Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: То, что надо знать о сыроедении
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здраствуйте, у меня тут очень много вопросов, я их все выложу в этом посте, и в последующих, по мере вспоминания. :)
1. Нитраты.
я читал - есть 3 способа отвода нитратов
а) хлорная ванна б) солевая в) кипячение
какая всё же лучше, и: а) не пропитается ли еда хлоркой б) не пропитается ли солью в) не помрут ли энзимы

это важный вопрос, хотелось бы подробный ответ
например, апельсин надо очищать от кожуры? и в какую именно ванну его ложить?
а виноград можно в кипяток?
2. Пресс для сока
какой лучше покупать? насколько я знаю они бываюти 2х типов: а) центрифужная б) для цитрусовых
насколько я понял по Уокера - надо "для цитрусовых"
но не являются ли такие выжималки так называемыми пароврками(меня пугает название - не помрут ли энизимы), или же такие выжималки являются гидравлическим прессом, что нам и надо
я видел разеые модели, цена варьируется от 40 у.е до примерно 100у.е.
есть ли смысл покупать за 100 когда есть за 40? (за 100 - кажется Сименс)
3. голодание
что вы думаете о сухом голодании, насколько я читал - оно эффективние простого
надо ли очищать желудок и клизмы(я противник этого по причинам неудобства и неприятности процедур, к тому же они неестественны)
мне 20 лет, я не делаю клизм и не вызваю рвоту, проводил 5-дневное голодание - без каких бы то ни было проблем...
4. вода
насколько я понял - надо делать талую воду
а) лучше ли она дистилянта
б) не сложно ли её делать(надо следить когда будет первый лед, а потом надо следить опять когда замерзнет чтоб слить воду)
5. ещё такой вопрос.... у меня один зуб - неровынй... выровнять нельзя, я планирую вырвать и поставить имплантант
не будет ли имлантант при голодании определяться организмом как "чужеродное тело" и при длительном голодании отторгаться?

пока всё... но у меня ещё много вопросов - как вспомню напишу

Vlad.vs писал(а):
Здраствуйте, у меня тут очень много вопросов, я их все выложу в этом посте, и в последующих, по мере вспоминания. :)
1. Нитраты.
я читал - есть 3 способа отвода нитратов
а) хлорная ванна б) солевая в) кипячение
какая всё же лучше, и: а) не пропитается ли еда хлоркой б) не пропитается ли солью в) не помрут ли энзимы

Я использую соленую воду. Держу зелень и овощи минут 5-ь потом промываю в проточной воде. Солью не пропитывается.

Vlad.vs писал(а):
это важный вопрос, хотелось бы подробный ответ
например, апельсин надо очищать от кожуры? и в какую именно ванну его ложить?
а виноград можно в кипяток?

Ни чего не чищу и в кипяток не кидаю.

Vlad.vs писал(а):
2. Пресс для сока какой лучше покупать?

Современные соковыжималки можно купить только на западе и они должны жать сок из всего. Обсуждение см. здесь:
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=186

Vlad.vs писал(а):
3. голодание что вы думаете о сухом голодании, насколько я читал - оно эффективние простого надо ли очищать желудок и клизмы

Есть разные мнения. Одни считают, что это хорошо другие не очень. По себе могу сказать, что на сухом голоде очень быстро расходуется жир и мышечная ткань (чтобы добыть глюкозу и воду). На сыроедение эти вещи растут не быстро, по-этому, часто голодать посуху имхо не стоит, хотя это и приятно.

Vlad.vs писал(а):
4. вода
насколько я понял - надо делать талую воду
б) не сложно ли её делать(надо следить когда будет первый лед, а потом надо следить опять когда замерзнет чтоб слить воду)

На сыроедении жажды нет, особенно если пить регулярно соки. По-этому, можно слегка поднапрячся и сделать себе некоторое количество талой воды на всякие не предвиденые обстоятельства.

Vlad.vs писал(а):
5. ещё такой вопрос.... у меня один зуб - неровынй... выровнять нельзя, я планирую вырвать и поставить имплантант
не будет ли имлантант при голодании определяться организмом как "чужеродное тело" и при длительном голодании отторгаться?

Я знаю человека у которого имплантанты отторглись без всякого голодания. Имхо, лучше зуб неровный но свой.

PPS пока что я не 100% сыроед и даже не 99% поэтому мои вопросы не рассчитаны на полное сыроедение и полностью раздельное питание

хорошо, тогда ещё раз хотел бы спросить, может кто знает что случится с зубными имплантантами при продолжительном голодании?(а то у меня передний зуб всё таки...)

и ещё... фрукты между собой кобинируются в любых видах?(кроме дыни, конечно)
но конкретно меня интересует яблоки+бананы+апельсины(+ возможно лимон)

и ещё - важнейший вопрос - что лучше с утра? предполжил я встал в 8
что лучше,
попить сока, поесть фруктов или поголодать до 2х часов?

и утонение тут - я знаю есть можно только через час после подъема
а сок можно может сразу?
(я использую пока что обычный дешовый пресс для цитрусовых, с 800грам апельсинов получется стакан... )

и ещё я слышал фрукты надо отдельно от всего...
т.е. поел фруктов - и 5 часов, пока они "бродят" - ничего не есть?

или ещё хуже - если хочешь поесть в 2 часа фруктов, то до 2х полчается ничего нельзя кроме сока, потому что нет такой еды чтобы успела перевариться?

далее - про животные продукты
насколько я понимаю яйца(сырые) это естественный продукт и их можно есть, но хочу уточнить - можно ли их с лимоном?
хочу уточнить - риск заболеть чем то от сырых желтков - минимален? и как проводить профилактику(может выдавливать в желток немного лимона?)
или есть яйца раздельно от всего?тогда через сколько часов потом можно есть...?

(био)кефир же я очень люблю, но это неестественный продукт, да?

и про сырую рыбу - я читал, кажется её можно есть...
да?
тогда какую именно рыбу есть?

сырое мясо не стоит есть, это понятно - там риск болезни...
а вообще - можно ли его есть? это по идее согласовывается с тем что "питекантроп съел бы"...
Брат, ты бы почитал форум (он не такой уж большой), прежде чем задавать вопросы, которые уже обсуждались.

Цитата:
и ещё... фрукты между собой кобинируются в любых видах?(кроме дыни, конечно)
но конкретно меня интересует яблоки+бананы+апельсины(+ возможно лимон)

Фрукты не комбинируются:
1. Сладкие с кислыми.
Сладкие: финики, инжир
Кислые: яблоки, груши, виноград, сливы, апельсины, лимоны и пр.
2. Сладкие с крахмалистыми.
Крахмалистый -- как раз банан, который вообще лучше есть отдельно от прочих (хотя Шелтон почему-то не относит бананы к крахмалистым, но он в этом не прав). Крахмалистые можно есть с жирными, например, банан и авокадо нормально сочетаются.
3. Кислые с крахмалистыми. Т.е. яблоко и апельсин с лимоном сочетаются, а вот банан туда добавлять явно не следует -- забродит в желудке.

Цитата:
ещё - важнейший вопрос - что лучше с утра? предполжил я встал в 8
что лучше,
попить сока, поесть фруктов или поголодать до 2х часов?

Можешь на выбор: попить свежевыжатого овощного сока либо съесть фрукты. Голодать, на мой взгляд, не стОит. Легкий завтрак в виде сока или фруктов запустит в работу ЖКТ.

Цитата:
и утонение тут - я знаю есть можно только через час после подъема
а сок можно может сразу?
(я использую пока что обычный дешовый пресс для цитрусовых, с 800грам апельсинов получется стакан... )

Можешь не ждать час. Для такого завтрака это не обязательно. Кстати, для того, чтобы выход сока из апельсинов был больше, нужно их как-нибудь измельчать перед отжиманием. Выход сока должен быть уж никак не меньше 50%. У меня из моркови отжимается около 50%, а апельсины сочнее моркови.

Цитата:
и ещё я слышал фрукты надо отдельно от всего...
т.е. поел фруктов - и 5 часов, пока они "бродят" - ничего не есть?

Фрукты не бродят, если их правильно сочетать. И перевариваются они максимум за 2-3 часа, если не переедать.

Цитата:
или ещё хуже - если хочешь поесть в 2 часа фруктов, то до 2х полчается ничего нельзя кроме сока, потому что нет такой еды чтобы успела перевариться?

Если ты поел фруктов часов в 7-8, то уже к 11-ти у тебя в желудке будет пусто. Если в 11 еще раз перекусишь парой бананов, то как раз в 2 часа дня можешь есть большой салат из овощей. Можешь "усугубить" это дело сырым яичным желтком (после салата).

Цитата:
далее - про животные продукты
насколько я понимаю яйца(сырые) это естественный продукт и их можно есть, но хочу уточнить - можно ли их с лимоном?
хочу уточнить - риск заболеть чем то от сырых желтков - минимален? и как проводить профилактику(может выдавливать в желток немного лимона?)
или есть яйца раздельно от всего?тогда через сколько часов потом можно есть...?

Из яиц нужно есть только желтки, белки выбрасывай. С лимоном их есть нельзя (с кислым не сочетаются). Риск заболеть от сырых желтков несравнимо меньший, чем когда ты ешь их вареными или жареными и в больших количествах. Яичный желток -- довольно сытная вещь, и есть после него хочется часа через два (если ты съел его отдельно от всего).

Цитата:
(био)кефир же я очень люблю, но это неестественный продукт, да?

Проблема в том, что кефир делается из пастеризованного молока. В нем много неогранического кальция, который не усваивается, а откладывается в твоем организме и, более того, "вытягивает" органически связанный кальций из костей и тканей. По этой причине вообще лучше не есть молочные продукты, либо пусть это будут хотя бы продукты из сырого молока. Лично у меня, если я ем молочное больше одного-двух раз в неделю, наступает некая зашлакованность, которая очень явственно ощущается.

Цитата:
и про сырую рыбу - я читал, кажется её можно есть...
да?
тогда какую именно рыбу есть?

Можно. Лучше морскую. Но просто сырая рыба несколько безвкусная. Лучше слабосоленую. Сам посоли морской солью и ешь на здоровье. Но не больше одного-двух раз в неделю. Семга, форель -- замечательная рыба. Можешь еще слегка "поварить" на пару -- минут 10-15. Но она тогда начинает ощутимо отравлять организм. Доктор Басс советует рыбу опускать в кипящую воду на 6 секунд, потом есть. Не пробовал, попробую, хотя, на мой взгляд, лучше уж сырую слабосоленую.

Цитата:
сырое мясо не стоит есть, это понятно - там риск болезни...
а вообще - можно ли его есть? это по идее согласовывается с тем что "питекантроп съел бы"...

Мясо есть можно. Миллиарды людей на Земле едят. Потом болеют и умирают. Правда, те, кто мясо не едят, тоже умирают. Но болеют обычно гораздо меньше. :wink:

большое спасибо за такой подробный ответ! :)
кстати от некоторых продуктов отказаться не так уж и сложно...
например, от шоколадка, по моему свежий апельсиновый сок намного вкуснее

у меня теперь от него зависимость :)
URL ссылки