Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Исповедь сыроеда
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте!

Сразу хочу принести извенения за ломанный стиль изложения, так как рассказать хочется Оочень много и все сразу, а писатель из меня никакой...

Собственно о сыроеденье тут только половина, а остальное это так, вступление, так сказать. :)

I Часть первая. Мое детство.
Как и подавляющее большинство людей, я родился вполне здоровым ребенком. Родители питались традиционно. Мать - убежденный мясоед-блюдоед, сторонница "сбалансированного" питания. Отец - мясоед-блюдоед с черт знает какими убеждениями. ;) Дело в том, что с появлением у нас в России всякого рода литературы о нетрадиционной медицине, он сильно увлекся всем этим делом. Хотя, что значит увлекся, - лежал на диване и читал "умные" книги (ооо! у него целая библиотека скопилась - у любого челюсть отвиснет: Брегг, Шелтон, Малахов, Норбеков, и т.д., вообщем две большие полки) а потом, познав истину, отец как-то пытался просветить "темный" народ. На этой почве часто бывали конфликты с матерью. У отца даже иногда доходило до дела и он начинал питаться морковкой и ставить клизмы и т.д., но надолго его не хватало, через неделю начинал трескать картошечку в лучшем виде. Что касается меня, то питался я традиционно, хотя может быть довольно много ел сырых овощей и фруктов, но все это конечно было как дополнение к "серьезной" еде, так что кушаний в "лучших блюдоманческих традициях" я тоже съедал ой как не мало... Хочется отметить что в детстве (где-то в 3 месяца(!) я переболел сальманелезом. :( Подхватил я эту заразу из ацидобифилина. Жутко похудел тогда, просто как шарик сдулся, был постоянный понос. Потом не помню что мне дали (толи таблетки какие-то редкие, толи еще что-то), но я все таки поправился. Какой след такое заболевание оставило на моем здаровье - ни кто не знает. :( Микрофлоре в кишечнике тогда здорово досталось. Еще в детстве я очень много болел всякими простудными заболеваниями. 10 месяцев в году у меня были сопли. Лет где-то с 3х у меня начался хронический отит на левое ухо. Болел я просто постоянно. У кого когда-нибудь болели уши, тот знает все "прелести" этого кошмара. Так я жил, с постоянными остережениями: "Не бегай! Если вспотееш, то простудишся, опять по врачам мататься!"... Все с тем-же пучком болезней я несколько раз лежел в больнице. Ах, да! Еще у меня был гайморит несколько раз, удалены аденоиды и прооперировано наконец ухо. годам к 14 моя мед. карточка, тетрадь в 96 листов, была полностью исписана историей моих болячек. Вообщем такого ассортимента болезней я-бы не посоветовал даже злейшему врагу! Ну вот с тех пор я подрос и стал болеть поменьше. Хвала за это богам! :/

II Часть вторая. И опять болезни и разочарования.
Вот прошло мое сопливое и болезное детство. Относительно прошло, я хочу сказать, разумеется. Я повзрослел и на носу буйным цветом зацвели прыщи. :( Давольно много и основательно. :( Кстати, замечу что у моей сестры тоже прыщи до сих пор, хотя ей уже 25 лет. Мучался я с ними мучался, пробывал всякие клерасилы и прочую байду, но значительных результатов не было. Так я и продолжал ходить как огурец. Ой сколько же я намучался с этой прыщавостью! :( Хотя о прыщах я вспомнил не случайно - они не малую роль сыграли в формировании моей психики %). Естественно у меня возникал вопрос
-"Почему у меня, черт возьми, вся харя в прыщах и их ни чем не вывести!?"
На что мне чаще всего отвечали:
-"Это переходный возраст... бла, бла... ...это вызвано повышенным уровнем тестостерона, вызывающий чрезмерную секрецию сальных желез... Это проходит с возрастом..."
Меня такое объеснение ничуть не успокаивало! Я был молод и полон возвышенных стремлений и желаний и Хотел видеть в зеркале здоровую кожу на лице без этой долбанной прыщавости. И все-таки, почему? Откуда эта напасть? Так мне прыщи вывести и не удалось.

III Часть третья. "Истина где-то рядом"
Вообще, не смотря ни на что я был очень жизнерадосный человек, у меня было полно увлечений. Например я сильно увлекался программированием. Иногда бывало появится какая-нибудь интересная задача и я буквально забывал обо всем вокруг, сидел за компьютером и кодил и кодил... Иногда в 6 утра вскакивал с кровати и за компьютер. Нет в мире более утонченного удавольствия чем наблюдать правильно работающуя программу после целого дня отладки! :) Ах, какое же это удавольствие - творить! В то время у меня был сидячий образ жизни и ел я то что было по рукой, но всегда подсознательно (как и любой человек, когда он сщастлив, я думаю) хотелось здаровья и долгих лет жизни. Имея для этого физ. данные я занялся бодибилдингом. Это был мой первый шаг к ЗОЖ. И вот я стал активно качать железо, стал даже бегать. Потихоньку стали появляться первые результаты, которые меня очень вдохновили. Живот стал рельефным, улучшилась осанка и т.д. Бегал я уже каждый день и это совсем перестало быть в тягость, а вошло в привычку и стало даже в удавольствие. Питание у меня тоже сильно изменилось. Изменилось само отношение к питанию - я стал есть то что полезно, а не то что вкусно. Я много ел овощей и фруктов в сыром виде (~50%), полностью отказался от соли, мучного, всяческих каробочек и пакетиков, и т.д. К животным продуктам никаких "претензий" не имел, но опять-же если я ел мясо, то это была свежая вареная говядина, а не зажаренная до хруста размороженная курочка. ;) Самочувствие было отменным, хотя конечно никаких чудес не было. Но на этом я не остановился. Сложно сказать что меня толкнуло но я прочитал книгу П. Брегга "Чудо голодания" и всерьез занялся всем этим. Немного скорректировал свой рацион согласно рекомендациям Брегга и собственно стал практиковать дозированние голодание еженедельно по 36 часов. Во время голодания были все признаки очищения - мутная моча, слабость и т.д. Хотя я очень внимательно следил за тем что ем, фанатиком в этом деле я не был ни когда. В конце концов я жил не для того чтобы постоянно думать что я съел и где можно купить экологически чистую капусту. ;) Уже в то время я был абсолютно уверен что сырая растительная пища - лучшая пища для человека. Что касается пищи животного происхождения - опять-же чем она меньше обработана на огне тем полезнее. Кстати вес у меня был (на 50% сырого) 70 кг при росте 190 и возрасте 17 лет - это абсолютный максимум массы моего тела.

IV Часть четвертая. Сыроедение.
Был конец июля, я питался по Бреггу, голодал по Бреггу и вообще, Брегг был для меня серьезным авторитетом. ;) Питался я тогда уже где-то на 80% сырой растительной пищей. Опыт голоданий был уже месяца четыре. Результаты такого образа жизни тоже были. Например практически полностью исчезли неприятные запахи от тела. ;) Мыться я стал вообще без мыла - просто не было надобности. В некоторые дни получалось так, что я питался исключительно фруктами и даже как-то об этом не задумывался. Я продолжал бегать по утрам, ходил в качалку через день. Но как ни крути, такое питание+голодание отразилось на результатах в качалке - заниматься стало тяжеле чем раньше. Что самое интересное мне ничего кроме фруктов по большому счету и не хотелось. Результаты в качалке продолжали падать. Вес тоже. %) Тогда мне стало интересно что-же со мной станет если я буду есть только фрукты. Отсидев на фруктовой диете неделю у меня по плану должно было быть четырехдневное голодание. Вес тогда был 63-65 кг. Раньше я еще никогда столько не голодал, максимум 48 часов. К голоданю я всегда подходил серьезно и основательно и проводил их по всем правилам и с должной ответственностью. Два дня постепенно уменьшал количество пищи потом наконец вошел в голод. Первый день ничего особенного не было, ну кушать хотелось, ну легкое недомогание - так, ерунда. На второй день есть хотелось больше, появилась слабость, ничем серьезным заниматься не мог - все мысли были так или иначе связаны с едой. На третий день я вообще-то ожидал ослабление аппетита, просветление сознания, ну или еще чего нибудь в таком же духе. Но нет! Хотелось уже не есть а жрать. :) Думал в основном о еде. Хотя где-то в середине дня как-то совсем внезапно улучшилось самочувствие, появилось какая-то эйфория что-ли, захотелось вдруг активно подвигаться... Но это продолжалось совсем не долго. В этот день я начал мерзнуть, сначала немного потом на четвертый день уже больше. Сил совсем было мало. За долгих 4 дня чувство голода ни куда не исчезло. Как-то раз проходил мимо кухни, а там на бед был супчик с курой, так если было-бы чем меня бы хорошенько вырвало. Из кастрюли шел тяжелый противный запах, бррр! А семейка этот суп ела! Жуть. :/ Еще довелось понюхать капченую скумбрию - отвращение еще даже больше чем от супчика. Но все-таки мерзнуть я стал сильно. Вес около 60-63 кг. Кстати ради эксперимента, во время голодания я собирал каждое утро в баночку свою мочу. :) Сейчас моча уже отстоялась и можно отчетливо видеть что с каждым днем голодания осадков в каждой последующей банке больше чем в предыдущей. Наконец я завершил долгих четыре дня голодания. После голодовки белки глаз стали белыми как никогда рашьше, чуть ли не светились. Все бы ничего да вот мерзнуть я продолжал и вес все-таки маловат был. Надо было как-то отъедаться. Стал есть всякие разные каши. Тогда я заметил что после пары тарелок гречи, через какое то время появляются сопли. Хоть и мало и быстро проходят, но очень странно это было и заставляло задуматься. В то время как-то раз ползая по http://www.golodanie.ru я наткнулся на ссылочку сайта о сыроеденье. Интересно стало, пошел читать что пишут. Помнится это были последнии числа августа. Изучил статьи на этом сайте, проникся, прочитал про Валю Николаева, про Объективное Здоровье и загорелся! Вот так я стал сыроедничать уже осознанно. Перешел на строгую монодиету. Орехов не ел - во-первых не особо хотелось, во-вторых были только прошлогодние. Старался есть только когда чувствую голод, после 12 дня и до 8 вечера. Почти сразу приобрел привычку хорошо и тщательно все пережевывать. Среднюю морковину грыз минут по 15. Кстати, если хорошо жевать, то вполне наедаешься тремя средними морковинами. Это был сентябрь месяц. К слову скажу что я на первом курсе института, так что вместе с сыроеденьем на мои плечи еще легла тяжелая нагрука в институте, но ничего, хоть и тяжело было, как-то справлялся и был жив. Часто ходил на этот форум, изучал его вдоль и поперек. Вопросов в то время у меня было уйма, и на самые насущные из них я находил ответы на этом форуме. Где-то на третюю неделю сыроедства опять стал сильно мерзнуть как во время голодания. Как то раз на рынке купил помидорок. Чистенькие, калиброванные "пальчики". На вкус вроде были нечего... Когда доел третюю штучку, мне вдруг показалось что у меня заболела голова. Доел еще три штучки, пошел заниматься своими делами. Минут через 30 я уже явно почувствовал головную боль, но все никак не мог понять откуда у нее растут ноги... С чего вдруг? :/ Еще минут через 20 мне стало Оочень плохо. Голова просто трещяла и гудела. Немного тошнило, было сильное слюноотделение. Я думал копыта откину... Где-то через час стало полегче, а через два все совсем стихло. Замечу что вся семья ела эти помидоры и не в одном глазу. Вот так-вот я траванулся пистецидными помидорками. Время шло я сыроедничал. Постепенно стал замечать что еда встала у меня на первое место. Сюда подходит язвительный стихок тов. Хряка что мол, основная проблема "...чем покакал и что поел...". Что-ж поделать, в каком-то счете это было именно так. Была какая-то постоянная озабоченность о том что я съем, о оперестройке организма, и к каким высоким результатам это все в конечном счете приведет. К "человеческой" пищи был относительно спакоен, хотя иногда в памяти всплывали образы тепленькой ароматной кашки или еще чего похуже... Сентябрь тогда к концу подходил, помнится. Температура тела была 35 градусов, пульс 50-60 ударов. На протяжении всего сентября эмоций практически не было вообще. За целый месяц я наверно ни разу не разозлился. Интерес к противоположному полу пропал совершенно. Люди для меня тогда стали однополыми существами. ;) смеяться я тоже перестал. Вообщем я стал очень похож на тех дядек из фильма Эквилибриум. ;) В туалет стал ходить раз в двое-трое суток, что меня по началу очень смущало. Потом узнал что это нормальное явление для сыроеда. Полностью отвык от жажды, жидкости я не употреблял вовсе. Замечу, что обоняние возросло просто на порядок. Иногда это было очень кстати, а иногда хотелось надеть противогаз. Бывало сяду в метро, а с одной стороны меня сидит не молодая женщина, у которой во рту парадантоз наверно, а одежда насквось пропахла лавандой, а с другой стороны мужчина, от которого табачищем разит просто до безобразия. ;/ Жить почти без радостей было конечно тоскливо. Ничего вокруг не интересовало, ничего не хотелось. У кого-нибудь были такие-же проблемы, интересно? И вот от такой зеленой тоски я и обожрался в первый раз. Съел пол кило фиников и сожрал большую ветку бананов. После этого обжорства стало еще хуже - во-первых на следующий день был жуткий метеоризм, а во-вторых было просто обидно что обожрался и как от этого пострадала моя правильная микрофлора в кишечнике, которую я так бережно культивировал в течении целого месяца... Так-как ничего больше было не интересно вокруг, то есть я стал значительно больше чем раньше, и что плохо, ел я не из-за чувства голода, а просто ради развлечения что-ли. Так через некоторое время стало хотется чего-нибудь этакого, чего-нибудь блюдоманческого... Отклонений от сыроеденья я конечно допускать не хотел, но меня все больше и больше стало тянуть на вареное и жаренное. Порой как приспичит поесть макаронов с сыром, или пюре с каклетой, или пельменьчиков или куру гриль... Так вот приспичит и не отпускает и гложет это чувство со страшной силой. Ни когда так раньше не хотелось этих проклятых макарон. Где-то в середине октября я дрожащими руками все таки достал с полки консервированную фасоль открыл ее... долго думал над смыслом жизни и все таки сунул в рот первую ложку этой фасоли. Сперва запах мне показался каким-то непривычным, и даже неприятным, но потом я все-таки доел банку до конца. %( Опять после этого глубоко задумался над смыслом жизни, поругал себя, дал себе слово не делать таких вещей впредь. На следующий день мне опять хотелось блюдоманствовать. Но я держался. Держался неделю. А потом навернул вареного риса, вареной чечевицы и еще плюс банку фасоли и запил это все молоком (читай: забил это все молотком - забавный каламбур вышел :). Ах! Какие-же душевные муки я тогда переживал. :( Потом опять держался неделю и снова меня всего просто калбасило, хотелось макарон просто до ужаса. С огромным трудом удалось прожить без срывов еще пару неделек, но это был настоящий психоз. :( В один прекрасный день я все таки признал для себя, что все равно регулярные срывы у меня будут и поделать с этим я ничего не в силах. Закусив бутербродом с ветчиной я принялся писать сей текст. :) :( А на днях я буквально на автопилоте, чувствуя себя предавшим весь мир, пришел в Макдоналдз. Фастфуд - жуткая отрава, это знают все. И сам я уже несколько лет туда не сувался. Но вот пришел всетки. :( Откусив кусок гамбургера, мне показалось что он дурно пахнет, да еще всякой фигни напихано туда, вроде огурцов маринованных, да еще и пересолен. Ел и думал - какая гадость этот гамбургер, и мясо мне совсем не хочется, другое дело виноград, мммм... да чего же вкусен простой виноград! Но все равно я не бросил этот злощастный гамбургер, а доел его до конца, закусил картофелем фри и запил коллой. После этого купил себе еще хычин с мясом. А ночью после такого издевательства над ЖКТ у меня заболел живот. И давольно сильно. Потом меня вырвало. Два раза. До утра лежал мучался. На следующий день дописал этот "отчет". Что-же делать теперь дальше... Вернуться к блюдоеденью я не смогу уже точно. Я уже проглотил красную таблетку. Все. Принципиально не вернусь. И точка. Но жить так дальше, как я живу сейчас, я тоже не могу. И не буду.

P.S. В последнее время я уеснил для себя одну вещь. Питание термообработанной пищей - это чистой воды наркомания, с самыми настоящими ломками! И бросить это дело "сналета" ой как не легко![/b]
ЕД.,
прочел ваш пост и узнал себя и свои мучения. Но больше всего мен понравилось ваше резюме, таки блюдомания - это сродни наркомании. Кстати, они похожи еще тем, что когда от этого излечишься чувствуешь себя совсем другим человеком. Следуя принципам излечения от нарокмании можно сказать, что вы не выдержали очередной ломки. Причиной этому, как я могу судить, стало не отсутствие у вас сильной воли, а то, что вы пренебрегли советом щадить свое тело и душу во время перехода и не переутруждаться. Кстати, по поводу апатии, - это нормальное явление. Вспомните хотя бы свою апатию к окружающему во время гриппа, это явления одной природы. Просто тело и душа просят покоя и тепла. Мерзнуть будете еще долго. У меня нормальная терморегуляция и спокойное отношение к холоду начало восстанавливаться только на 6 месяце сыроедения. Спешу вас обнадежить, что ничего не потеряно и вы можете вернуться к сыроедению, как только почувствуете желание и силы. В любом случае, это будет повторный старт с более предпочительной позиции (опыт не пропьешь :)).
Спасибо за понимание Алексей, этого мне ой как сильно не хватает.

Кстати, по правде говоря, на самом деле дела у меня обстаят все-таки получше, чем я написал. Уж как-то у меня все слишком мрачно получилось. Когда я писал все это, я был уж слишком в плохом настроении - наверно из меня хычин тогда еще не до конца вышел. ;) Скажу, что уже около недели с терморегуляцией у меня дела стали гораздо лучше, еще у меня руки перестали быть ледяными как раньше. Вместе с тем как я перестал мерзнуть, я набрал еще несколько кг в весе! Вообщем физическое состояние хоть и далеко до О.З. но вполне стало терпимым. Но вот зато хотелось бы острых ощущений... Ну да ладно, уверен что все у меня будет.
Все время, пока я на сыроеденье помимо всяческих трудностей постоянно замечаю за собой всяческие улучшения!

Вообщем еще раз вам спасибо за то что дали ощутимый заряд оптимизма!
хочу ещё добавить, что восстановление терморегуляции наверное ещё зависит от возраста и очень индивидуально. Всё занимает время. Это тернистый путь. Такое впечатление, что каждый раз когда делаешь 2 шага вперёд, обязательно потом срываешься и делаешь 1 или 1.5 шага назад. И это нормально, т.к. мы не живём в биосфере и внесторонние факторы влияют на наши срывы. Главное не ждать чудес и мгновенных результатов. Я заметил, что со временем, даже срывы на отравительную пищу (а я имел такой в субботу, соблазнившись печеньем моих детей ,-)) проходят не так резко как раньше, но всё равно тяжело в желудке. ЕД - вы сильный человек уже тем, что сумели сделать выводы из своих уроков.
"Орехов не ел - во-первых не особо хотелось"

У меня возникли опасения , что для молодого парня рацион все-таки бедноват и в первую очередь белками .В 17 лет организм активно строится и надо это учитывать . Ед ! Не пренебрегай советами корифеев по составлению рациона и срывы будут реже и легче и настроение веселее !! Удачи!
P.S. В последнее время я уеснил для себя одну вещь. Питание термообработанной пищей - это чистой воды наркомания, с самыми настоящими ломками! И бросить это дело "сналета" ой как не легко![/b]

Представте себе ситуацию когда вы с рождения питались только сырым, и вот однажды вам говорят что нужно питаться совершенно по другому, есть катлеты, жаренную картошку и тд и что тогда вы будете жить до 100 лет. И вот вы начинаете переходить на приготовленную пищю. Как вы думаете , у вас будут ломки? Вы думаете ваш организм вот так даст вам радикально изменить то чем вы его кормите? Будет такой ж ееффект как у вас при переходе на сыроедение. Делайте выводы сами.
А я думал что один тут такой "молодой боец". История написанная выше полная копия моей....+ - некоторые детали. Хорошо всё написал.

Вот насчёт орехов могу сказать что сам их почти не ем, зато творог с мёдом присутствует, от етого до сих пор не могу отказаться. Сразу так перепрыгнуть на сыро... ето я уже понял на себе.....я думаю.....удастся только если из кахни улетучаться все продукты термо приготовобработовления и инструменты.....ето возможно только когда живешь отдельно от родителей. У меня сейчас так и происходит. мать захочет супчиком накормить...но ведь знает что я ето уже не приемлю НО всё равно будет уговаривать...и так во всём....точнее со всем что связано с питанием.

Ещё замечу что меняеться полностью отношение с друзьями.....теперь я вижу всё как на долоне....многие отношения держаться только за столом...В моём случае ето очень тяжело поскольку большую часть знакомых удерживала раньше бутилка с закусь, или накурка...
Теперь более чем с 90% знакомых мне людей я не вижу своего будущего........если они себя загоняют в могилу.....и сами же говорят что живут только когда молоды и им осталось жить только до 30 лет. И ето реальные слова.....реальных людей.
Чувствую себя гадким утёнком.....зато после всех переходных периодов......я знаю что буду чувствовать себя "орлом в небе".........
Мне кажется не стоит при переходе на сыроедение ограничивать себя в еде.. И так тяжело, зачем доставлять лишние мучения?

Я ем сколько хочу когда хочу.. и если съем 5кг бананов или помидоров, или орехов больше 200 г. - мне совсем не будет стыдно - это все полезная пища..
Всякая полезность имеет свою меру. Может стыдно и не будет, но вот полезность избытка еды для организма вызывает искренние сомнения.
ЕД. С интересом читал твой рассказ. Очень многое такое же как у меня. Я тоже пока сравнительно молод 19 лет... студент 1 курса... кстати тоже нравиться программить. Так же как ты пришёл с сыроеденинию начиная с Брегга... тоже голодал. При 3-х дневном голодании те же симптомы...на 2-3 день усталость пилец была то сё, насчёт срывов похожая штука, обычно происходят раз в неделю, но пока что эту неделю держусь и надеюсь не собьюсь, т.к. вроде бы уже начинаю вырабатывать определённую политику как вести себя по отношению к блюдоманской еде, насчёт упрёков после срывов то совсем себя не казню, а наоборот знаю что к лучшему, есть с чем сравнить. Насчёт мерзлоты то у меня тоже бывает, но обычно тогда когда на улице не очень тепло, на градусник не смотрел, но наверное где-то около 20 градусов по цельсию. А когда на улице да и в доме достаточно тепло то и мерзлоты никакой нету. Хорошо что счас лето хоть... к зиме буду надеятся что вообще исчезнет. Да и орехов тоже почти не ем. Это когда всё поем и ничего не остаётся то берусь за орехи (грецкие), и после орехов у меня обычно какие-то боли снизу спины. Да и орехи прошлогодние. Так что нафиг их, лучше фруктов поесть, тем более что сезон уже начался. Овощи мало ем их счас просто нету, вот появятся огурцики свойские, помидоры...тогда точно в удовольствие есть буду.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки