Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вода
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Особой надобности у сыроедов в воде( как питье) конечно нет, но все равно, так или иначе мы ее употребляем. Вот и интересно, для каких целей вы ее используете, но главное как очищаете.
Я привожу с дачи колодезную воду. У нас хорошая почва, пески на 10-11 колец и вода замечательная. Никак не очищаем. А использую я только в чистом виде на питье (100-200 г в день). А остальные кто на что и варят и чай делают и т. п.
Мы берем из родника, для чая, сырую и детям варить. В школу дети берут ее же.
У меня стоит 5-и ступенчатый фильтр .Вода получается близко к дисцилярованной .Мы её пьём сырой все и на готовку для семьи идёт .
Дело в том, что тип фильтра тоже очень важен.
я сейчас непомню название книги, но там интересно писалось про угольные фильтры, серебрение и т.д..
Угольные фильтры оказывается не настолько и "безобидны".
Я когда менял фильтр у себя то от угля шел довольно неприятный запах. А уголь я потом заменил на шунгит
Мы берем воду из артезианской скважины, которая пробурена на глубину отложений Юрского периода.
а вы все что- живете за городом что ли? :)
Мы живем в Киеве. Просто, благодаря госопдину Омельченко - меру Киева, этих артезианских скважин настроили в каждом микрорайоне.
А я вообще не пью воду.

И, считаю, это потому, что:
-не смешиваю продукты(салаты и т.п.) вообще никак
-не допускаю никакой другой пищи, как сырая растительная
-не ем орехов, меда(т.е. концентрированной пищи)
-употребляю сочные продукты: помидоры, огурцы, сезонные фрукты с высоким содержанием влаги

А самое главное, что ем я тогда, когда хочу пить. Я так и говорю, что не ем еде, а пью её. :idea:

А вода и, особенно, напитки, по моему неудачному прошлому опыту перехода на сыроедение, добавляют риска соскакивать на всякую дребедень.

Также, я понимаю, что вода, которая неструктурирована(а имеенно такая нужна организму, а не просто "вода") подлежит этой самой структуризации, но уже засчет энергии самого организма.
А нафига это надо, лишняя нагрузка? И энергозатраты на приведение воды в нужное соостояние, вообще, немалые. Клеткам простая вода не нужна, они ее не "впустят".

Что касается фильтров, ребята, то если вы незнакомы с таким понятием, как вторичное загрязнение, то зря. Ведь понятно, что уголь там всякий(он же такой натуральный), это очень хорошая питательная среда для размножения попавших туда бактерий. Они, сначала, им задерживаются, потом они там размножаются несколько часов, пока вы не пользуетесь фильтром, а потом вы их пьете, но уже в более высокой концентрации. А оно вам надо?
А про серебро, вообще, молчу - здравствуй дисбактериоз.

Хороший фильтр стоит, минимум 2000 у.е. - это только для смягчения воды ионообменными смолами, от которых куски не отрываюся, чтобы вы их тоже не пили
+ 800 у.е. - обратноосматический, для питья.

Посчитали? Это был минимум.
А теперь сравните, чем вы там пользуетесь. По моему, вас где-то накололи. :cry:
Реклама, товарищи, не больше. Чтобы покупатели несли те денги, которые у них есть, а не те, от которых им нехорошо станет.

А теперь сравните с фильтром естественным, типа ствола растения, мембраны его растительной клетчатки, чьи плоды и содержат подходящую структуриванную воду, с радостью встречаемую каждой клеточкой нашего тела. Это живой фильтр, созданный системой, в сравнение с которой любая лаборатория - это просто игрушки слабоумных.

Никогда, даже самым умным ученым, не создать фильтр, который бы отражал действительные потребности организма. Для этого у этихъ самыхъ ученыхъ в голове шариков не хватит, просто.

И скважины эти ваши - полная фигня, хотя бы потому, что никто никого не звал их бурить. Были бы они, на самом деле нужны, так возникли бы сами, никакой мэр бы не остановил.
Так что спасибо ему скажете, когда в каком-нибудь 2037-м, к примеру, году, современные, но, все такие же слабоумные ученые, вдруг, обнаружат, что это не полезно, вовсе, а очень даже вредно, но, тока, поздно уже, половина населения больны соответствующими хроническими заболеваниями.
Товарищи, все это уже было, и не раз, достаточно немного повнимательнее быть, ширше глядеть, понимаешь :roll:

И корень зла, товарищи, в том, что люди, настолько наивны, что возомнили себя способными повторить, воссоздать созданное давным давно СОЗДАТЕЛЕМ.
Точно, больные на голову, что еще скажешь.

Это диавол в ухо нашептал, неиначе :shock:
Vitek,
согласен с тобой на 100%. Питье воды - от лукавого. Лично я пью воду только когда ем мед :lol: Это маразм и глупая привычка, которую взрастил сам уже после перехода на сыроедение. Буду скорее всего от нее отказываться.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
URL ссылки