Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вода
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
При недостатке воды организм пытается регулировать сбои в работе организма гормонально, посредством выбросов гормонов в кровь. А они непосредственно влияют на состояние и настроение человека.
А что вы можете сказать о минеральных водах с солями, продаваемых в магазинах?
Стоит ли их пить, и если выпить такой воды на голодании, не будет ли это насыщением?
Минеральные воды с солями это вред даже не на голодании. А на голодании они вообще противопоказаны. Воспользуйтесь водой с низкой минерализацией, очень желательно естественной и природной.

Крайний случай - дистилированная.

DaniX писал(а):
При недостатке воды организм пытается регулировать сбои в работе организма гормонально, посредством выбросов гормонов в кровь. А они непосредственно влияют на состояние и настроение человека.

Интересная мысль DaniX.
А какие гормоны выбрасываются в кровь?
И какой орган в этом участвует?
Я бы хотел более подробно изучить этот вопрос - для дальнейшего безпроблемного сыроедения.

Чтоб я так помнил! Мне это придется медицинские учебники открывать, смотреть что и как...

Суть в том, что при недостатке воды в организме обменные процессы замедляются (их скорость уменьшается), что влияет на общую работоспособность организма, так он пытается искусственно их восстановить до прежнего уровня. Там не один, а много органов и гормонов в этом участвует.

Кстати, потребление сухих белковых продуктов как раз и приводит к дефициту воды, так как одна молекула белка связывает целых 42 молекулы воды. Если много их сьесть, то возникает после некое эферическое состояние, вызванное как раз этими механизмами. Вот вам и обьяснение тяги к орехам и арахису.
Об арахисе и воде...
Арахис примерно на 25% состоит из белка., тогда при замачивании и изменении его массы в 2,5 раза получается:
(если только белок забирает воду) - что одна молекула белка уже взяла 6 молекул воды., отсюда выходит, что замоченный арахис требует для переработки на 1/7 воды меньше чем сухой...
Люди, обязательно замачивайте арахис, да и орехи тоже-)))
Это ради шутки, но DaniX, если Вам не очень трудно дайте хоть название учебника(книги) где есть подробные сведения об участии воды - белка в процессах происходящих в организме.
Интересно... У самого сколько раз пробегали такие мысли, но как то не зафиксировал. А стоило сказать другому человеку, все вновь резко встало перед глазами. Надо обдумать.
Но от орехов отказываться не буду, фундук, грецкие Абажаю :).

DaniX писал(а):
Минеральные воды с солями это вред даже не на голодании.

Пожалуйста, обоснуйте. Это потому, что в них что-то добавляют для более длительного хранения в бутылках?
Ведь,е сли верить, что их берут из природных источников, то есть в природе они существуют, то, возможно, все же польза какая-то есть? Или я заблуждаюсь?

Морскую воду пить вам в голову не придет? А там много солей. Но все это неорганика, организмом она не усваивается и выводится с затратой какого-то количества энергии, витаминов.... А если неорганики много, организм не справляется с выводом и начинает откладывать ее в организме. Так возникают всевозможные артриты...

Осипов Валерий писал(а):
Это ради шутки, но DaniX, если Вам не очень трудно дайте хоть название учебника(книги) где есть подробные сведения об участии воды - белка в процессах происходящих в организме.

Собиралось с давних времен и из разных источников. Но если что встретится по ходу дела - напишу.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
URL ссылки