Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Минусы голодания
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Каждому -своё. Кому-то муравьев ... Кому-то дыни и персики... Согласен.

MidKa писал(а):
...для животных с точностью, да наоборот. Животные именно монотрофы (поедание одного вида пищи за один приём).

А по моим наблюдениям животные не особо склонны к монотрофии. Домашние молотят всё подряд, не делая промежутки между приёмами пищи. Та же корова стрижёт всё подряд, не перебирая где клевер, а где пырей. Ну во всяком случае я видел так.
Теперь о диких. Ползая по огороду и пропалывая грядки, я замечаю иногда, пардон, ...экскременты ежей (у меня в собачьей будке жил одно время ёж, поэтому я знаю, как они выглядят :)) И что же я вижу там: панцири букашек и жучков разного калибра, остатки ягод шелковицы... Ещё они ловят змей и ящериц - и, похоже, не разбирают, когда последний раз они ели... ;-)))
Но давайте всё-таки не сравнивать себя во всём с животными - человек в отличии от них наделён РАЗУМОМ. И мне, например, ближе идея монотрофии, мой ЖКТ как-то лучше себя чувствует на ней. Но это пока первые только впечатления. Поживём - увидим. ;-))

Wanderer писал(а):
Ещё они ловят змей и ящериц - и, похоже, не разбирают, когда последний раз они ели... ;-)))

:) :) :) !!!

Тут включаются особенности пищеварительной системы человека. Его поджелудочная и другие органы способны выработать ферменты только для нескольких видов пищи(считается что не более 3-х). Если продуктов больше, возникает дисбаланс и нарушается естественный процесс пищеварения.

ladyblonde писал(а):
2) В силу того, что я не имею никакого отношения к монотрофии - у меня нет проблем с использованием специй ;).
Ваниль, шалфей, корицу или имбирь я люблю добавлять в мои фруктовые или овощные коктейли (smoothie).
Паприку, чилли, розмарин, орегано и базилик я добавляю в сыроедческие соусы из орехов и авокадо.
Мяту, лимон и мёд я люблю добавлять в зелёный чай.
Гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, цедру лимона и цветы шафрана я добавляю в мои сыроедные печенья (raw cookies) в зависимости от рецепта http://www.goneraw.com, которые я готовлю с помощью дегидратора для сыроеда - Excalibur Dehydrator :).

Спасибо за разъяснение насчет видовой пищи. Согласен с тем, что человек - это животное, и относиться к нему нужно именно как к животному. Вот только кто определил для человека его видовую пищу? Если за животным можно просто понаблюдать, чтобы понять, что ему назначила природа в меню, то с человеком все не так-то просто. Ведь известно, что до перехода на земледелие человек был охотником и ел мясо диких животных. Вопрос однако вот в чем: Откуда стало известно про яйца, улитки и муравьев - может, это и еда современных шимпанзе, но кто сказал, что когда-то человек выбирал именно это?
Да, видно так и сгниет у меня в холодильнике кусок имбиря:(((((

ladyblonde писал(а):
[
Монотрофии и веганства в животном мире не существует!

Полина! Эти животные, о которых ты упомянула, долго не живут. Зато животные-веганы живут намного дольше (слон, черепаха и др)
Человек переходя на монотрофию просто продлевает себе жизнь.

keynan писал(а):
Полина! Эти животные, о которых ты упомянула, долго не живут. Зато животные-веганы живут намного дольше (слон, черепаха и др)
Человек переходя на монотрофию просто продлевает себе жизнь.

Кто Вам сказал, что слон и черепаха веганы? Вы за ними в природе наблюдали?
Они также едят яйца насекомых, муравьёв, тлю и личинки вместе с травой и листьями!
Нет в их питании ни монотрофии, ни веганства, ни раздельного питания!
Не надо питать иллюзий и фантазий по-поводу веганства и монотрофии, keynan ;).
Черепахи, слоны, а также ряд некоторых животных и птиц(например: попугаи) живут долго благодаря их генетического кода, изначально заложенного им самой Природой!
Если хотите монотрофить - монотрофте, это Ваше личное дело, но только не надо в пример приводить животный мир и природу в целом.
Вскрытие покажет: кто был прав, а кто ошибался ;).
А по-поводу скоропостижной смерти Вашего Имбиря - приношу свои искренние соболезнования :)!

ladyblonde писал(а):
Не надо питать иллюзий и фантазий по-поводу веганства и монотрофии, keynan ;).

Ну вот, даже иллюзии питать не разрешают. А ведь без иллюзий не то что монотрофить - обычным вегетарианцем долго не продержишься. Как потянет разорвать зубками сочную, мягкую плоть свежезабитого теленка с кровью:)))

keynan писал(а):
Ну вот, даже иллюзии питать не разрешают.
А ведь без иллюзий не то что монотрофить - обычным вегетарианцем долго не продержишься.
Как потянет разорвать зубками сочную, мягкую плоть свежезабитого теленка с кровью:)))

Не надо питать иллюзий - надо иметь элементарные знания ;)!
Для начала, детально разберитесь в двух понятиях: "веганство" и "вегетарианство".
Изучите историю создания веганского течения и его основные принципы и положения.
Узнайте про разные виды вегетарианства: лакто-вегетарианство, ово-вегетарианство, лакто-ово вегетарианство и строгое вегетарианство.
Изучите видовое питание человека и уловите его связь с ово-вегетарианством.
Поймите абсолютную неестественность монотрофного сыроедения и веганства в животном мире и видовом питании человека в природе.
Сравните и проанализируйте веганство и ово-вегетарианство в свете видового питания человека.
После этого Вы поймёте, что веганство и вегетарианство - это абсолютно разные вещи!
А вот потянет ли Вас разорвать зубками плоть свежезабитого теленка с кровью - зависит только от организации Вашей Души и Человечности, keynan!

ladyblonde писал(а):

[quote=ladyblonde]
[/quote/]
Элементарные уже имеем, а в подробностях изучать пока некогда, да и зачем, когда ты все уже обяснила;). Читая твои посты в разных темах на эту терминологию наталкиваешься не один десяток раз. Это ничего, что я на ты, кстати? Ну, не первый ведь день уже знакомы:))). Лакто-вегетарианство я вообще не рассматриваю серьезно, т.к. к молочным продуктам отношусь отрицательно. Ово (яйца, то бишь), думаю, большой погоды не сделают, не стоит их по этому принципу выделять в отдельную группу. А вот насчет видового питания возникает вопрос - кто же установил, какое оно именно у человека? Ведь современный человек не питается муравьями и улитками. Шимпанзе - да, но мы же не говорим про видовое питание шимпанзе... А люди до перехода на земледелие, кстати, в основном охотой занимались, так что желание вкусить телячего стейка вполне можно назвать человечным:)))
Год назад я пробовал стать вегетарианцем (на вареной пище) - не получилось, я искал другие принципы, где будет меньше но...
А монотрофию я избрал потому, что она наиболее аргументирована из всех видов веганства, так как помню свои ощущения от смешивания фруктовмежду собой и пестрых салатов - бывает, лучше бы уж мяса кусок съел. Кроме того, монотрофия не входит в противоречие с другими теориями сыроедения, и уж намного натуральнее смотрится на фоне печенья из дегидратора.
Вот ты пьешь зел. чай - а это не естественное потребление для человека пусть даже и полезных веществ. + в нем есть вещества, вызывающие привыкание (в т.ч. кофеин). После того, как я избавился от многолетней кофеиновой зависимости, мне стало ясно, что это такое. Обычно люди в этоы зависимости не признаются, а говорят, что они пют это, потому что им просто нравится. Менее, чем через полгода после того, как я бросил пить кофе, запах его стал мне отвратителен. Сейчас я хорошо понимаю, как действует этот опаснейший наркотик. Он присутствует и в шоколаде, и в черном чае, но так же и в зеленом. Но разумеется, это твое личное дело пить или отказаться, но зачем тогда искать изъян в выборе других? Тем более, если их диета строже твоей? Или ты считаешь, что надо получать больше удовольствия от еды, Полина? Но тогда это совсем иной путь, иные цели, чем у моноедов. Кстати, кишечник человека обладает повышенной усваиваемостью пищевых пр-ов. Если в меню козы или там слона случайно попадется червячок, то в стуле он окажется почти непереработанным, т.к. пищеварительная система животных-веганов усваивает только растительную пищу. Иное дело человек - он "всеяден", и в его кишечнике расщепляется все, вне зависимости от вида. Я об этом читал не в одном источнике. К тому же, у человека повышена роль желудка в переработке пищи - шансы монотрофии укрепляются, а?;)

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
URL ссылки