Я еще только начал сыроедничать... Начал голодать (организм требовал, а не по расчету), но непонятно когда надо заканчивать. То есть должно ли появиться сильное чувство голода, а может слюнки потечь :D или надо просто закончить из расчета, что для начала хватит поголодать денек-другой?
Я бы выбрал последний вариант. Так проще настроиться и без напрягов поголодать.
На слюни сыроедам вообще нужно поменьше обращать внимание, особенно при голодании))) Это не в том смысле, чтобы есть не тогда, когда захочется, а по расписанию (!!), а чтобы не срываться на разную неполезную пищу.
Если голодание пошло само , хорошо бы пройти первый криз - а это 7-10 дней .И надо знать , чего ожидать и как себя при этом вести и как выходить . Зато и эффект будет...
Alexey, отвечаю по независящим от меня обстоятельствам с опозданием, видимо... Но к голоданию нужна подготовка - теоретическая, чтобы не задавать вопросы в пожарном порядке на форуме или где-либо ещё... Чувство голода, сигнализирующее, что пора выходить их голодания, обычно появляется довольно-таки поздно, это при голоданиях порядка 40 дней. Я как-то руководил одним голодающим, и не мог дождаться у него этого возвращения аппетита, а чувство голода появилось у него утром на... 48-й день.
Короткие голодания, обычно практикуемые самодеятельно - это одна-две недели, и натуропаты считают такие голодания прерванными, не завершёнными. Это не умаляет их значения, не стоит считать их пустяком. Самодеятельные голодания порядка трёх недель очень результативны и применяются сплошь и рядом в клиниках, но аппетит (чувство голода) при таких сроках ещё не возвращается. Это значит, что и такое голодание следует считать прерванным, не завершённым.
Впрочем, некоторые говорят, что им всё время во время голодания хочется есть, но не настолько сильно, чтобы это нельзя было преодолеть.