Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вода
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Осипов Валерий писал(а):
Об арахисе и воде...
Арахис примерно на 25% состоит из белка., тогда при замачивании и изменении его массы в 2,5 раза получается

Лично у меня арахис при замачивании утяжеляется в 1.6 раза. А миндаль и того меньше, всего в 1.4 раза. Есть ощущение, что этого количества воды недостаточно. Более того, есть ощущение, что миндаль замачивать вообще необязательно, если перед его употреблением просто за полчаса выпить поллитра воды. В общем, на 1 массовую долю орехов неплохо бы потребить 5-10 долей воды, тогда процесс пищеварения идёт без вопросов. И орехов, кстати, меньше съедается. Скажу больше: с водохлёбством я познал наконец, что такое нормальный стул. Но поскольку тут у меня в последнее время примешалось ещё и поедание зелени, то выводы сделаю позже. Однако предварительно: орехов и арахиса стал потреблять меньше, во всяком случае регулярно замачивать по вечерам перестал.

DaniX писал(а):
Морскую воду пить вам в голову не придет? А там много солей. Но все это неорганика, организмом она не усваивается и выводится с затратой какого-то количества энергии, витаминов.... А если неорганики много, организм не справляется с выводом и начинает откладывать ее в организме. Так возникают всевозможные артриты...

Не хочу артрит :)

хм.. думаю в этой теме возникает логичный вопрос - кто какую воду пьет... и если магазинную (а не там дождевую/речную), то какой марки?
я пью обычно нарзан (встречал в интернете упоминания о том, что он - один из немногих примеров природной воды, кстати вот одна из ссылок - http://www.nir.ru/socio/homes/polanina/narzan.html) и так как на работе постоянно есть моршинская негазированная - то и ее пью..
Я пробовал пить сначала кипячёную остывшую воду - по ощущениям мертвяк и невкусно, затем стал пить пропущенную через фильтр из-под крана - по ощущениям намного лучше и вкусней, так же пью иногда (на работе) Нестле негазированную - вкус какой-то кисловатый и не свежий, и наконец таки Я пил прям из горного ручья - понял, что вкуснее и лучше такой воды нет.
Правда находясь в городе приходиться пить из под крана или бутылочную, потому как употребляя ВОДУ чувствую себя прекрасно.
А я обычно выпиваю за день не больше 3-х бокалов воды. Вода покупная негазированная. Остальная вода поступает с зелеными овощами (хорошая и очень правильная вода) :)
Недалю как "моноедю" и вообще не хочу пить. А до этого ничего кроме "Шишкиного леса" не пила, так как однажды где-то прочла,что это самая лучшая вода в Москве. 1-1,5 литра.
а я один раз где-то прочел, что если не есть мясо, то будут плохие ногти и волосы...

ivanko писал(а):
есть ощущение, что миндаль замачивать вообще необязательно, если перед его употреблением просто за полчаса выпить поллитра воды. В общем, на 1 массовую долю орехов неплохо бы потребить 5-10 долей воды, тогда процесс пищеварения идёт без вопросов.

Насколько я понимаю, что замачиваются орехи не столько для того, что бы соотношение молекул воды и белка было нужным, а для того, что бы произошли какие-то процессы подготовки к прорастанию, например, уменьшилось количество ингибиторов, и процесс пищеварения за счет этого стал легче.

Осипов Валерий писал(а):
Я пробовал пить сначала кипячёную остывшую воду - по ощущениям мертвяк и невкусно, затем стал пить пропущенную через фильтр из-под крана - по ощущениям намного лучше и вкусней, так же пью иногда (на работе) Нестле негазированную - вкус какой-то кисловатый и не свежий, и наконец таки Я пил прям из горного ручья - понял, что вкуснее и лучше такой воды нет.
Правда находясь в городе приходиться пить из под крана или бутылочную, потому как употребляя ВОДУ чувствую себя прекрасно.

По воде могу сказать однозначно. Кто живет в городе, тому нужен ХОРОШИЙ фильтр для воды. Это сейчас просто вопрос выживания в городских условиях. Даже если со станции водоочистки вода и соответствует гигиеническим нормам, то после прохождения через километры старых труб... То, что приходит в наши квартиры трудно назвать питьевой водой. Да и сами станции бывают старые и новые и водозабор производят из разных источников с разной степенью загязненностью воды. Вот статья о том, что мы пьем.
Кроме того эта вода поступает к нам через кожу во время водных процедур.
Не решает проблемы и покупка бутилированной воды. В Москве, по данным одного из рейдов до 90%!!! идет подделка из того же крана!
Я сам как то на голодании (у меня еще не было тогда хорошего фильтра) покупал бутилированную воду. Купил "Святой источник"... чуть не умер... Потом нашел "Грозу", та вроде пошла :)
Вода из скважины и родников хорошо, но тоже надо проверять эту воду. Неизвестно, что зарывали в землю откуда идут эти водоносные слои. А то есть такая забавная история. Жители Энгельского района добывали керосин!!! копая неглубокие колодцы. На поверхность всплывал керосин, всплывая когда его выталкивала вода. Оказывается где-то недалеко была авиабаза и там десятилетиями просто выливали топливо на землю... Ну все это и ушло в водоносные слои. Ну а жителям было счастье, заправляли свои керосинки :)
Так что в городских условиях только фильтр и самой высокой очистки - обратноосмотический. На выходе из него идет чистая, безо всяких примесей вода. Чтобы "облагородить" воду для питья можно ее заморозить и разморозить. И/или просто написать на кувшине с водой слова ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ. Тоже структурируют воду. (Из фильма "Правда о воде") Только и писать надо с любовью и благодарностью :)
Всем чистой и вкусной воды!

fancy08 писал(а):
Не решает проблемы и покупка бутилированной воды. В Москве, по данным одного из рейдов до 90%!!! идет подделка из того же крана!
Я сам как то на голодании (у меня еще не было тогда хорошего фильтра) покупал бутилированную воду. Купил "Святой источник"... чуть не умер... Потом нашел "Грозу", та вроде пошла :)

Обычно я покупала воду "Шишкин Лес", а последние пару раз - "Вода питьевая для детей" (она с пониженной жесткостью) и никакого негатива не заметила. А еще наверное мой рецепт поможет сделать воду более правильной и полезной. Еще бы кремний для воды где найти, в аптеках про него (спрашивала несколько раз) даже и не слышали.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
URL ссылки