У кого есть элект. соковыжималка для цитрусовых типа такой:
ответьте плиз - стоит ли брать или это лишние хлопоты (мыть и т.п.) и достаточно аналогичной ручной? (при условии, что давить порядка 2-3 апельсинов за раз)
И если стоит брать, то какую рекомендуете (или наоборот не рекомендуете)?
авгав. у меня есть такая выжымалка. работает хорошо и быстро.
У кого есть элект. соковыжималка для цитрусовых...
ответьте плиз - стоит ли брать...
Безусловно, стоит брать.
И плюс для приготовления соков (морковного, свекольного и др.) приобрести электрическую соковыжималку (терку) и пресс для окончательной выжимки.
http://www.mathrespresses.com/FruitCheesePress.html
Model D: Micro Press This is a beautiful quality, imported press that was actually designed to press cheese and fruit. However, 100's have been sold and are being used daily as herb presses. It has a stainless steel basket that is 4 1/2" tall, the collection basin is 6" in diameter with a 5" press basket inside of it. The piston diameter is 4 7/8", which is 18.6 square inches. The liquid drains from the bottom of the canister through a 1/2" ID tube (not included) into your collection jar. Juice can be made only if you first grind or crush your fruit in some way.
The Six Cup Press Basket: uses an 18.6 square inch piston (120% larger or less than 1/2 the pressure of the 3 cup).
For prices or to order click here: Prices and Order Form
Затраты окупятся сторицей.
А я уже сок не выжимаю... так ем всё... времени нет. да и желание уже. Или ленивее стала или пратичнее, не знаю :lol: . Зато жить проще! :wink:
А я уже сок не выжимаю... так ем всё... времени нет. да и желание уже. Или ленивее стала или пратичнее, не знаю :lol: . Зато жить проще! :wink:
Что значит "всё"? Но - хотя бы вкусом - Вы руководствуетесь, когда выбираете то, что собираетесь есть? Хотя о вкусах не спорят... но лично для меня нет ничего более вкусного, чем спелые фрукты и овощи :!: И ко всему, как оказалось, полезного. Неужели потеря здоровья является необходимым условием, чтобы перейти к здоровому образу жизни? "Жить проще"? Но, как известно, иная простота хуже воровства... Так день за днем, год за годом и обкрадывает сам себя человек, когда уходит от вопроса... нет, не пищи, а от вопроса правильного ПИТАНИЯ. "Времени нет"? Тогда не мешает поначалу решить вопрос, на что следует его расходовать, чтобы в результате быть "как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет" (Пс. 1). И тогда во всем, чтобы Вы ни делали, успеете.
Stanley, а у тебя есть такой пресс, на какой ты дал ссылку? Скажи, там поршень не перекашивает и не подклинивает, когда жмых оказывается не в центре? И большое ли усилие приходится прилагать при отжиме, скажем, моркови или свеклы (измельченных, разумеется)?
Кстати, модель F оттуда же не получше будет? Там все-таки перфорированный стакан, лучше стекать должно. Или большой разницы нет?
Stanley, а у тебя есть такой пресс, на какой ты дал ссылку? Скажи, там поршень не перекашивает и не подклинивает, когда жмых оказывается не в центре? И большое ли усилие приходится прилагать при отжиме, скажем, моркови или свеклы (измельченных, разумеется)?
Кстати, модель F оттуда же не получше будет? Там все-таки перфорированный стакан, лучше стекать должно. Или большой разницы нет?
- Да, я имею пресс Model D меньшего размера. Заказал его по интернету. Никакого перекоса и подклинивания у пресса нет. Внутри стакана с выводной трубочкой размещается еще один стакан с множеством отверстий (перфорированный). После того, как через электрическую соковыжималку пропущены овощи или фрукты, отделенный остаток клетчатки кладется в перфорированный стакан, а он, соответственно, находится в первом стакане, но предварительно необходимо внутри перфорированного стакана поместить сложенную вдвое марлю, чтобы в процессе ручного сжатия через отверстия не попадала клетчатка в сок. Сок, полученный посредством пресса, Н. Уокер считает наиболее ценным. Вот и вся технология. :D
Stanley, ты еще по поводу усилия не ответил. Хрупкая женщина справится с таким прессом?
И еще вопрос. Он из нержавейки сделан или из чего-то другого?
Stanley, ты еще по поводу усилия не ответил. Хрупкая женщина справится с таким прессом?
И еще вопрос. Он из нержавейки сделан или из чего-то другого?
Усилий почти не требует. Моя жена и я легко справляемся. После сжатия посредством ручного закручивания или завинчивания до упора нужно две-три минуты подождать, а затем опять закрутить рычаг до упора. И так несколько раз, чтобы извлечь из клетчатки как можно больше сока.
Все соковыжималки сделаны из нержавеющей стали.
Что еще сказать? Лучше поделитесь, что Вас так смущает, что Вы никак не решитесь вложить средства в укрепление своего же здоровья? Только начните - и Ваши близкие, и родные никогда не откажутся от свежеприготовленного напитка из фруктов или овощей. :!:
Когда приобретете соковыжималку, напишите. Есть еще "секреты", которыми можно было бы поделиться.
Stanley, брат, давай на "ты", ладно? Знаешь, говорят, что общаться в Интернете на "вы" -- значит, проявлять неуважение к собеседнику. :lol:
Да я готов вложить средства в свое здоровье. Более того, вкладываю их до фига в это дело. :) Я просто выясняю, стоит ли заказывать конкретно этот пресс, что ты порекомендовал, или лучше взять какой-то другой.
Я вот тут посчитал, у меня получилось, что объем "камеры сжатия" около 1370 мл. Они правильно пишут, что это порядка шести чашек. Тебе хватает такого объема? Нет смысла взять пресс побольше размером? (Правда, боюсь, для индивидуального применения он уже будет просто огромным. 8) )
Кстати, вопрос, достаточно ли жесткости у перфорированного внутреннего "стакана"? Не деформируется ли он в случае неравномерной нагрузки при сжатии?
А о секретах своих расскажи, пожалуйста. :) Спасибо.