Приветствую!!!
... чтоб желание исходило не только из логики, но изо всей сущности.
А я не про желание говорил, вовсе, а про готовность №1.
Мало ли чего чел может желать? Разве это показатель?
Вопрос в том, насколько этот чел готов к данному "экзамену".
Я для себя рисовала и расписывала схему много раз, досконально, подробно, всеохватывающе, от процесса до мельчыйших шагов и положений.
Да, смею предположить, что ты, по женски (т.е. прямо), прорисовала себе точный план действий.
Нет, золото, извини, но это тоже не поможет. А вдруг пойдут какие отклонения, не по твоей воле?
Я не совсем это имел в виду, когда писал про "чертеж".
Сама способность эффективно реагировать на ситуацию, не отклоняясь от цели. Платформа нужна, фундамент, как еще назвать более точно, чтобы понятно было. Ну, это как ДНК...
Фундаментом является не прописанный план действий, а те принципы на основе которых создается этот самый план действий.
У кого принципы уложены хорошо, тот чувствует выход в любой ситуации. Вот и нужно добиться усвоения именно принципов, тогда ты сама, без всякой поддержки со стороны или даже при сопротивлении среды сможешь прямо на ходу корректировать и продлевать свой план конкретных действий.
Но, мне лично не приходиться создавать этот план, т.к. и так понятно что сделать или не сделать каждый день. Это, можно так сказать, ситуативное реагирование.
Более того, правильность направления подтверждалась моим самочувствием, т.к. просто словам не верю, слушаю свою интуицию...
Правильность направления ты может и почувствовала. Это еще не повод для действий, а как раз таки повод для глубокого познавания предмета.
Но, практика - критерий истины. А практика показала тебе, что, несмотря на правильность этого направления, показания приборов (самочувствия) кардинально меняются.
Там, где есть место сомнению, результат не достигается.
А свято место пусто не бывает.
Там где у тебя пробел в понимании, там же и селится сомнение.
Чуть шо не так, происходит подмена понятий, а ты даже и не знаешь что произошло.
Очнулась - а уже жуешь курочку.
Не хочу искать обоснования, но женщины в целом менее постоянны и реагируют эмоциональнее на все
Может и так. Но, мне кажется, что это немного по другому.
Просто для перемен женщинам нужны еще более веские основания чем мужчинам.
Поэтому мужчины чаще лезут куда-то, но так же часто и страдают от этого.
Но странно то, что другого получаеться добиться без каких либо срывов.
Вот именно, там где есть понимание, там и получается.
Либо же речь идет о "коротких" планах, а это совсем другое.
Т.е. либо привычки питания сильно укоренны в мой рацион...
Да, как и у всех остальных. Тотальная зависимость.
...либо у меня не верные подоплеки к переходу на сыроедение.
Ну, это и к правде ближе. Где тонко, там и рвется.
Мне бы не хотелось слышать ответы на "эмоциях" (уговоры), но буду признательна логически обоснованным ответам
Логически обоснованные ответы есть, но их не рекламируют по телевизору, т.е. доступ к ним усложнен. Но интернет полон.
Ищи. Преодолевай ленность потребителя. Желание получить от кого-то, вполне естественно, но для практики очень опасно.
Сама копай, так надежней.
И еще помни, что есть своя голова. Она тоже чё-нить может придумать умное, выводы логические сделать.
...наиболее сильным аргументом будет являться собственный (Ваш), а не какого-либо гуру в этой области.
Это вряд ли, что наиболее сильным.
Точнее было бы сказать - "одной из многих капель в море".
Чужой опыт - он и есть чужой. У любого опыта есть части, которые настолько естественны для пережившего его, что он их даже высказать не может, т.к. и не вспомнит при случае. Т.е. они так и остаются неотмеченными.
Любой образ жизни (как набор действующих привычек) состоит из микроскопических деталей, и нет ни смысла, ни даже, порой, возможности, их описывать потому что они сугубо индивидуалны и уж точно не лежат на поверхности.
Я настаиваю на том, что попытки копировать в точности чьи-то действия (опыт) - это ерунда, по сравнению с пониманием принципов.
Это также как разница между лидером и последователем.
Последователь зависим от лидера, лидер же самодостаточен.
Ну, что ты хочешь сказать, что будешь зависить от чьей-то поддержки?
А насколько лучше быть самостоятельной.
По моим понятиям, помогать это значит напоминать о том, что ты можешь быть самодостаточной. Это я завсегда!!!
А потокать желанию "повиснуть" на чьем-то опыте я не могу, т.к. в этом случае результат заранее известен.
Так что читай форум, ходи по ссылкам. Я, к примеру, отвечал на такой же точно вопрос как у тебя "Как начать?" другому человеку, прямо на этом форуме. Ты не читала? А почему? :roll:
Задавай себе и другим почаще вопрос: "Почему так?" И переваривай потихоньку.
Когда будешь способна делать СОБСТВЕННЫЕ выводы в этой области, тогда и будет пора делать что-нить. Ты просто почувствуешь как это произойдет.
И одна только ты будешь это знать.
Ну, пока!!!