1. На рынке продаются эти орехи уже очищеные.
Ведь наверника при очистке орех применялась какая-нибудь "не очень полезная" технология.
Так вот я покупаю фундук и кедровый орех в скорлупе, проблем с очисткой нет.
А вот как очистить грецкий- у меня плохо получается вынуть все содержимое извнутри.
Может есть какие-нибудь хитрости, например, замочить в воде перед употреблением, чтобы скорл
упа чуть размякла.
2. Миндаль поставляется из США.
Не подвергается ли он геннетической модификации.
Спасибо.
1. На рынке продаются эти орехи уже очищеные.
Ведь наверника при очистке орех применялась какая-нибудь "не очень полезная" технология.
Так вот я покупаю фундук и кедровый орех в скорлупе, проблем с очисткой нет.
А вот как очистить грецкий- у меня плохо получается вынуть все содержимое извнутри.
Может есть какие-нибудь хитрости, например, замочить в воде перед употреблением, чтобы скорл
упа чуть размякла.
2. Миндаль поставляется из США.
Не подвергается ли он геннетической модификации.
Спасибо.
Я случайно купил устройство для колки орехов какой-то немецкой фирмы. Колит грецеие орехи очень хорошо и самое главное достаточно легко после такой колки достать содержимое.
Выглядит эта штука как стаканчик, сужающийся к низу и разрезанный вдоль. С одного края он закреплен на петлях, а другого на пружине. К каждой из половинок приделана длинная ручка. Орех любого диаметра колится одним движением и с тихм треском.
Может где такой сможешь встретить на рынке или в инете закакзать.
Сергей,
генетическая модификация сама по себе не страшна. По сути, все мичуринские эксперименты есть не что иное, как сознательное закрепление естественных генетических модификаций (мутаций). Генная инженерия просто ускорила этот процесс в N-ое количество раз. Организму все равно какой продукт расщеплять, питается то он не генами съеденного, а молекулами и элементарными соединениями, из которых эти же гены и состоят. Другими словами, уровень реакций расщепления химический, и генная информация на этом уровне избыточна и просто не используется. Иначе, люди питающиеся определнными продуктами несли бы в себе генетические признаки, скажем капусты или апельсинов, чего на самом деле не происходит. :)
Кстати, Чупрун в какой-то ветке форума вскользь упоминал, что человеческому организму, по большому счету, не важно какой сырой овощ или фрукт он ест, поскольку из расщепленного бульона будет усвоено то, что нужно, а остальное будет выброшено.
Опасность в генетической модификации заключена совсем в другом, а именно в химическом составе продуктов. Теоритически, возможна ситуация, когда генетическая модификация сделает продукт ядовитым или несъедобным. Но это скорее из области фантастики или детектива.
Avgav,
На днях купил устройство для орехов, не такое как вы описывали, но вполне подходит.
Спасибо за ваш ответ.
Алексей,
Интересное мнение на тему "генетические модификации", но я все равно как-то стороной обхожу эти продукты. А орехи я решил есть больше кедровые, грецкие и фундук, плюс косточки абрикосовые – мне хватит и этих, даже если и с миндалем все нормально, слишком уж он издалека (США).
Сергей,
это ваш выбор и только вам ему следовать. Лично мне не очень нравятся кедровые орехи, и я могу есть их в небольших количествах. А про миндаль вы ошибаетесь. Огромное количество миндаля выращивается в Крыму, на Кубани и в Средней Азии. В Киеве подавляющее большинство орехов, кроме экзотики, из Средней Азии.
Генетически модифицированные, так же как и сильно долго селективные, продукты вызывают у меня отрицательные ощущения по одной причине -
Те, кто занимался селекцией и всякими мутациями делали это не для меня, увеличивая полезность продукта, содержание необходимыих человеку веществ, а для повышения урожайности и внешней привлекательности (а так же устойчивости к болезням и т.п). И вполне вероятно, что содержание хороших и нужных веществ и сбалансированность живых клеток по микроэлементам (нужно для автолиза) при этом страдает. Тем более я слышал про такое направление в селекции - чтоб больше хотелось их есть. Это наверняка не естественно.
Женя,
рассуждая так, вам придется отказаться от всех продаваемых овощей и фруктов - это все продукты селекции, и перейти на дикие плоды, ягоды и травы. Вы готовы?!
Женя,
рассуждая так, вам придется отказаться от всех продаваемых овощей и фруктов - это все продукты селекции, и перейти на дикие плоды, ягоды и травы. Вы готовы?!
Не готов ;)
и пока не вижу реальной альтернативы всем этим продуктам...
и например нектарин, который яблочный, мне нравится больше чем сам персик, хотя наверно явлется более "мутированным"... быть может потому, что яблоки ближе к моему месту обитания чем персики...
Яблоки я понятно тоже ем и наверно больше чем всякие персики, но для разнообразия хочется разного...
Женя,
слава Богу, что вы не впадаете в крайности. :) Повторю еше раз мою позицию: организму с генетической точки зрения не важно, чем его кормят. Важе только физическая консистенция и химический состав. Если они не удовлетворительны, то лишнее и неудобоваримое организм либо выбрасывает, либо связывает (обезвреживает) и откладывает. С этой точки зрения, культурные овощи и фрукты, конечно, менее ценны для питания, но питание их дикорастущими аналогами - это экзотика, похлеще сыроедения, к тому же, трудно реализуемая.
Читал интересную статью (может она у меня еще где-то есть на компе), в которой говорилось о попытке скрестить зебру и лошадь. Попытка не удалась, но после нее лошадь стала рожать полосатых жеребят! Далее там говорилось о том, что конезаводчики этот эффект уже знают давно и следят очень тщательно за тем, чтобы кобыла не была первый раз покрыта непородистым жеребцом.
Далее. Я слушал передачу по радио, где это история так же фигурировала и в этой передаче прозвучала интересная мысль о том, что в принципе не важно каким образом гены одного организма попадают в другой, половым ли путм или через желудок, все равно они оказывают свое воздействие и передают информацию.
Запомнилась мне так же мысль, точнее гипотеза, о том, что человек стал социальным животным из-за того, что предки употребляли в пищу муравьев.
С этой точки зрения я думаю, что если кто надумает переходить на питание одной только сольнечной энергией, то для начала возможно будет лучше перейти на питание только одной зеленой травой.
Это я к тому, что генная модификация может боком выйти.