Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сохнет и трескается кожа на руках
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
у меня еще и пальцы раздувало,когда больше 30 было,а на сыроедении всю зиму без хлопот,а вбще от сухости любое растительное масло хорошо помогает,ни один супер крем не сравнится,попробуй,еще никто не жаловался,а от трещин лимонной кожурой и соком протирай,только щипет.
У меня через месяц-другой после начала сыроедения начала достаточно сильно сохнуть кожа на руках, даже трескалась между пальцев. Я мазал самые сухие места кремом каким-то из био-магаза. Помогало немножко. Вообщем, эта проблемка у меня держалась где-то с февраля по май. Как на улице потеплело, так все прошло. Больше эта проблемка не возникала, т.е в прошлую зиму, например, все было ОК. До сыроедения, кстати, такого никогда небыло.
Всем спасибо за советы! Все принял к сведению.
Что-то ж.. полная. Никакие облепиховые и прочие масла не помогают. Сижу вот еле набираю текст, потому что пальцы все в трещинах. А впереди еще вся зима..
Есть кто-нибудь, кто на своем опыте справился с этой проблемой? Понятно, что должно в итоге пройти, но 3 месяца уже мучаюсь, и конца не видно, задолбало. Хожу теперь все время в перчатках, не снимая. На ночь намазываю руки облепиховым маслом, сверху надеваю перчатки. Короче, дошел уже до ручки. На блюдоедении такого не было. Чего-то не хватает организму. Что делать?
Масло алоэ спрашивал в аптеках, оно только в ампулах для приема внутрь. Воду тоже вроде пью в перерывах между приемами пищи. Не знаю, что еще придумать.
Димыч, скорее всего тебе не хватает витаминов А, Д, Е и В. Нужно пить морковный сок по литру в день, а также кушать спирулину и пыльцу.
Семя льна тоже улучшает кожу.
Димыч - а специи ты еш?Если да - прекрати, особенно острые и солёные, ведь твоя проблема - дисбаланс ПИТТЫ(огня).Масло в твоём случае наоборот усиливает ПИТТУ - какой невежда тебе его порекомендовал???
Хорошо успокаивает ПИТТУ огурец - ешь их побольше - через пару дней будут улучшения, ну и натирай руки огурцом так же.
Ещё раз о том, что усиливает ПИТТУ(огонь) - ОСТРОЕ,КИСЛОЕ,СОЛЁНОЕ., а так же КРАСНОЕ (томаты) и орехи,масло.
Успокаивает ПИТТУ - сладкое(но не сахар и мёд) фрукты, овощи (но не корнеплоды)
Димыч, мне подсказали однажды средство, и оно меня выручило. Нельзя зимой мыть руки горячей водой, даже теплой. После теплой воды кожа моментально обветривается и сохнет изнутри. Так что открывай кран с холодной водой только. Привыкнешь быстро, а еффект придет через неделю-две.
Большое спасибо!
Космонавт
Моркови много ем, смешивая со свеклой. Не помогает(( Спирулину пока не нашел, но планирую ее попробовать. Пыльцы нет, зато есть натуральный мед из деревни))

Осипов Валерий
Специи никакие не ем. Чуть соли добавляю в салаты, но думаю ее совсем отменить (т.к. вкуса соли все равно не чувствуется).
Облепиховое масло мне поначалу помогло - в первый же день начались резкие улучшения, все ранки начали затягиваться. Я уж думал, ну наконец-то! А потом за неделю все вернулось как было и даже ухудшилось, несмотря на продолжающиеся процедуры.
Спасибо тебе за совет. Огурцов действительно сейчас меньше стал есть (не сезон), буду увеличивать. От орехов отказаться не могу, пока замены им на работе не вижу. Фрукты сладкие тоже увеличу.
А где можно почитать про все эти вещи (питта и т.п.), это из йоги что-то?

keynan
Спасибо, обязательно начну сегодня же.
Эх, Димыч, морковь и морковный сок усваиваются по разному, в этом вся идея сокотерапии, чтобы отделитить все витамины от клетчатки :-)
Кожа сразу же улучшится если ты будешь пить по литру морковно-свекольного сока в день, так что перестань выбрасывать морковь и свеклу в унитаз.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6
URL ссылки