Здравствуйте, сыроеды и другие посетители этого сайта! Мой опыт голодания весьма скромен: 36-часовые, 7-ми 10-ти дневные каждый по два раза. Один раз голодала насухо (2-ое суток), но все-таки не полностью; я имела контакт с водой (душ, мытье рук, головы и т. п.)
Вот хочу провести следственный эксперимент, попробовать проголодать всухую побольше (надеюсь, организм подскажет, когда остановиться :twisted: )
Я вегетарианю около года, но нестрого, злоупотребляла сладким, мучным. Есть проблема с лишним весом, стремлюсь перейти на сыроедение; раньше были сомнения по поводу нехватки белка, но теперь я полна решимости.
После прочтения этого сайта я уже не могу себе позволить поесть хлеба и совесть мучает после пихания в организм сыра, который меня пока еще соблазняет.
Итак, мне нужен качественно новый скачок. После голоданий я срывалась, но это объясняется чисто психологическими факторами, т. к. я себя почти насильно приучала к "блюдоедству".
Теперь же я просто 100% уверена, что моя хроническая заложенность носа, исчезнувшая после одной из голодовок, возобновилась из-за того, что я стала употреблять молочное. :roll:
Короче говоря, я хочу пополнить ваши ряды, уважаемые сыроеды, но решила, что начну с голодания (не супердлительного) и попробую сухое, так как жажда у меня обычно невелика.
Надеюсь, мне не придется часто краснеть :D
Джунгля (ну и псевдонимчек ,-))). Я не отрицаю, что голодание (если сделано правильно)- это мощный очистительный процесс. Я тоже раньше голодал по 24 часа в неделю и сейчас не ем до полудня, а иногда до 2 часов.
Интересно о пользе и "непользе" голодание написал в своей статье Том Билингс: "...Голодание
Избегайте чрезмерного голодания - в общем, голодание НЕ обязательно для получения положительных результатом при сыроедении.
Голодание может создать психологическое чувство лишенности, ведущее к перееданию после поста. Результатом будет обжорство. Если у вас такая реакция на голодание, это не поможет на долгий срок.
Может вызвать отступление от диеты или самообман: "Ничего, что я съем эту дрянь, я избавлюсь от нее голоданием". Нехорошо, если это войдет в привычку.
Небольшое голодание может замедлить обмен веществ, делая потерю веса очень труднодостижимой, а набор - легким. Чрезмерное голодание, как при анорексии, может вызвать обратный физический эффект. Он может проявиться через годы на фруктовой диете.
Краткая монодиета (2-3 дня максимум) крайне эффективна и может быть альтернативой традиционному соковому/водному голоданию.
Умеренное голодание стимулирует пищеварение. В некоторых случаях, это помогает, в других может быть опасным.
Голодание - "лекарство" - выбирайте верную дозу, это действительно необходимо.
Длительное голодание ослабляет связь разума и тела, может привести к серьезным проблемам с психикой, в частности, проблемам с эго. Фрукторианская диета может спровоцировать те же проблемы.
Психические проблемы при сыроедении
Личный опыт и наблюдения: эти проблемы встречаются при фрукторианском питании и натуропатии..."
После голоданий я срывалась, но это объясняется чисто психологическими факторами, т. к. я себя почти насильно приучала к "блюдоедству".
Я то же, когда был вегетарианцем не мог сделать ни одного безукоризненно правильного выхода из голодови. Зато теперь это получается почти автоматически и без особых усилий, т.к. выход из голодовки это то же самое сыроедское питание с преимущественным употреблением соков в начале. :D