Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: техника безопасности
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Уважаемые сыроеды, подскажите где можно почитать о технике безопасности сыроеденья. Имеется в виду бытовая санитария. Сама ,наверно,пока из числа блюдоедов, но от многих гадостей уже отказалась. Сейчас изучаю информацию о здоровом питании.... и возникает много вопросов. Я вот, например, слышала, что после каждого применеия соковыжималку надо обдавать кипятком, что овощи и фрукты нужно опускать для дезинфекции в раствор марганца.... а что вы можете подсказать из опыта сыроедения. И еще, подскажите, где вы отовариваетесь? Есть ли какие то спецмагазины или нужно просто места знать?
А Вы первый раз в жизни собираетесь пробовать сырые овощи и фрукты?
JulMela, ничего специально делать не нужно. Можете более тщательно промывать овощи-фрукты перед употреблением, например, сполоснуть их дополнительно отфильтрованной водой. Вот и все приготовления.
я вообще покупаю в магазинах яблоки и просто протираю их руками. Отрицательных эффектов не замечал. главное не смешивать разные вид продуктов
А можно без ухмылок, morda?
Раньше доля сырых продуктов в моем рационе была мизирная и в основном все овощи подвергались тепловой обработке. Сейчас же, когда их количество значительно выросло, задумываешься о всяких там нитратах, пистицидах... Понятно, что и фрукты и овощи нужно тщательно промывать...вопрос в том "достаточно ли этого?". Марганцовка не нужна?
Читала здесь на форуме,что сухофруктам на рынках придают товарный вид, смазывая их чем-то..?? Совсем не хочется есть такое и ,думаю, что даже тщательно промыв, не избавишся от этой гадости.
А вот орехи? Читала, что их нужно замачивать...А зачем и как? Чтоб облегчить работу желудка, когда их ешь в большом количестве и регулярно?
В сухих орехах, семечках, злаках, бобовых содержатся ингибиторы, которые препятствуют усвоению протеина.

JulMela писал(а):
А можно без ухмылок, morda?

Можно.
Но так скучно :)

JulMela писал(а):
Понятно, что и фрукты и овощи нужно тщательно промывать...

И чем больше сыроедите, тем менее тщательно.

Фрэш писал(а):
В сухих орехах, семечках, злаках, бобовых содержатся ингибиторы, которые препятствуют усвоению протеина.

но бЕлки как то выживают :-))

А белки думают: почему люди рыбу и мясо жрут, а мы не можем, ведь как-то выживают... )))
Стpаницы: 1 2
URL ссылки