09-25-2008, 05:50 PM
09-25-2008, 09:02 PM
JulMela писал(а):
задумываешься о всяких там нитратах, пистицидах... Понятно, что и фрукты и овощи нужно тщательно промывать...вопрос в том "достаточно ли этого?". Марганцовка не нужна?
Чупрун советовал замачивать овощи на полчаса. Вроде бы это снижает в них кол-во нитратов.
Про марганцовку первый раз слышу. На мой взгляд, ничего, кроме вреда, не принесет.
JulMela писал(а):
Читала здесь на форуме,что сухофруктам на рынках придают товарный вид, смазывая их чем-то..?? Совсем не хочется есть такое и ,думаю, что даже тщательно промыв, не избавишся от этой гадости.
Я делаю так. Сначала размачиваю их в воде (полчаса), потом промываю, потом обдаю кипятком. Пробовал без кипятка - травился. Кстати, многие сыроеды сухофрукты вообще не едят. Почему, не знаю.
09-25-2008, 11:54 PM
Димыч писал(а):
Кстати, многие сыроеды сухофрукты вообще не едят. Почему, не знаю.
Потому что они высушены не на солнышке, а при высокой температуре.
И не надо ничего кипятком обдавать, Димыч!
Меньше заморачивайтесь на таких вещах - они реже будут с вами случаться
))
09-26-2008, 12:47 AM
Ежа, логично. Но сухофрукты полезны. И если взять их больше негде, лучше такие, чем никаких.
В конце концов, магазинные фрукты-овощи - тоже неизвестно в каких условиях выращены, а есть их приходится.
Насчет заморачиваться - это все по Зеланду, я с вами согласен. Но только это не освобождает от соблюдения элементарных вещей. Заморачивайся-не заморачивайся, но если бросить камень в стекло - оно разобьется.
В конце концов, магазинные фрукты-овощи - тоже неизвестно в каких условиях выращены, а есть их приходится.
Насчет заморачиваться - это все по Зеланду, я с вами согласен. Но только это не освобождает от соблюдения элементарных вещей. Заморачивайся-не заморачивайся, но если бросить камень в стекло - оно разобьется.
09-26-2008, 03:01 AM
Димыч писал(а):
Заморачивайся-не заморачивайся, но если бросить камень в стекло - оно разобьется.
...А вот это уже зависит от силы Вашей фантазии. ...Вдруг не разобьется
)
Стpаницы: 1 2