Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: На сколько природно моноедение?...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Человек много раз пытался умничать и доказывать, что он умнее природы, но каждый раз его ждал холодный душ... Можно приводить много примеров плодов такого умничания, поголовное удаление в некоторых странах "ненужных" миндалин и аппендикса, например... Переходя на сыроедение я рассмотрел и моно, но не с точки зрения умных теорий, а с точки зрения природы, т.е. если бы это было бы настолько полезно, то за сотни миллионов лет природа к этому обязательно бы пришла - ан нет, моноеды - весьма редкое исключение, особенно среди млекопитающих. Поэтому я выбрал просто - сыроедение, т.е. питаюсь так, как большинство млекопитающих, а результаты... После пяти лет сыроедения я вешу 100 кг при росте 176, ежедневно занимаюсь в спортзале, не болею, сплю по 6 часов, не мерзну(зимней одежды вообще нету) ну и т.д., прочие "чудеса" :), описанные как грядущий бонус за тяготы монотрофного питания...:)
Еще возникли мысли по этому поводу :)

Осипов Валерий писал(а):
А ещё, и это я считаю важным - фрукт или овощ по отдельности богат и неповторим своим вкусом, и этим можно наслаждаться,

Можно наслаждаться, кто ж спорит, но... Прекрасные картины возникают при смешивании красок, конечно, можно устороить и мазню отвратительную - так же и со вкусами: можно получить новый прекрасный вкус, а можно помои - каждому своё ))

Цитата:
Я утверждаю, что млекопитающие так не питаются, если у Вас есть факты против этого - с удовольствием выслушаю.

Я не зоолог, сказать, что какой-то вид из млекопитающих питается монотрофно, не могу, но вот небольшое рассуждение, которое мне кажется по крайней мере логичным. Годами, веками, можно сказать тысячелетиями у животных развивался своего рода рефлекс "хватай всё и съешь сразу, пока это имеется". Кстати, у человека этот рефлекс тоже отчасти присутствует. Это и объясняет почему многие полные люди не могут оставить что-то на завтра, а улепётывают всё подряд перед сном (пока есть). Сейчас же у человека есть возможность и выбрать практически любой тип пищи, и сохранить его на достаточно долгое время. Собственно отсюда и появляется такая возможность к монотрофии, а действенна она или нет - это решает каждый. Я в свою очередь могу смело заявить, что употребление салата приносила по ощущениям мне меньше пользы, чем употребление ингридиентов салата по отдельности.

shabbiness писал(а):
Я в свою очередь могу смело заявить, что употребление салата приносила по ощущениям мне меньше пользы, чем употребление ингридиентов салата по отдельности.

Мне аналогично. ;) Можно сколько угодно спорить об этом, но практика - основной критерий правильности выбранного пути. Вместе с тем, при разговоре с другими людьми я выяснял, что они великолепно чувствуют себя на смешанном сыроедении. Каждому - своё в определённый момент времени.

А по топику хотелось бы написать, что каждый решает сам, насколько естественно, природно для него сыроедение. Я на монотрофное то и не сразу перешла. ТОже было смешанное сыроедение, салатики, молочка. Узнав о моноедении, просто решила попробовать и мне понравилось. Ем что-то отдельно и наслаждаюсь всей гаммой вкуса данного продукта до насыщения. Для меня жизнь с моноедением ещё больше упростилась - и это меня очень радует.

shabbiness писал(а):
Я не зоолог, сказать, что какой-то вид из млекопитающих питается монотрофно, не могу,

Могу навскидку могу назвать ленивца. Хотя вряд ли ленивец может послужить рекламой монотрофного сыроедения.
Ленивое, аморфное, малоподвижное создание, тем только и занимается, что часами весит на ветках деревьях обжирая листву или спит. Причем мясо ленивца абсолютно не съедобно да же для самых превередливых хищников.

Хотя... для многих такое поведение предел мечтаний пожрать и поспать. Забурившись как можно дальше от цивилизованного мира живя тем, что вырастил в собственном огороде. А что, за то уж 100 % полезно для здоровья и прожить так можно подольше года так на 3-4 чем среднестатистичный человек :)

Дополню список КОАЛОЙ - яркий пример безвредного симпатичного медведя питающегося монотрофно!
Список можно продолжить не только травоядными. Волк, например или тигр, да любой хищник, поймав на охоте добычу поедает ее монотрофно.
Моноедение абсолютно природно.......просто смотрите на животных!!!......ввс каждый день показывается как они питаются.......чё тут думать?

Saniasin писал(а):
Моноедение абсолютно природно.......просто смотрите на животных!!!......ввс каждый день показывается как они питаются.......чё тут думать?

Да, ВВС часто показывает интересные фильмы о хищниках, иногда и о коалах, про ленивцев тоже не забывает...:))

Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки