Всем большое здравствуйте!
Очень хочеться узнать , как быть с детьми?
У меня муж сыроед,я так....* с серединке на половинку*,но я себе смутно представляю,как кормить ребенка сразу после того как перестать кормить грудью,а муж очень просит не готовить еду для детей.
Если есть у кого-нибудь опыт - поделитесь,пожалуйста :D
Привет, cvet, меня тоже очень волнует этот вопрос. Мои двое детей процентов на 85-90 сыроеды. Сильнее их ограничивать у меня не получается, да и боязно как-то. Надо сказать, что сыроедами они быть не очень то хотят, вокруг ведь столько всего вкусного. Все так и норовят угостить чем-нибудь.
Младший сын, ему 2 года, еще получает грудное молоко, помимо этого я даю ему сырые овощи, фрукты, сырые кашки, орехи, мед. Приходится иногда давать и молочные продукты, так как он их очень любит и просит. Изредка даю ему желток сваренного всмятку яйца, сырое боюсь давать. Малыш, тьфу-тьфу-тьфу, вроде хорошо растет и развивается, вес и рост в норме.
Отклонение от сыроедения в питании моих детей - это вареная картошка и хлеб, который они просто обожают, даю им только бездрожжевой и полусырой, а если не буду давать, то сочувствующие родственники найдут уж способ накормить их булочками. Приходится идти на компромисс. Еще конечно детям перепадает некоторое количество сладостей и всяких вкусностей от любящих бабушек и дедушек. Бороться с этим прямо скажем бесполезно. Старшего сына/ 6 лет/ особенно сложно ограничивать, и видимо держать его на строго сыром питании вообще не имеет смысла.
А то получается, что со мной он сыроедничает, а потом едет в гости к бабушке и там наедается пирожками, чипсами, конфетами и запивает это все кока-колой. Пользы от такого "сыроедения" нет никакой. Удержать невозможно и ругаться бессполезно. Как ребенку объяснить, что он не должен есть то, что так вкусно и желанно, к тому же все это едят и любят, и по телевизору рекламируют и т. д.
Привет,Маria, я с тобой совершенно согласна-большого ребенка не перевести на сыроедение,пока он этого сам не захочет (моему старшему 10 лет),а вот с маленькими ....
Второму сыну 2 года- он с удовольствием ест овощные и фруктовые салаты,но у меня возникает впечатление,что он всегда голоден,животный белок я ему не даю(у него аллергия),а варить- муж говорит,что все вареное- яд.
Да и потом,у меня возникает вопрос:вот дети подрастут (у меня еще один сын 7 мес.)начнут с друзьями играть,кто-нибудь чем-нибудь таким угостит,так ребенку ведь плохо станет-живот ,голова болеть будут.Или теперь детей никуда от себя не отпускать,пока они не сориентируются ,что можно есть,а что нет?
большого ребенка не перевести на сыроедение,пока он этого сам не захочет
И это правильно. Но выводы у вас получаются совершенно не те.
Маленький ребенок должен вырасти, и тогда задача сводится к предыдущей. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ, кем ему быть, сыроедом, вегетарианцем или моржом.
А маленький ребенок должен получать КАЧЕСТВЕННОЕ, ПОЛНОЦЕННОЕ и СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание.
Некоторое время назад, кажется, в Канаде, состоялся суд над родителями - упертыми вегетарианцами, которые новорожденному (!!!!!) ребенку не давали грудное молоко, дескать, пища животного происхождения, а поили его ореховым отваром, каким-то там соком, в общем, жидкой пищей растительного происхождения. В результате у ребенка был страшный недобор по весу и здоровью.
Поубивал бы нахрен таких "доброхотов".
Cvet, нормальная женщина ради своих детей выцарапает глаза кому угодно. А вы? Ваш муж, фактически, обрекает вашего младшего ребенка на постоянный голод. Если на животный белок у него аллергия, как вы говорите, а сырыми растениями он не наедается. Что, даже творог и сыр есть не может? А вот что я вам сейчас скажу - любая аллергия - это сигнал, что в организме что-то не так.
У детей совершенно другая энергетика, чем у взрослых, и "взрослые" методы питания для них не подходят. Ребенок должен есть максимально разнообразные продукты, просто потому, что из них формируются клетки его организма. Вот если бы он сам отказывался есть вареное, тогда другое дело. А в вашем случае идет насильственное ограничение в необходимом. Хотите, чтобы он вырос слабым и болезненным? А в армии он (если попадет туда) что делать будет?!!! Если там сало с картошкой - основной продукт, и брюква еще, все вареное? Что, не пустите? Не зарекайтесь!
Так что шевелите извилиной, и не угробьте ребенка. Вырастет - сам решит, на вашем же примере.
Так что, господа сыроеды, сами поступайте с собой как хотите, но НЕ ТРОГАЙТЕ ДЕТЕЙ!!!
. Устройте ребенку шведский стол хоть раз. Дайте спокойно выбрать. Конечно без тортов, конфет итд. И не стоит считать, что вы чем-то умней детей. В 10 лет и не понимать что хорошо, а что плохо. То, что вам нравиться, скорее всего, им не подходит. Если не вздыхать при виде деликатесов дети их и не будут просить. Научиться готовить кашу так вкусно что бы просили каждый день.
Вот читаю вас, и слезы на глазах наворачиваются! :(
Браво, Лорд Шлем! Прекрасный пример, как-раз к этому случаю! Если честно, то я бы поубивал всех - и вегетарианцев, и мясоедов, и прочих едов и просто едов... Всех!!! Всех к стенке бы поставил!!!
Давайте попробуем отнестись к вопросу питания совершенно непредвзято. Вот Вы, Maria, как давно начали сыроедствовать? У Вас, я вижу есть какие-то "задние" мысли что сыроеденье это все-таки чем-то "неполноценная" диета и Вы боитесь кормить ребенка на 100% сырым. Что-ж очень хорошо, что сомневаитесь, а не просто слепо верите всему что пишут в итернете! Ведь мы не консервы для кота своего выбераем как-никак. ;) Способ узнать все "наверняка" - это самому достатоно долгое время практиковать сыроедство, и тогда вы уже не будете в чем либо сомневаться, и твердо будете знать чем-же все-таки кормить СВОЕГО ребенка. И примером станите тогда хорошим для своего чада. А делать из ребенка первопроходца, НЕ ИСПЫТАВ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ ВСЕ ОСОБЕННОСТИ СЫРОЕДЕНЬЯ НЕЛЬЗЯ.
Я, конечно же и сам только начинающий сыроед, так что ни чего ни кому советовать что и как есть я не могу. И пока я сам не смогу гордо встать в позу, ударить себя в грудь кулаком и сказать "Братья и сестры мои! Да будет вам есть нечеловеческое! Сблизтесь же с Матерью нашей - Природой; примите же пищу свою в ее естественном виде... ...и будет вам тогда благадать и манна небесная... ...и будете вы выгледеть и чувствовать себя как я, чего я вам искренне желаю..." Но пока я так, конечно сказать не могу. ;) Так что всячески стараюсь избегать любых споров на тему питания и ни кому не пытаюсь рассказывать о сыроеденье и доказывать что-либо (из окружающих в жизни меня людей).
З. Ы. Свой опыт дороже всего!!! Более того - в данном случае он просто необходим!!!
"...Всех!!! Всех к стенке бы поставил!!! ..."
Ну всех к стенке ставить не надо... Может каждого десятого ,-)))) Шучу. Ед! Диета не должна стать религией и/или предметом фанатизма. Обычно фанатики в начале перестройки заканчивают противниками. Пусть люди спорят, пусть. Конечно я не заставляю своего 16-летнего переходить на мой метод питания. Он всё отлично видити где-то даже гордится, что его папа в такой форме. Но, он честно сказал, что пока он не окончит школу и институт то о каком-то размеренном режиме нет речи. Он терпеть ме может овощи (как и я ранее ,-))). Его 10-летний братик более прислушивается. Стал любить кушать салаты. На детей огромное давление оказывает окружающая среда. Для них самое страшное - это быть белой вороной. Поэтому я их оставил в покое. Пока... ,-))).
Они умненькие, всё видят и понимают. Ну а как не видеть, если 75% людей в Америке имеют значительный лишний вес или тучные свиньи.
Ед! Мария любит своих детей и любит себя. Она хочет чтобы её детям было хорошо, но тем не менее осторожно переходит на сыроедение и имеет сомнения из-за проблем, которые у неё появились.. И опять же, большинство людей (включая меня) не могут быть идеальными сыроедами по характеру их организма. Отсюда и проблеммы в начальных стадиях. Ед! не судите людей. Лучше почитайте Библию от Иоанна 8:11. И у вас будут проблемки типа слоения ногтей или чего-то подобного. И вам нужно будет в конце концов найти свою формулу. То что детей нельзя делать подопытными кроликами, так это я согласен.
Советую всем почитайть интересный перевод Г. Саттвика об учении Саи Бабы и Аюрведе. Я не совсем согласен, но на 90% это совпадает с моим режимом питания.
http://sss.vn.ua/ssb_sfh.htm
"With Three Generations of Vegetarian Hygienists"
This text is still extremely important, since similar mistakes are still being made today, typically by aspiring vegans and vegan raw-foodists. Deficiencies that sometimes hardly are noticed in the first generation, will show in children and grand-children.
http://www.drbass.com/generations.html
Michael, КАЖДЫЙ человек хочет как лучше. :) И я и Вы и Maria и даже те самые горе-вегетарианцы о которых Шлем писал, тоже хотели как лучше. Проблема только в том, как понять что-же такое хорошо и что такое плохо?
А может быть сыроеденье - это все фальсификация?
Может это прямой путь к инвалидности?
Может быть все рассказы о Здоровых людях - ложь?
А что если Dr. Bass прав? Ведь у него куча страшилок есть про сыроедческие психозы и сомопоедание организма... Ой, мама! Почитаешь вот так Басса и задумаешься.
Как узнать где истина? Где реальный мир, а где заблуждения?
Как принять жизненно важное решение на основе неполных данных? И при этом не ошибиться.
И ВСЕ-ТАКИ, КАК БЫТЬ С БАССОМ? НЕЛЬЗЯ ЖЕ ЕГО ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ.
"I never felt as healthy on that version of the diet and after five years on that version I lost the use of my feet and was nearly crippled."
Начал за здравие, а закончил за упакой. Вроде как микрофлора по заверениям здешних сыроедов должна в итоге стать способной выробатывать все что надо...
У меня два вопроса:
1) Кто виноват?
2) Что теперь делать?