Александр (Чупрун), у меня к вам вопрос идеологического характера.
1. До отъезда из России вы возглавляли какую-то организацию сыроедов. Что стало с этой организацией? Где эти люди? Где их результаты и опыт?
2. Есть ли вообще реальные сообщества сыроедов? Есть ли такое движение в мировом обществе?
3. Или мы все – волки-одиночки? Каждый сам за себя. Одинок и не понят. Где сильные личности, которые ведут целенаправленную деятельность в распространении этой идеологии? Кроме вас, конечно :)
4. Есть ли «партийная литература» сыроедов? Методики перехода, сезонные диеты и прочие немаловажные для «слепых» людей учебники?
5. Вы пробовали публиковаться в вестнике ЗОЖ? У них безумно мало информации о сыроедении и натуропатии. Всё лечат и лечат, а жить когда? :(
Вадим, а вы сами откуда (в смысле где живете, в каком городе)?
Такая идея действительно очень актуальна, а то в нашем обществе угнетает постоянное отстранение в еде от других (хотя может быть это у меня пройдет, когда окончательно привыкну к такой жизни), но на первом этапе конечно тяжело не только физически, но и психологически :-( Поэтому такая организация, думаю, мне бы, например, помогла. Ведь так приятно побыть в обществе единомышленников.
Согласен на 100% с темой сообщений. Мы, по стуи, стали добровольными изгоями, а для человека, как для общественного живонтног, это нелегко. Такое положение дел приводит к тому, что люди слабее характером не всегда выдерживают и возвращаются к традиционному питанию. Поэтому, такая общественная организация - просто необходима.
А вы посмотрите слева от моего сообщения - там всё написано.
1. Я не призываю никого объединяться. Любое объединение ведёт к ослаблению каждой конкретной личности. Если 10 слабаков объединятся, то станут в 10 раз слабее.
Правда, я не могу назвать сыроеда слабаком. Помоему, сыроед - это личность :)
2. Нельзя назвать единомышленником человека только за способ питания. Мясоеды ведь не единомышленники!
Единомышленники - это люди, которые стремяться к достижению общей для них цели. И эта цель должна иметь масштаб всей планеты. А сыроеды, в своём большинстве, думают только о себе и о своём здоровье. Иногда об окружении близком волнуются.
3. Я ищу те крупицы знаний, которые уже накоплены сыроедами. Соответственно и людей (носителей этих знаний и опыта) тоже.
Так что, Арсений, полезно побыть в обществе сыроедов. А если сыроеды ещё и единомышленники, то совсем хорошо! :)
Вадим,
Каждый в "объединении" мог бы найти свое, то в чем он остро нуждается. Кто-то бы делился опытом, кто-то бы поддерживал морально "слабаков", а кто-то бы решал глобальные, планетарные проблемы.
Алексей, ты тоже прав :)
Ну, а некоторые зачатки объединения можно наблюдать на этом форуме! Дальше - больше!
Как вариант могу предложить объединяться и в рассылке:
"СЫРОЕДЕНИЕ - путь к ЗДОРОВЬЮ"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.natur
Объединяться нужно, для того, чтобы поддерживать друг друга.
Например: захочется чего-нибудь "вкусненького" варенного, а друг-сыроед отговорит. А если рядом в этот момент окажется обычный человек, что он скажет:" Да что ты себя мучаешь, нельзя же себе все время во всем отказывать и т.д." Приходиться бороться и со своим желанием, и с общественным давлением.
Один в поле, не воин, а вместе мы - сила.
Вадим,
спасибо за ссылку. Уже подписался. А Ника права - давят окружающие! И все лезут со своей "заботой": "Ой что-то ты не хорошо выглядишь, покушал бы чего-нибудь!" Не помню у какого писателя прочел фразу, которая мне очень понравилась: "Когда меня спрашивают, как я себя чувствую, мне всегда хочется дать в морду!" Прошу прощения за грубость.
Мое окружение считает, что я ничего не ем. Фрукты, овощи и орехи они не считают за пищу, с помощью которой можно себя прокормить.
Вот и думают, что я голодаю. Хотя после перехода на сыроедение, я не разу не испытывала острое чувство голода.
Ника, если не секрет, то какой уже срок сыроедения?