Рынок изобилует китайскими фруктами:
яблоки, груши, бананы, ...
Может кто скажет стоит ли ориентироваться на эти продукты или лучше вычеркнуть их совсем из своего меню.
Зачем вычеркнуть?
Просто ешьте то, что хочется :)
Ведь наши родные груши, яблоки гораздо вкуснее.
Я вот по себе заметил - раньше очень нравились мандарины, апельсины, особенно грейпфрут... а теперь как-то меньше... не то что б вкус их изменился, просто ЧУВСТВОВАТЬ стал лучше ;) и заметил, что другие фрукты и ягоды вкусней-полезней для меня. Особенно если выращены на своем участке или же в родственных районах.
P.S. А для разнообразия разные вещи попробовать стоит - и честно ответить себе на вопрос - "оно мне надо?" ;)
Сергей,
а что вы подразумеваете под "непероносимостью фруктов и меда", какие симптомы?
Сергей,
если метеоризм вызывается только этими продуктами, то их можно спокойно исключить из рациона, как не самые лучшие, в том числе и мед. А вы ни с чем совместно их не едите? Может быть проблема в неудачной совместимости?
[quote:45eecbfe89="Алексей]Сергей,
а что вы подразумеваете под "непероносимостью фруктов и меда", какие симптомы?
После употребления фруктов (особенно сухофруктов - курага, инжир)
несколько часов продолжаются урчание, метеотизм, иногда зуд кожи. После меда это длится раза в три короче. Из овощей морковь вызывает подобную реакцию (больше сладкая), но только более слабую.[/quote]
То что морковь вызывает реакцию бржения с последующим метеоризмом связано с налипанием на стенки кишечника каловых отложений. Я бы рекомендовал вам провести цикл очищения кишечника с помощью клизм.
Наверно у каждого организма может быть своя собственная реакция на любой продукт, хотя бы психологически обусловленная. И никакие иследователи и ученые никогда не определят всех возможных вариантов. Остается только слушать внимательно свое тело.
А фрукты... хм... ну я, например, без фруктов не могу... они мне очень нравятся, я бы скорее чистым фрукторианцем стал ;)
А вообще потребление фруктов имеет такой недостаток - легко переесть, а если ЖКТ перегружен, то правильного пищеварения не получится... те же фрукты, если слишком рано покинут желудок, уж точно начнут неподходящие реакции в 12-типерстной кинке и так далее...
Остается только вовремя определять, когда же я наелся :)
Исключив из рациона фрукты, чувствую себя лучше :D
Какие могут быть причины непереносимости пищевых продуктов?
В интернете я нашел вероятные причины (но, наверное, не первопричины): некоторые лектины в продуктах, паразитозы (гельминтозы и микозы), дисбактериоз, пониженная кислотность желудочного сока, синдром "дырявой" слизистой кишечника.
С уважением, Сергей.
При переходе на сыроедение часто возникает проблема газов из-за большого количества клетчатки в сырой растительной пище. Один врач рекомендовал следующее:
1) A PROBIOTIC SUPPLEMENT
containing two friendly bacteria-acidophilus and bifidus
bacteria. Take two capsules with a large glass of water on
an empty stomach twice a day. After taking this supplement,
wait 20 minutes before eating any food to allow the
friendly bacteria to exit the stomach. 2) TAKE A VEGETABLE
DIGESTIVE ENZYME SUPPLEMENT that contains protease to help
breakdown and eliminate the dead bacteria.
Исходя из этого я делаю так:
1) Ем био кефир с живыми дружественными бактериями (бифилайф, бифитон и д.р.)
2) Пью овощные, а теперь буду и травяные соки
3) Слежу за сочетаемостью