Подскажите, пж, кто с этим сталкивался на практике. Читала, что при очищении организма у женщины прекращается цикл. Я начала сыроедить 16 июня. Цикл не возобновляется то ли с начала июня, то ли июля, не могу вспомнить :oops:
Он у меня и был нерегулярным, только устанавливался заново после родов. Вот и не знаю, с чем связать: то ли это он так "шалит", то ли чего... Не могла ж я очиститься за 2 месяца :)))
ksks,
У меня спустя 2 месяца сыроедения было похожее.. довольно большая задержка. Я тоже думала и гадала, не могла же я так быстро очиститься.. Но вскоре всё восстановилось. Это может быть временным явлением - организм перестраивается и могут возникать непредвиденные явления.
Я всё-таки думаю, что вот так сразу невозможно (хотя зависит от возраста тоже).
Обычно женщины-сыроедки (о которых мне довелось читать в литературе) начинают замечать, что постепенно обильность выделений сокращается и в конце-концов месячные пропадают совсем.
Аня, у тебя уже довольно солидный срок сыроедения, как у тебя в этом плане дела обстоят? В теории-то все вроде замечательно написано, а вот на практике?.. Есть ли такие женщины, у которых именно в связи с очищением организма (в частности, сыроедением) пропало это досадное явление :) ?
Приветик. Интересная темка :) . Может и большой срок для вас покажется мои 4 года. Но эти животные продукты( йогутры и сыр редко) портят отчистку. У себя наблюдаю только одно явление: исчезла болезненность. Мне тоже интересна эта тема.
ksks,
Перед сыроедением у меня с этим дела обстояли плохо - очень болезненные месячные. Сейчас уже лучше. Продолжительность сократилась до 2-х дней. Раньше где-то 4-5 дней приходилось испытывать неудобства. Болезненность осталась, но боли длятся где-то час-два, не дольше (раньше было больше).
Очень хорошо помогает голодание на старте. Месячные - это естественный криз, поэтому было бы разумно им пользоваться. Даже температура тела в это время слегка повышается. 36-часовое голодание может принести большое облегчение, да и после этого периода чувствуешь себя намного лучше.
Обычно женщины-сыроедки (о которых мне довелось читать в литературе) начинают замечать, что постепенно обильность выделений сокращается и в конце-концов месячные пропадают совсем.[/quote]
А почему так происходит, можно полюбопытствовать? :)
Мне всегда казалось, что месячные - достаточно естесственное для организма явление, а тут .... такая приятная неожиданность. Если ко всем результатам сыроедения еще и такой прибавится... :D :D :D
Спасибо, что подсказали :)
меня этот аспект женского здоровья никогда особенно не напрягал, поэтому в эти статьи сразу не заглянула, а потом просто забыла. Простите великодушно :lol:
Я- новичок на этом сайте. Однако постоянно участвую в обсуждениях на американском форуме сыроедов. Там тема менструации тоже часто и бурно обсуждалась. Девушки на собственном опыте убеждались, ежедневно измеряя температуру, а также с помощью анализов в клинике, что с потерей менструации пропадает и детородная способность. Впрочем пропадает даже любое желание заниматься сексом. Я еще читала статьи где рассказывалось о том, что тем кто многие годы на сыроедении зачать детей чрезвычайно трудно. Им приходится некоторое время включать в рацион животные продукты (яйца, сырой козий сыр, молоко, йогрут) и тогда детородная способность восстанавливается, но и возвращается и менструация.
Мое мнение что менструация это нормальный процесс. Болезненная и обильная менструация это уже другое дело и свидетельствует о том что в организме что-то не в порядке.
О!... какая прелесть. Девушки! те, кто, боится "залететь", это для вас!
:D :D :D
а если серьезно, лично я сомневаюсь, что сыроеденье влияет на детородную функцию, иначе человечество просто вымерло бы на доисторическом этапе. :wink: