Доброго дня всем сыроедкам и сыроедам!
Я бы хотела начать познавать сыроедение. С чего и как начать? Поделитесь опытом. Немного о себе, мне 22, вот уже года 1,5 как практически не ем мяса, но как ни странно умудрилась поправиться за последние 4 месяца на 5 кг, понимаю что просто забиваю себе желудок всякимит мучными изделиями, иногда кажется что ем по привычке, стало здоровье пошаливать, по почкам бить и понимаю, что с этим что-то надо делать и при чём срочно. Бала бы рада получить советы и рекомендации, с чего лучше начинать :)
Спасибо всем!
Советник я конечно неавторитетный, но думаю что лучше всего начать с голодания. Вовсяком случае я 2 недели прожил на 70-90% сыроединье, сейчас решил поголодать с недельку, очиститься а потом уже переходить на 100% сыроединье. Почитай БРЕГГА он очень интерестно пишет о том как голодать и к каким результатам ведёт.
Для каждого человека это всё поразному, для меня например очень просто было перейти на фрукты и овощи, потому как мне невкустна была еда которой я питался дома. Многим лучше всего это делать постепенно, хотя я сщитаю, зачем рубить хвост покусочкам, лучше всего сразу.
Читай статьи, посещай форум почаще, задавай вопросы (на многие уже здесь есть ответы), этим лучше незанематься поверхностно !
Чем глубже углубляешся тем больше понемаешь и тем здоровей становишся ...
Удачи
Привет SiD,
Спасибо за ответ, я вот решила сегодня на сырых овощах и фруктах, потом на 36 часовое голодание, по правде говоря ещё никогда не голодала :) не представляю как это будет. Хотя знаю что пить много надо, травяные чаи делать буду.
Думаю главной проблемой для меня будет - это пережить выходные, потому что дома готовят вкусно и много, но самое противное это всем объяснять чего я это вдруг - сами понимаете, эх, хотя это конечно мелочи, буду стараться!
Наташик, я сейчас первый раз в жизни голодаю, результаты моего голодания есть на этом форуме.
Насщёт травяных чаев, думю лучше попробывать обойтись без них, говорят что результативнее, просто воду пить а там уже организм сам о себе позаботиться.
А насщёт того что готовят дома, у меня это тоже проблема, парадокс, но как только начел сыроедствовать так дома стали готовить именно то что я люблю и много. Но меня не соблазнишь уже всякими окорочками, аливьешкой и т.д., сейчас подряд пережил три деня рождения и не сорвалсе :) (за что себя сейчас ой как уважаю :) )
Особенно тяжело на работе, я работаю на свадьбах а там ой как много всего вкусненького. Но мой взгляд на всё это поменялся и я себя спакойно сдерживаю, хотя иногда так хочеться послать всех и вся и вкусненько покушать.
Знаешь я себя иногда ловил на такой мысли (на работе) что я смотрю на людей (толстых, медленно передвигающихся, с ужастной отдышкой)которые так апетитно уплетают всё что им наготовили, как на наркоманов, которые подходют и накладывают в тарелку наркотик.
Да, так и есть, очень много людей сейчас зависят от своего желудка, большая часть ест не от желания, а по привычке, по инерции. Я по себе знаю, иногда утром просыпаешься и идёшь завтракать, не потому что хочешь, а потому что так надо - прям слова из фильма "Служебный роман", потом бежишь на работу и т.д. и т.п. Нельзя сказать, что я полная, при росте 172 вешу сейчас 60, хотя всё время весила где-то 54-55 - это мой оптимальный вес, тогда и чувствую себя хорошо, и собой довольна и в теле лёгкость, хотя понимаю, что у людей и побольше проблемы бывают, но сейчас у меня именно здоровье говорит. что ем я не так как надо.
<<Позвольте себе быть собой, а другим быть другими>>
Нечему не придавай слишком избыточное значение, иначе по пути тебе всегда будут попадаться те кто тебе будет мешать и это касаеться не только сыроединья.
Советую сходить на сайт
http://transurfing.newmail.ru , мне очень помогает, там на сайте можно скачать полный архив рассылки, там найдёшь всему объяснения, во всяком случае я нахожу там все ответы на свои вопросы. Включая не только сыроединье, но и всё с чем я соприкасаюсь по жизни.