Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вопрос по кошкам
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Можно ли кошек кормить сырой рыбой в условиях городской квартиры?
Отвечу от имени кошек ;) :
ДА!!! не только можно но и нужно!

А от чего сомнения? боитесь что каких-нибудь гельтминов подхватит?
Слышала, что можно кормить сырой рыбой морской, а речной нельзя (глисты могут быть или как они там по-научному называются). А если кошка в природе ест речную рыбу, которую сама поймает, то она может травой вылечиться. А в квартире я ее кормлю травой, которая для кошек продается (овес вроде там). И еще, как насчет молока? Молоко кошкам вредно?
Морская рыба конечно лучше.. мы так ей в основном и кормим.. и кошку и собаку.
Молоко в большом количестве наверно не хорошо даже для кошек. Да и зачем? хотя маленьких котят мы им выкармливали даже без кошки...
Если кошка (кот) кастрированная, то рыбой ее вообще кормить нельзя. Да и полноценную кошку лучше не кормить одной рыбой. Она должна и мясо есть сырое, и сердце, и печень и т. п. В природе она ловит мышек и птичек и съедает их либо целиком, либо головы откусывает. Кстати, то же и с рыбой. И обязательно с костями, шерстью и перьями :) А люди зачем-то не только выбирают кости, но и варят! :shock:
А молоко взрослая кошка сама пить не будет, если ее к этому не приучали. Да и диарея у нее от молока :!: И состав у коровьего молока другой нежели у кошачьего! Я пробовала нашему коту давать грудное молоко, он с удовольствием пил коровье (приучили мои домашние), а от моего шарахнулся и посмотрел как на ненормальную :D
А по части излечения от болезней у меня есть опыт опять же с нашим котом. Он в год чуть не умер от панлейкопении (типа олимпийки кошачьей, 98% умирает). Но хорошо, что мы были на даче, он ушел и не появлялся дня три. Потом вернулся чуть живой и еще дня три не вставал практически с дивана., только чтобы какой-то травы поесть. Потом ожил. Если бы мы были в городе - точно сдох бы! А там он себе сам лекарство нашел. Так что я его все 15 лет его жизни не лечу. Хотя кормят его родители в основном рыбой (вареной!).
А вот сейчас у меня кот и кошка которые едят все: и овощи и мясо и траву. А вот молоко я не даю.
Зачем люди делают непонятные вещи это вообще отдельная тема :))
Спасибо, учту ваш опыт. У меня у самой возникает подозрение что если взрослая кошка в природе молоко сама достать не может, то наверное оно ей и не нужно.
По кошачьему вопросу могу сказать вот что: где-то в Сибири кормили лисичек (на специальной ферме чернобурых лисиц) сырой рыбой, из экономических соображений - её было много и дешевая... Стали чернобурки хиреть и даже дохнуть. И пригласили учёного, чтобы объяснил, чё делать-то... Оказалось, в сырой рыбе есть антивитамин, насколько помню - уничтожающий витамин В-1 (тиамин). Думаю, что и котам не стоит устраивать такой рацион надолго. Своего кота Бенджамина (в просторечии Беня) рыбой мороженой мы кормили, очень это было удобно: достал из морозилки большой брикет дешёвой мелкой трески, отломил малость - и кот поел... Но он у нас на земле жил, в одноэтажке. что в Москве не часто бывает (там возле метро "Сокол" был, и возможно, ещё сохранился небольшой посёлок, этакая древенька в самом центре столицы, держали его как памятник здорового градостроительства)... Конечно, при таком свободном выгуле коту можно было сигануть в форточку, словить где-то мышку или воробья, и даже на травке попастись. А это меняет дело...
Поселок "Сокол". :) Был, есть и будет. Это давно уже памятник, охраняемый государством. Классное местечко. :) Только вот пробки автомобильные вокруг сумасшедшие. Сокол в этом отношении просто гиблое место. :(

По поводу "антивитамина" есть вопрос. А у людей от сырой (или слабосоленой сырой) рыбы тоже тиамин уничтожается? Вроде доктор Басс советует ее иногда есть, для восполнения запасов B-12 в организме.
Alex, конечно, "антивитамин - он и в Африке антивитамин"... У человека срабатывает точно так же, а может быть и похлеще - всё-таки у хищников какая-никакая защита могла быть приобретена в этом смысле в процессе эволюции... Но и то мы этого не видим. Поэтому всегда лучше помнить, ИМХО. что иногда "согрешить" - это не делает погоды, а в систему вводить - низзя...
За информацию о "Соколе" - мерси боку... Давно я уж оттуда, в 1993-м уехал, и жаль было б, кабы борьба тамошних аборигенов не увенчалась... А впрочем, там такие нередки "памятники"... Есть, правда, и бревенчатые срубы, но достаточно и дощатых насквозь гнилых уже "засыпных" домов: между двумя слоями досок засыпана зола - вот вам и стенка классная готова... Там на нашей улице Сурикова кто-то из первых богачей (новые русские только-только возникали!) купил себе хатёнку, уж не помню его фамилию...
Домашние животные являются разносчиками паразитов. Надежда Семенова пишет о просто катастрофическом положении с токсоплазмозом, а еще парагонимоз, криптоспоры, шистосом. Гельминты по сравнению с эхинококком легкий чих. Никакое сыроедение не спасет. Вот в Японии не смотря на огромное количество потребляемой соли, высокая продолжительность жизни, а там животных в квартирах не держат. И самое обидное, часто страдают посторонние. Собачьи испражнения повсюду, наступить некуда. На асфальте скапливаются сотни тонн экскрементов. Все это высыхает и поднимается в воздух.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки