Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: может ли сыроед курить
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
У меня возник вопрос:
насколько противоречит концепции сыроедов курение?

Ведь если мы заботимся о своем здоровье, то нужно не только жрать капусту а и бросить пить, курить ...и т.д.

Атлон писал(а):
У меня возник вопрос:
насколько противоречит концепции сыроедов курение?

Ведь если мы заботимся о своем здоровье, то нужно не только жрать капусту а и бросить пить, курить ...и т.д.

Не могу сказать за всех, но я после трех месяцев сыроедения (сыроедение было % 80 так как шел переходной период), во время 6 суточного голодания на кризе, бросил курить. А курил я 29 лет с хвостиком без перерыва. Просто на сыроедении потребность курить резко снижается. Следовательно, курить бросить легче.

Лично у меня отказ прошел очень легко. Это очень хорошая практика - отказаться от двух вредных привычек сразу.
Я месяц назад перешла на полусыроедение, т.е. иногда таки ем вареную картошку и прочие овощи в вареном виде(это для плавности перехода). Весь месяц мучительно хотелось мяса и готовых блюд. На этом фоне отказ от сигареты становится легчайшим. Ранее периодически появлялся характерный "зуд", означающий, что пора пойти "подышать никотином". Теперь он внутренне списывается на желание съесть кусок мяса или пиццы. О сигаретах ни одного воспоминания. Думаю, механизм двойного отказа где-нибудь описан в психиатрии.
Как это обычно бывает после отказа, восстановилось нормальное обоняние, и дым теперь действительно кажется вонючим.
Замечено, что в первый день отказа курить хочется сильно, во второй - меньше, а на третий почти не хочется совсем. Потом недельки через две опять кааак стукнет. Видно все это время остаточный никотин циркулирует в организме и потребности вроде бы нет. Потом, когда организм очищается, потребность появляется снова. И здесь главное не поддаваться.
Удачи Вам в борьбе с вредными привычками!
URL ссылки