Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вопросы: черная редька, лук, чеснок, бочковые огурцы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Нужно (не нужно), полезно (не полезно) есть следующие продукты:

1. черная редька
2. репчатый лук
3. чеснок
4. бочковые огурцы, помидоры?
1. Редька стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избыточного холестерина. Она богата солями кальция, магния. Редька участвует в процессах свертывания крови. В корнеплодах черной редьки содержатся фитонциды — вещества, защищающие организм от инфекций, а также большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С).

http://www.aif.ru/online/health/444/11_05
3. Чеснок

Ученые обнаружили, что чеснок может защитить от некоторых форм рака, сообщает ВВС. Исследования, проведенные в Университете Северной Каролины, показали, что регулярное употребление в пищу чеснока (в сыром виде или в составе блюд) сокращает риск возникновения рака кишечника в 2 раза и на две трети снижает риск колоректального рака.

Чесночные добавки, однако, не дают защитного эффекта. Возможно, активные ингредиенты чеснока разрушаются при переработке.

Чеснок богат углеводами, белками, минеральными солями и витаминами. Все знают, что это растение - замечательный «доктор». У великого целителя Авиценны хранилось 900 рецептов лечения чесноком. Мы же в первую очередь ценим этот овощ как надежное профилактическое средство от простуды и гриппа. Известно, что бактерицидные свойства чеснока сохраняются в течение недели, а, например, у лука - всего полчаса.

Чеснок и лук считаются одними из самых эффективных «препаратов народной медицины». С их помощью лечат сотни заболеваний – от банальной простуды до стенокардии и ревматизма. И, возможно, в спектр их применения будет включен… рак предстательной железы.
Это предположение основано на данных, полученных учеными из американского Национального института рака. В ходе продолжавшегося два года исследования они сравнили особенности питания 470 здоровых мужчин и 238 пациентов, имеющих злокачественные опухоли предстательной железы, и обнаружили, что ежедневное употребление с пищей как минимум 5-6 грамм лека или чеснока позволяет снизить вероятность развития рака более чем на 50%. По мнению онкологов, этот феномен объясняется цитостатическим действием аллиума – серосодержащего вещества, придающего луку и чесноку характерный запах.

Чеснок обладает противоатеросклеротическими, гиполипидемическими, антибактериальными, противогрибковыми свойствами. Сильное бактерицидное действие чеснока связано с его активным компонентом аллицином, которому он обязан специфическим запахом и вкусом; помимо этого, в чесноке содержатся фитостерин, аскорбиновая кислота, витамины А, B1, B2, комплекс минеральных веществ. Исследования доказали, что прием чесночного экстракта позволяет снизить уровень холестерина в крови. При этом снижается и уровень триглицеридов. Известно, что повышенный уровень холестерина и триглицеридов является фактором риска сердечных заболеваний и атеросклероза. В Германии и Швейцарии чеснок официально признан средством против высокого артериального давления и повышенного уровня холестерина в крови.

Чеснок улучшает жидкостные свойства крови, предотвращая образование сгустков и закупорку кровеносных сосудов. Он также улучшает функционирование иммунной системы: компоненты чеснока значительно увеличивают активность фагоцитов, Т-лимфоцитов, макрофагов и клеток-киллеров. Чеснок обладает антивирусными и противогрибковыми свойствами, является природным антибиотиком. Он способствует освобождению дыхательных путей, очищая бронхи от слизи, оказывает антиспазматическое действие.
2. Лук

ЛУК Ну а уж о пользе лука и говорить не надо: витамины группы В, С, Е, фитонциды, йод, масса органических кислот и минеральных солей. Улучшенный аппетит и иммунитет, уменьшение количества сахара и холестерина в крови, нормальное давление, да еще огромное количество плюсов, ведь не зря же русская пословица гласит: «Лук от семи недуг». В луке особенно много флавоноида кверцетина, который способствует усвоению витамина С, защищает от воспалений и даже помогает при диабете. Кроме того, в луке есть и серосодержащие вещества, которые хорошо дезинфицируют любые слизистые нашего организма. Сок и кашица из свежего лука применяются наружно при угрях, ожогах как противовоспалительное средство и при веснушках и пигментных пятнах как отбеливающее.
Вот, что нашел по первым трем продуктам, по соленым огурцам - вопрос открытый.

Сергей1 писал(а):
Нужно (не нужно), полезно (не полезно) есть следующие продукты:

1. черная редька
2. репчатый лук
3. чеснок
4. бочковые огурцы, помидоры?

По аюрведе, острые овощи, такие как лук и чеснок, относятся к раджасичной и тамасичной пище. Подробнее об этом можно прочитать в статье: Герард Т. Саттвик - Сатья Саи Баба о саттвичном питании и здоровье

У чеснока как у любого лекарства есть отрицательные моменты. Одним из которых является то, что он легко проникает сквозь клеточные мембраны. Говорят, что если натереть чесноком пятку и через некоторое время понюхать руку, то она будет пахнуть чесноком.
Если найду, то выложу ссылку на статью на английском, в которой описанно отрицательное воздействие чеснока на нервную систему. Это особенно актуально для гонщиков и летчиков. У них после чесночной еды резко ухудшается реакция. Короче тренера категорически запрещают есть чеснок перед соревнованиями.

avgav писал(а):
У чеснока как у любого лекарства есть отрицательные моменты. Одним из которых является то, что он легко проникает сквозь клеточные мембраны. Говорят, что если натереть чесноком пятку и через некоторое время понюхать руку, то она будет пахнуть чесноком.
Если найду, то выложу ссылку на статью на английском, в которой описанно отрицательное воздействие чеснока на нервную систему. Это особенно актуально для гонщиков и летчиков. У них после чесночной еды резко ухудшается реакция. Короче тренера категорически запрещают есть чеснок перед соревнованиями.

не могу не улыбнуться на этот пост
а чем же вы натирать пятку будете, носом?!
рукой конечно :) не удивительно что она пахнуть будет
а что до Аюверды - лично я лук обожаю, я пологаю, его просто лучше не слишком много? хотя ведь это естественные продукты, если б я был "питекантропом", я бы их съел

какие кстати были мнения авторитетов, типа Шелтона?

Натирать можно одной рукой, потом ее помыть, да и понюхать можно вообще другую руку.

Обещенную ссылку нашел. Статья назывется "GARLIC - TOXIC SHOCK! - Чеснок ядовитый шок!"
http://www.karinya.com/garlic.htm

The reason garlic is so toxic, the sulphone hydroxyl ion penetrates the blood-brain barrier, just like DMSO, and is a specific poison for higher-life forms and brain cells.
Причина почему чеснок ядовит в том, что ион сульфон гидроксила проникает сквозь барьер между кровью и мозгом, так же как это делает диметилсульфон и это является специфическим ядом для высших форм жизни и клеток мозга.
Осторожно: чеснок!

Автор Сад Госвами Дас

Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в Сиэтле (США) в марте 1996 года.

Всем известно о пользе чеснока, но так ли это на самом деле? И почему рекомендуется йогам воздерживаться от употребления этого продукта?

Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.
Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.
Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали.
Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»
Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.

В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки