а вот овощные соки и структурированная вода оказывают очень даже сильное влияние- так меняют тембр голоса, что приятно удивляешься :)
впрочем может это происходит и на 100% сыроедении- тогда хотелось бы ваших отзывов на этот счет
Интересную заметку, уже публиковавшуюся в России, прислал на эту тему Почётный член Израильской Академии противодействия старению доктор Владимир Крыченков из Москвы
(E-mail: VFKrichenkov@mtu-net.ru).
Привожу её полностью, чтобы идея автора была ясна, хотя, разумется, я не солидаризуюсь с другими вариантами диеты, которые названы через запятую после натуризма:
Один из возможных вариантов меню «беспитьевой» диеты.
Варианты меню можно менять в зависимости от вкусов и убеждений (натуризм, вегетарианство, национальные кухни) и ежедневно по разнообразию блюд. Важно сохранить тот принцип, который без длинных пояснений прослеживается после внимательного знакомства и пробы. Как можно больше фруктов, как можно меньше всевозможных напитков. Пища в «микробутылочках»- клетках доставляет нам воду и кислород. В митохондриях клеток содержится перекись водорода. При переваривании атом кислорода легко отщепляется от перекиси и обеспечивает «дыхание» микрофлоре кишечника. Вода в свободной (не микрокапсулированной) форме хороша только для растений, а человеку допустима при отсутствии каких-либо клеточных форм её представительства. Другими словами – воду нужно добывать зубами. Это основной принцип физиологии пищеварения.
Завтрак (не менее одного часа после пробуждения*)
Протертый или мелко измельчённый сырой салат из яблок(200г), моркови(100г), свеклы(10-20г), редьки (20-40г) и тмина(1-2г), приправленный соком лимона(20г). Обязательно добавить 0,25г аскорбиновой кислоты (удобнее всего порошковая форма).
Каша рисовая (250-300г) с маслом (топлёным). Можно без соли, но с добавкой меда или изюма.
Летом и осенью сырые салаты могут быть гораздо «богаче» и разнообразнее.
* При невозможности выполнения временного интервала в 1 час завтрак может быть отсрочен до 1-го перерыва на работе или 1-ой перемены. «Отсроченный» завтрак берется с собой. Это может быть хлеб, намазанный маслом и медом (вареньем), или хлеб с салом-шпиг; или кусочек сыра с зеленью петрушки и укропа. К этому необходимо добавить 3-4 яблока (500-600г) или 2-3 банана.
Обед (13- 15 часов)
* Вариант городской (школьной) столовой: Котлеты паровые (200г) с овощным гарниром(300г). В гарнир обязательно насыпать и размешать 0,25г аскорбиновой кислоты. Суп вермишелевый молочный (300г).
Вариант домашний: Мясо запечённое (отварное) (150-200г) с овощами (350-400г). При приготовлении добавить 20г сушеной измельчённой смеси пряных специй (летом лучше сырых): лавровый лист, петрушка кориандр, садовый чабер, шафран, мята, голубой пажитник, базилик. Овощной гарнир охладить до «съедобной» температуры и примешать 0,25г аскорбиновой кислоты. 3-4 апельсина или 2-3 банана (400-500г).
* Обед может быть перенесен на «ужин» при отсутствии аппетита или времени (в последнем случае 3-4 апельсина или 2-3 банана).
19-21 час. Ужин. Творог(100-150г) со сметаной (добавить семена тмина или кориандра).
Можно с добавкой мёда по вкусу Измельчённые (или целиком) сухофрукты (100-150г)- чернослив или курага, или инжир или финики, или изюм выдержать над паровой баней 15 минут.
Александр,
Эта статья - великолепный пример того, как нужно изголяться обычному человеку, чтобы получить хотя бы пародию на здоровое питание. Лично на меня все эти граммы и кусочки наводят мрачную тоску и вгоняют в тяжелую депресию. То ли дело обычное сыроедение построенное на простых принципах! А, практикуя подход автора статьи, да еще при моем педантизме, я бы довел своих домашних до нервного срыва. :lol:
Особой надобности у сыроедов в воде( как питье) конечно нет, но все равно, так или иначе мы ее употребляем. Вот и интересно, для каких целей вы ее используете, но главное как очищаете.
Рецепт очистки и структурирования воды путем замораживания:
1. Поставить воду в морозилку и дождаться когда появится первый ледок. Воду оставить, а лед выкинуть. В этом льде находится тяжелая вода (она замерзает первой)
2. Дождаться когда вода почти вся замерзнет. По центру льда должен быть пузырь из еще не замершей воды. Эту воду надо вылить, она содержит соли.
3. Лед оттаять. Полученная вода имеет структуру внутриклеточной воды и практически не содержит солей.
Структура в воде долго не сохраняется, по-этому ее надо употребить как можно быстрей.
Я использую эту воду для замачвания сухой морской капусты, орехов, семечек.
Еще в ней можно раздавить размороженую чернику или клюкву, получается морс. Так же очень люблю с утра в такую водичку выдавить половинку лимона и выпить с ложкой другой меда или просто так.
Можно налить таку воду в миксер, нарезать какой-нибудь зелени (петрушка, укроп или что есть) поместить в миксер и включить его. Когда вода приобретет зеленый цвет, выключить пропустить через марлю, отжать, жмых выкинуть (не знаю что с ним делать) зеленую воду пить.
Могу дать самые лучшие рекомендации талой воде))
В моей семье мы пользуемся талой водой уже лет 8 и очень довольны.
Только готовим ее проще: заливаем в кастрюлю отстоенную воду и замораживаем. Затем из куска льда вымывается середина и верхний слой, и ставится на оттаивание.
Кстати, раз зашел разговор о воде.
Недавно смотрел по какому-то российскому каналу околонаучную передачу о воде. Там рассказывали об экспериментах ученых над способностью воды переносить информацию. Вывод такой: вода обладает способностью запоминать негативную и позитивную информацию и, в зависимости от того в какой "обстановке" находилась вода, т.е. негативные/позитивные эмоции, спокойная классическая музыка/тяжелый рок, она может влиять на человека, ее пьющего. Причем при переходе из одного физ. состояния в другое информация стирается.
А насчет того, нужно ли пить воду или нет, могу привести пример из собственного опыта. В конце второго месяца сыроедения (середина лета) на жуткой жаре совершенно не ощущается сухость во рту, пить как бы нет необходимости.
Это к тому, что у сыроеда отказ от питья рано или поздно наступит сам по себе, а подгонять этот процесс не стоит.
Олег,
все правильно, потребность в воде и жажда сама по себе исчезают. Я сейчас пью только тогда, когда ем мед. Кстати, заметил последнее время, что и меда хочется все меньше и меньше.
Действительно, без воды вполне можно обходиться. Сейчас я её пью лишь по старой привычке, хоть и хорошую вкусную из родника на даче, но большой надобности в ней не ощущаю вообще. Даже наоборот ощущаю, что она лишняя, так как после сочных фруктов и овощей, прошу, стал быть, прощения, туалет типа сортир посещаю по дюжине раз на дню, а когда ем бахчевые - и того чаще. Надеюсь так долго продолжаться не будет, хотя, если честно, ем я этой сочной амброзии довольно много - килограмма 3-4 в день :oops:. Кстати, пик "посещаемости" приходится в основногм на дополуденные часы, так что я побежал... :wink:
Я без соли уже пару лет... накаких судорог не было ;)
а по мне так соленая вода еще более противна, чем соленая еда :)
А судороги от недостатка магния, а совсем не от недостатка хлорида натрия!
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10