Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Фигура и внешний вид
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте
мне очень хотелось бы посмотреть на других сыроедов, чтобы убедиться, что при таком питании можно сохранять нормальный внешний вид. То, что на протяжении последних нескольких месяцев я наблюдаю в зеркале, начинает меня откровенно пугать. Внешне я больше напоминаю жертву Освенцима, нежели "здорового и сильного сыроеда". :cry: И никак не могу понять, в чем причина: особого дефицита веса у меня нет, похудела всего на 4-5 кг, а раньше была весьма в теле. Вешу 54 кг. при росте 170, вроде не дистрофик, но на вид - кожа да кости, впалые щеки, круги под глазами.
В то же время я реально ощущаю на себе пользу и правильность сырого питания: за короткий период времени мне удалось избавиться от целого ряда хронических заболеваний , в т.ч. жутко запущенного остеохондроза /врачи уже пугали операцией/ и разных мелких проблем со здоровьем. В целом улучшилось самочувствие, повысилась выносливость и иммунитет, сила какая-то появилась во всем теле, желание двигаться, работать. Раньше была слабость, вялость, депрессии. Бегать не могла - задыхалась, а теперь бегаю как марафонец. Т.е. положительный результат налицо, вернее как раз наоборот, о нем знаю только я , а налицо - мой изможденный внешний вид. Родные и друзья уже всерьез обеспокоены и проели все мозги по поводу моей диеты. Говорят , если бы я была здорова, то и на внешности это благоприятно бы отражалось, с эти я в общем-то согласна. Мне очень хочется вернуться в прежнюю форму хотя бы для того, чтобы они успокоились и отстали от меня, но возвращаться к прежнему рациону мне бы не хотелось. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

Всем доброго здоровья :D
Смею Вас заверить Мария, что поначалу очень слильно худеют все. Некоторые еще и мерзнут очень сильно. До недавнего времени я тоже был уж ооочень тищим. Просто один нос торчал! Но ничего, вот уже на 5 кг поправился.
Насчет перехода на прежний рацион. Попробуйте как-нибудь (чисто ради эксперимента) съесть несколько кусочков хлеба и я уверен что на следующий день утром у вас будет самый настоящий бодун! :) Отечность под глазами, тажесть в голове и т.д. Хотя лучше конечно просто поверьте мне на слово. ;)
Смею предположить , что Вы не очень молоды. В таком случае кожа не успела омолодиться и потеряла тонус .Могу успокоить - по своему опыту - исменения на лице будут , но позже .Когда - зависит , к сожалению , от возраста... Но лицо обязательно посвежеет и приобретет здоровый вид и цвет.
Yulia, а сколько Вам потребовалось времени, чтобы и в весе набрать и кожу привести в приятное состояние?
Мария. У Шаталовой я читал, что переходе на здоровый образ жизни человек сначала худеет, а потом расцеватет. Я тоже не молодой ,-)) и потерял 20 кг. Тоже в на руках в локтях ещё чуть есть дряблость. Занимает годы для самоподтягивания кожи. Так мне говорила одна женщина. Увлажняйте кожу крмами и лоцьйонами. Главное, что вы чувствуете себя лучше. Потихоньку и вы и окружающие привыкнут к новой Марии ,-)))). Поменяйте гардероп. Одевайтесь в более "молодые" наряды и получайте удовольствие от вашей новой стройной фигуры. Мне тоже говорили "сердобольные" и "большезадые" тетеньки (мужчины молча тихо завидуют), которые сами бы непрочь сбросить телеса, что я выгляжу худым (конечно на фоне свиноподобной Америки) и "больным" (ага, больной плавает марафонские дистанции на зависть своему сыну-пловцу ,-))))
Не слушайте никого. Молчите и улыбайтесь. Не спорьте и не переживайте. Цыплят (пардон за упоминание животно-белковой пищи) по осени считают. Даже моя бывшая тёща согласилась, что я прав и то же потихоньку начинает есть сырые продукты. Я могу послать вам свои фото до и после, если пошлёте е-мэйл адрес (по личному сообщению).
Удачи вам.
Да мне на самом деле еще и 30 нет. Правда, скорее всего мое здоровье было сильно подорвано неправильным вегетерианствованием втечение нескольких последних лет. /Ела премущественно термически обработанную пищу, налегала на молочные продукты, конд. изделия/. К тому же у меня двое маленьких детей, соответственно две беременности, продолжительное грудное вскармливание - достаточно тяжелая нагрузка для вегетерианки. Странно то, что раньше, еще год назад, имея кучу проблем со здоровьем, выглядела я весьма свежо и привлекательно. При переходе же на сыроедение чувствовать себя стала значительно лучше, а выгляжу просто отвратительно: лет на 10 старше своего возраста и худая как скелет. Понятны волнения родных, им то виден только внешний результат. Под их влиянием я и сама порой начинаю сомневаться в правильности своего образа жизни. В результате периодически срываюсь на разные несыроедные продукты, от которых обычно бывает описанный Просто Едом эффект. Самый кошмар был от маринованного огурчика - едкий вкус уксуса стоял во рту 2 дня и сильно жгло в желудке. А от кусочка праздничного торта состояние было как после 5 бутылок пива.
Кстати у меня есть еще одна проблема: сильно выпадают волосы. Началось это после вторых родов, видно чего-то не хватало организму на вегетерианской диете. Но и сейчас нет никакого улучшения. Если так пойдет дальше - совсем облысею и сходство со скелетом будет более полное. Кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой? Хотелось бы узнать, как у сыроедов обстоит дело с ростом волос.
И сколько все-таки времени требуется для полного восстановления и адаптации организма при переходе на сыроедение?
Ааа! Так у вас наверное то что называется в Аюрведе перевозбуждение доши Вата. Моя знакомая, которая поставила меня на этот путь, говорила, что она хотя бы раз в неделю кушает слегка варённую, но растительную пищу. Я тоже раз в неделю замачиваю нут или сухой зелёный горох. Довожу до лёгкого кипения на медленном огне. Тут же снимаю и добавляю нашинкованые лук, японскую редьку, морковку и капусту. Ставлю эту стеклянную каструльку в одеяло на 20-30. ПОтом добавляю свежей петрушки, зелёного лука. Получается полусырое, полу-на-пару, полуварённое рагу. Очень вкусно. Можете слегка готовить пищу на пару.
Можно больше оливкового масла в пищу. Почитайте Аюрведические советы. Некоторым полное сыроедение катит, а некоторым не подходит.
Может у вас не хватает витамина Б-12. Могу вам выслать статьи по этому поводу.
Михаил, ты лучше сюда положи ссылки на статьи или сами файлы статей в архивах, если нет ссылок.
Я втречал сообщения в форуме на http://www.rawfood.com, в которых сообщалось, что потерю волос можно остановить употребляя сырые яичные желтки, внутрь и моя ими голову. Температура воды должна быть така, чтобы желток не сворачивлся.
Говорят так же, что выпадение волос связано с недастатком органической серы.

По-поводу лица, я попробую найти и выложить адрес сайта, где можно скачать упражнения для безоперационной подтяжки лица. Там есть фотографии до и после, которые впечатляют.
еще метод востановления волос.
http://dvoe.far.ru/php/forum/discuss.pht...19&start=0
Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки