Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Народ, у кого болел живот?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Сыроедничаю с августа 2005, с 08/09/2008 перешла на моно (по совету Арто - для улучшения состояния суставов, и, вдохновившись опытом Изюма; спасибо им огромное). Первую неделю всё было отлично, особенно радовали суставы, кот. стали подвижнее (дополнительно голодаю каждую пятницу по 24 - 36 часов). Со второй недели после каждого приёма пищи появляется боль в районе солнечного сплетения (верх желудка?). Причём после любого продукта, даже очень мягкого (банан, слива, арбуз,помидор без шкурки и т.п.), даже после сока. Боль держится не менее 30 минут. Раньше был у меня гастрит, но на смешанном сыроедении я про него за три года ни разу не вспомнила. В итоге, последние 2 недели вообще ничего практически не ем (максимум 1 банан в день, или несколько ягод винограда), живу на одной воде. Боль не проходит, беспокоит и на полном голоде, и мешает наслаждаться прочими положительными эффектами моно. Подскажите, пожалуйста, если у Вас было подобное, сколько терпеть, и нет ли способа как-то облегчить ситуацию? Понимаю, что это криз и надо просто ждать, но ведь если знаешь, что у кого-то такая фигня прошла за такой-то срок - терпеть легче...
А мнение специалиста-врача узнать - слабо? И пройти обследование. Не пугаю, просто будете в курсе.

ЗЫ. Потом расскажите, что у вас было.
Хаха, специалист прежде, чем обследует, заставит ее выпить пару курсов лекарств, чтобы по симптомам определить, что происходит.
Кстати, Даникс, ты слишком активно уповаешь на врачей-специалистов. Наверное, ты и себя к ним причисляешь, судя по твоим "советам" насчет остеопороза, крови, Б12 ит.д.
На этот форум приходят люди не потому, что им лень открыть медицинский справочник или некогда сходить к врачу - сюда приходят для обмена опытом люди, относящиеся к официальной медицине начиная с недоверия и кончая полным неуважением.
Поэтому слышать от администратора подобные рекомендации мягко говоря, странно...
Уважаемая, XRыс.
Я на сыромоно 7 мес. И почти все эти 7 мес - меня ломает. Пока я ниразу нигде не читала подобной реакции у других сыромоноедов. А ломало так:
- внезапная желудочная или кишечная колика (обычно поздно вечером или ночью)
- поджелудочная железа болела (боль продолжительная около суток могла длиться)
- головная боль
-сильная боль в костях и суставах, что ходить мешала
-боль в глазах, слезотечение, зуд глаз
-сыпи с зудом, след от которой на утро отсутствовал.
-боль в сердце и тахикардия до 102 уд в мин.
И это на фоне общего улудшения здоровья, к вечеру бывало так скрутит, что думаешь - скорей бы утро).
НО у меня очень и очень больное тело(было по-крайней мере). Почти у всех сыроедов моноедов кризы бывают редко. А с меня всё лезут и лезут болячки. Если у меня что то обостряется, а потом проходит - то я вижу улудшения органа! Так мои глаза с февраля месяца мой астигматизм -9(!), снизился до -6(!). Но как? Это были сильные боли в глазах, слезотечение несколько дней длилось(вся подушка была мокрой) и зуд!
2 XRыс

Здравствуйте!

Прослеживается такая тенденция - чем хуже было здоровье человека, тем ему сложнее переходить, тем больше возникает кризов. Вот сравните например мой опыт перехода с опытом Дианы: у меня за почти 2 года сыроедения, из резких проявлений кризов/перестройки были только слабость, в самом начале, длительностью в месяц, или даже побольше, и воспаление среднего уха. Ну и еще такие же симптомы как простуды-бронхиты, но это мелочи. Встречал я и адептов сыромоно, которые вообще идут без каких-то существенных кризов. Но одно есть общее среди всех - это то, что неприятности проходят! Пройдет и Ваша, так что наберитесь терпения.

Что Вам, собственно, можно посоветовать... Я вижу 2 варианта: голодовки и эксперименты с продуктами. Попробуйте поголодать с недельку на воде. Думается мне, что за такой срок желудок (или что там у Вас) может пройти. Если нет возможности, или желания голодать, то поэксперементируйте с выбором продуктов, может от какого-то отдельного продукта болеть не будет, или будет, но значительно меньше.

Лично я в консультации с врачем не вижу смысла, разве только вам очень интересно что же у Вас там такое :). В любом случае, помочь Вы можете только сами себе. А доктора вам могут прописать таблеточки и какую-нибудь диету, далекую от сыроедения. Оно Вам надо?

Когда у меня было восполение среднего уха, я сходил на консультацию с врачем, просто ради интереса, и у меня еще было несколько тем для беседы. Я сразу, еще до похода, решил, что не буду пить ничего из того что мне пропишут. Ну и мне прописали антибиотики, которые я естественно не пил. А про воспаление среднего уха много страшилок существует, что может начаться аж заражение мозга! :) В итоге: поголодал 3 дня и все прекрасно прошло.

Такие дела :).
keynan, тоже так раньше думала :) Теперь спокойно отношусь к таким рекомендациям. В том числе у нас на форуме.

Я несколько лет назад вообще врачей не воспринимала. И это мне помогло сделать то, что сделала. Спокойно жить в деревне, во время беременности никуда не обращаться, родить дома здорового ребенка. С одной стороны это было безрассудство, я многого не знала, только то, что надо доверять себе и Природе и все будет хорошо :)
А сейчас, когда уже ничто меня не собьет с выбранного пути, я перестала воспринимать врачей со знаком минус. Иногда мы их сторонимся лишь из-за того, что чувствуем свою слабость и боязнь оступиться под натиском их рекомендаций. В долгосрочной перспективе это неразумно. Можно для себя узнавать много полезной инфы, хотя бы опираясь беспристрастные анализы.

Через некоторое время собираемся наконец сдать анализы, уже и полис оформили. УзнАю хотя бы группу крови ребенка (к 3-м годам :)), а заодно и свою. Группу крови отца тоже не знаю... Ужас, скажут некоторые, а как же резус конфликт??? А вот... уже проехали :)
А в следующий раз мне было бы даже интересно следить за разными показателями, принятыми в медицине, я больше врачей не боюсь :)
А у меня с утра эта боль будет, так болит немного примерно до первого приемы пищи, потом затихает, у меня тоже гастрит ...был и до сих пор о себе дает знать.

Anna писал(а):
Теперь спокойно отношусь к таким рекомендациям

я перестала воспринимать врачей со знаком минус

Через некоторое время собираемся наконец сдать анализы, уже и полис оформили.

А в следующий раз мне было бы даже интересно следить за разными показателями, принятыми в медицине, я больше врачей не боюсь :)

Я когда-то прошел все возможные анализы, в т.ч. группу крови, химический анализ крови и т.д. Сам захотел провериться, и каков результат? Из длиннющего списка у меня не хватало железа, я тогда и понятия не имел, что это такое. Результатом было то, что я начал принимать витамины и антиоксиданты всякие. Прошли годы, чтобы понять, насколько этот путь ложен.
Временами появлялись кожные заболевания: солнечный грибок, бородавки, сильный зуд на ногах, а самое неприятное - 1.5 года подряд на губе была незаживающая трещина, которая ежедневно кровоточила, стоило лишь улыбнуться:-)))
Врачи не вылечили мне ничего. Я применял все, что они мне выписывали. Облегчения были только во время приема. Ничего! - даже бородавка не прошла. Кроме того, диагнозов тоже никаких они не ставили (кроме бородавки, тут я сам могу поставить диагноз).
Походы к врачам привели к нулевым (даже к отрицательным, с точки зрения психологии, ведь я же думал, что мои болезни неизлечимы) результатам, мои отчисления в мед. страхование составили ок 4,5т. $ за те годы. За ничто это слишком, не так ли?
Все эти болезни прошли как-то сами-собой, уже без врачей. Иногда болезнь проходит у человека под контролем врача, тогда считается, что врач ее вылечил:))) ну-ну...
Анна, вы хотите встать на этот путь - желаю успехов. Особенно спокойствия. Пока у Вас ничего не болит, Вы, разумеется, спокойны.
:)))

keynan, я как раз не хочу вставать на тот путь, который вы описали :) я УЖЕ спокойна, и ничто мне не мешает трактовать результаты по-своему. И мне кажется, что я и без врачей знаю, как помочь своему организму, если что-то болит. И даже больше, я знаю, как сделать так, чтобы не заболело :) Я иду не с намерением что-то вылечить или попить, а за информацией, которая мне сейчас интересна и которая может пригодиться в будущем. Разумеется, если что-то дорого стоит и если мне не удобно/не выгодно обращаться к медицинской диагностике, я этого делать не буду. Также я 3 года не видела смысла в анализах для своего сына... правда и сейчас особо не вижу, но чуть позже может быть сдадим анализ на группу крови.
Раньше у меня были постоянные колики в желудке и кишечнике( на блюдоманстве). Эти боли были связанны с приёмами пищи и были помимо проблемы с пищеварилкой( тошнота, изжога). Теперь этого нет, но боли появляются и часто носят внезапный характер(внезапно появились и внезапно исчезли).
Но больше всего меня поражают сыпи, которые проявляются почти через день. У меня сыпь молкоточечная с сильным зудом. Обсыпает конечности. Недели две или больше сыпь была на ногах:бедра, больше голень. Теперь же сыпь стала появляться только на руках). Плечи, предплечья, редко на кистях.
А вот у мужа сыпь крупная и очень ярко выраженна. Бывает реже. чем у меня, но зато как красиво!). Зацените:
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки