Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Все время мучает жажда...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Приветствую всех. С прошедшими и грядущими праздниками вас!

Вопрос появился у меня новый:
Вот как недели 2 уже мучает страшная жажда все время, просто ужас какой-то. Я терплю, так как прочитал что должно хватать того что я получаю с пищей, но иногда это просто не выносимо...

Когда мысль о воде становиться навязчивостью просто, я беру и выпиваю несколько стаканов вода и на 30-50 минут этого хвататает, потом опять все заново... То-есть последнее время для меня навязчивая мысль - вода!! Я иду по Москве и покупаю себе бутылки воды, выпиваю их прямо на морозе, холодные, аж зубы стынут, но не могу удержаться. Раньше мог ходить целый день летом, даже не обращая внимания на воду, теперь просто не могу. При этом это не просто чувство жажды - язык покрываеться белым налетом, губы высыхают, становиться трудно даже сглотнуть. Я никогда не употреблял спиртное, но думаю что это и есть состояние "сушняк". Это сущий ужас, при этом представьте сколько раз я хожу в туалет при таком количестве выпиваемой воды в день. При этом мне кажеться что выходит из меня больше воды чем я выпиваю за день.

Что это такое и как с этим бороться? Терпеть нет ни каких сил. Когда сейчас пью воду она на вкус сладкая, как сок или сироп, на полном серьезе. А организм при этом испытывает, честное слово, какое-то удовольствие.
Алексей. Из моего опыта тёплая вода утоляет жажду лучше чем холодная. По Шаталовой потребность в жидкости увеличивается для переваривания чрезмерного к-ва белка. Может вы кушаете высобелковую пищу. С другой стороны, многие источники рекомендуют пить до 3 литров в день У меня получается где-то 1.5-2 литра в день травяных чаёв и воды. Остальное из водянистых овощей и фруктов. Так что пейте на здоровье, но только не водку ,-))))
Алексей,
сильная жажда - один из признаков очистительного криза. У меня было примерно то же самомое, правда, жажда была терпимой. А сладковатый привкус воде дает налет на языке. Попробуйте периодическ и, особенно, по утрам счичать его с языка чистой зубной щеткой. Жажда станет немного меньше.
Алексей ! То ,что "сушняк" признак очищения - нигде не читала и сама не испытывала .А вот симптом диабета такой есть .Если проблема еще актуальна , стоит проверить кровь.
yulia: это первое что пришло и мне в голову, но буквально летом я проверял кровь и сахар был в норме, даже чуть меньше... Как закончаться праздники я конечно проверю еще раз, но вроде должно все быть в норме.

Воды я пью по прежнему много...

У меня вопрос: может ли это быть следствием приема препаратов содержащих большое количество витамина B? Врач прописал мне эти витамины и я принимаю их.
Снимать налет на языке щеткой не стоит. В крайнем случае, неострой ложкой, а лучше скребком массажером. По поводу воды прочитал, что охлажденная кипяченая вода вредна. Сам пью только чистую воду около 1,5 литра в день. А без синтетических витаминов жажда мучит?
Я ем много фруктов и воду ВООБЩЕ не пью...
так и надо? :)
У меня тоже была сильная жажда и частые мочеиспускания, когда на начальном этапе я по незнанию ел много сладких фруктов. Потом прочитал у Тома Биллинга, что в результате чрезмерного употребления сладких фруктов могут появиться симптомы диабета. После увеличения доли овощей все прошло.
Я не пил воды вообще уже месяца два. До этого за 3 предыдущих месяца пил всего раза 3-4.

Когда хочу пить -- ем какие-нибудь сочные и сладкие фрукты, больше всего люблю груши сорта "Конференц". Причем для утоления жажды пить воду совсем не хочется, а хочется именно фруктов и именно груш. Лично у меня они утоляют жажду гораздо лучше, чем вода. Более того, после питья воды жажда остается и как бы еще и не усиливается. Во всяком случае, для утоления жажды воды нужно выпить ОЧЕНЬ много. Хорошо утоляют жажду также сочные овощи -- помидоры, болгарский перец (огурцы не очень люблю, поэтому не ем) -- но фрукты все же лучше. Пью еще морковный сок и немного свекольного. Желания пить что-нибудь дополнительно не возникает.

avgav писал(а):
У меня тоже была сильная жажда и частые мочеиспускания, когда на начальном этапе я по незнанию ел много сладких фруктов. Потом прочитал у Тома Биллинга, что в результате чрезмерного употребления сладких фруктов могут появиться симптомы диабета. После увеличения доли овощей все прошло.

не знаю, у меня наоборот от сладких фруктов любая жажда пропадает...

Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки