга.

Будем ждать Ваших результатов:))))
АБВГ, нэ рвить молодэ сэрце, как говорят на Украине :), ИМХО, радикальные меры ни к чему хорошему не приводят, нет ничего полезнее, чем постоянная умеренность во всём. Так что, постепенно вытесняйте неживые продукты сырыми, пейте по утрам свекольно-сельдереевый сок, раз в неделю принимайте сенадексин - за пол-годика перейдете и очиститесь... :) И... не зацикливайтесь на еде, есть намного более интересные вещи в жизни...:)
Спасибо за совет, но еда для меня это просто средство к существованию, а если с изменением качества этого средства можно сделать своё существование более эффективным, то я считаю своим долгом произвести такое изменение :) Кстати, проголодал 48 часов, думал, не выдержу, а вот и нет, оказывается, вполне спокойно отношусь к еде :) Очистительные процедуры, в особенности клизму, делать пока как-то стрёмно, попробую обойтись без них :) Хотя где-то читал, что если их не произвести в нужное время, то можно ожидать один или несколько т.н. очистительных кризисов, так ли это ?

Ежа, да, голодать так и планирую, вот только на полгода растягивать это дело необходимости не вижу, в особенности при том условии, что проскочить этот этап мне необходимо как можно быстрее - сами понимаете, Олимп не ждёт :)

Всем гран мерси за участие.
то абвгд

Если ты в 19 лет все еще только кмс (особенно с такими пропорциями рост/вес), то поверь, большой спорт у тебя не пойдет. И уж если решил озаботиться здоровьем, то должен знать, что бокс (особенно если им занимаешься серьезно) и здоровье слабосовместимы.

Так в чем тогда вопрос? Продолжай заниматься плаваним (ИМХО наиболее полезный из всех видов спорта и совместим с сыроедением), а на бокс забей. За себя и за девушку постоять сможешь и ладно :)
Признателен за твоё мнение, но останусь при своём :) По-моему дойти до кмс за 4,5 года - неплохой результат, и останавливаться я на нём не намерен. Кстати, чем пропорции тела-то не угодили ? :) Насчёт здоровья и бокса: просто быть здоровым не интересно, я же не музейный экспонат, цель которого - простоять как можно дольше в целости и сохранности. Я хочу ставить себе цели и их добиваться, пусть даже иногда и не самой приятной ценой. В конце-концов итог у всех нас один, и пусть хотя бы в последний миг не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы (с) :) Плавание не собираюсь бросать в любом случае, хотя и каких-то высот в нём достигать не планирую, просто в удовольствие поплавать, да и польза от него в самом деле хорошая.
то абвгд

Да ради бога :) я разве настаиваю, только при переходе на 100 % сыроедении у тебя будет большая нехватка энергии, да еще кризы переодические, почитаю, о каких проблемах люди пишут на форуме. На ринге бушь "на жопе сидеть".

А насчет веса. ну сам немного подумай. Если собираешься выступать на серьезных соревнованиях, посмотри на парней, с которыми тебе предстоит боксировать в одной с тобой (теперешней) весовой категории. Думаю вопросы отпадут сами :)

абвгд писал(а):
Насчёт здоровья и бокса: просто быть здоровым не интересно, я же не музейный экспонат, цель которого - простоять как можно дольше в целости и сохранности.

Поверь, подрастешь поймешь, када с возрастом полезут болячки, приобретенные в том числе и от усиленных занятий спортом. А здоровье это не только стоять и пылиться. Это возможность зарабатывать большие деньги, хорошие машины, квартиры, шикарных девочек, отдых на хороших курортах мммм. Если ты больной, то тебе это все не светит, ну если там папу у тебя не миллионер :)

Зы в юности я то же думал, что я буду вечно здоровым, сильным, крутым и бессмертным ;)

О весовой категории можно не беспокоиться, на данном этапе вес оптимален для полутяжёлой категории, дальше ( в проф) можно либо скинуть до второго среднего, либо за полгода-год подняться до тяжелого. Так что не вижу причин для волнения :)

Или я чего-то не понимаю, или я чего-то не понимаю :) Сыроедение, как я себе это представляю, даст мне (да, после некоторого периода мучений и перестроек организма, но что поделаешь) лучшее физическое состояние, нежели то, которым я обладаю сейчас. Если этого (улучшения общего состояния) не произойдёт по истечении должного времени, если я правильно тебя понял, то возникает вопрос: накой оно надо ? Странное какое-то здоровье получается, когда чувствуешь себя хуже, чем при мясоедении. По ходу я и в самом деле что-то не так понимаю :)

Насчёт здоровья: ты правильно понял мою мысль, просто быть здоровым - не интересно, здоровым быть интересно ради достижения своих целей. У кого-то это - женщины, тачки, виллы и т.п., у кого-то - sex, drugs & rock'n'roll :) У меня, на данный момент - успех в спорте. Может, со временем что-то для меня и изменится, но пока что здоровье мне необходимо именно для этого. Точнее, со здоровьем у меня проблем нет, но почему-то подозреваю, что его можно качественно улучшить :) Отсюда и телодвижения в этом направлении.

з.ы. Как говорится - куй железо, пока горячо. Жизнь одна, другой не предвидится, так что хочется пожить в кайф, пусть даже и с последствииями. Насчёт вечной молодости не обольщаюсь, но начать страдать радикулитом и маразмом планирую лет в 60-70, не ранее :) А до этого - гуляй, мужик! :)
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки