Есть такие книги (направление):
Жизнь по Болотову. Избранное
Питание По Болотову
Сам не читал, но у меня знакомая строит на них свое питание.
Так вот у меня вызывает сомнения употребление таких продуктов:
яблочный уксус
разбавленая серная кислота
все подсаливать, специи
каши
проростки, отруби, хлопья
Как очень уж это не естественно, далеко от природы.
Какае будут мнения, не "лже" ли это диета?
Питание по Болотову (странная диета)
Сергей,
непонятно для чего вы задаете на этом форуме такие вопросы, к тому же, отвечая сразу на них? Прошу вас обратить внимание, что тема форума "Вопросы к сыроедам" и давайте не будем мусорить.
Как модератор форума выношу вам первое китайское предупреждение! В следущий раз подобный мусор будет просто удален. Прошу понять меня правильно и не считать это диктаторскими замашками. :)
Алексей,ну интересно человеку,он и спросил,зачем так строго.Я читала в свое время Болотова,делала его квасы...
Смотрите и решайте сами:Квасы Болотова делаются на молочной сыворотке,якобы чудотворно полезны.Травы засыпаются в марлевый мешок и с помощью груза опускаются на дно банки,все заливается свороткой(не магазинной),смешенной с ложкой сметаны и сахара.ВСЕ накрывается марлей и бродит 2 недели.
ИТОГ:на дне банок у всех,кто занимался такой ерундой,а у кого и по траве и сверху образуется вонючая плесень.Может по вашему она целительной была и ее стоило употреблять???
О яблочном уксусе-стоял год и ничего ему не стало,но пить боялась.
Да подумайтесами,какие каши,квасы и уксусы мог делать древний человек,когда он не знал о сахаре,соли,боялся огня...Проростки тоже наерняка кто-то случайно получил.промочил злак,а потом положил на солнышке,чоб высох,или дождик подсказал
.Не катит товарищ Болотов,как и Малахов...Они капеечку зарабатывают и им наплевать,чем людей пичкать,соляной кислотой,кашей или уксусом.Так вот!