Такой вопрос:
Как едят кунжут и семя льна:
- просто добавляют в салат
- замачивают
- перетерают до порошка?
Буду признателен, если кто-нибудь подскажет.
Моно размачивать льняное семя. Получается очень густая масса, которая помогает от запоров. Но семена не становятся особо мягкими. Я размалываю их в кофемолке и добавляю в салаты. Кунжутное семя можно и так есть, но надо жевать долго до образования кашицы. Вкусно ,-)))
посоветуйте, пожалуйста, ручную недорогую кофемолку
ещё вопрос, если лён замочить а потом в кофемолку? нормально так? или вначале кофемолка а потом замочить? )
посоветуйте, пожалуйста, ручную недорогую кофемолку
ещё вопрос, если лён замочить а потом в кофемолку? нормально так? или вначале кофемолка а потом замочить? )
Цельные семена льна залить горячей (теплой) водой. Настоять часов 6-8, процедить. В настой
вчера залил льняное семя 50 грамм обычной водой комнатной температуры, на ночь оставил, днём полчаса назад попытался толкушкой для пюре их подавить, но они скользкие и вырываются. вобщем чуть чуть помучался я так, добавил слегка льняного масла холодного отжима и съел всё
2lea - "в настой" , а дальше то что?
вчера залил льняное семя 50 грамм обычной водой комнатной температуры, на ночь оставил, днём полчаса назад попытался толкушкой для пюре их подавить, но они скользкие и вырываются. вобщем чуть чуть помучался я так, добавил слегка льняного масла холодного отжима и съел всё
2lea - "в настой" , а дальше то что?
Цельные семена льна (0,5 стакана) залить горячей (теплой) водой (1,5-2,0л). Настоять часов 6-8, процедить. В настой добавить мед по вкусу и кусочек лимона. Напиток получается очень приятный и полезный. А процеженные семена вкусно есть просто так, или с изюмом.
Приятного аппетита!
Я молю сухие семена на кофемолке. Кунжут ем ни с чем не мешая, а в лён добавляю немного воды. Пробывал проращивать лён, но из за слизи к этому вкусу не смог привыкнуть.
Лучшая в мире на сегодняшний день кофемолка находится в области головы.
Лучшая в мире на сегодняшний день кофемолка находится в области головы.
Так просто этой кофемолке семена льна не перетереть. Особенно когда они намоченные. Вот, сегодня купил недорогую эл. кофемолку, попробую меленые семена льна кушать. Намоченные на кофемолке трудновато будет молоть.
Кстати, кофемолку можно использовать для измельчения в порошок также натуральных специй и приправ, орех и семечек(особенно те что в скорлупе), сухих трав и корений. Положительный опыт с гвоздикой уже есть. :)
Я не понимаю, как льняные семечки можно размалывать - они и так очень мелкие.